Werbung / Zum Thema Frühstücksbowls haben wir bei whatinaloves (letcooktogether) mit unserem Frühstücks Porridge mit Zimt-Zucker Geschmack und Mirabellen mit gemacht. Unser „Grundporridge“ ist eigentlich immer gleich und dann wird es einfach saisonal bzw. kühlschrankbedingt gepimpt.


Frühstücksbowls mit Zimt-Zucker Porridge
In unserer Standardvariante machen wir unser Porridge eigentlich immer mit schlichten Haferflocken (halb fein, halb körnig) und Wasser. Wasser??? Ja, genau Wasser. Da wir Eiweißpulver dazu geben, schmeckt es nämlich auch mit Wasser richtig gut und cremig.
Bei den Eiweißpulvern benutzen wir aktuell am meisten die von ESN und von MyProtein. Die Auswahl bei den Geschmäckern ist ja wirklich unendlich … Caramell-Candy, Banane, Double Choco Brownie… um nur mal ein paar Lieblinge zu nennen! Für das Porridge haben wir Cinnamon Roll von ESN benutzt, auch sehr sehr cool!
Als Topping gab es Mirabellen und ein paar Beerchen. Die Mirabellen hatten wir neulich in Hülle und Fülle, da wurde Kuchen gebacken und ständig süße Mirabellen genascht.
Schaut auf jeden Fall mal bei whatinaloves vorbei. Ann-Kathrin verfolgt den Blog schon seit Ewigkeiten und ist ein riesiger Fan! Ihr findet dort tolle Rezepte, aber auch coole DIYs und das immer mit mega Bildern und natürlich weitere Frühstücksbowls.




Zutaten
- 35 g kernige Haferflocken
- 35 g feine Haferflocken
- 200 ml Wasser
- 30 g Eiweißpulver ESN Cinnamon Roll
- Topping nach Wahl
So funktioniert´s
- Gebt euer Wasser in einen kleinen Topf und verrührt eure Haferflocken sowie Whey darin.
- Nun lasst ihr es ca. 5 Minuten langsam auf dem Herd vor sich hin köcheln, bis es schön „schlonzig“ also so matschig-breiig ist.
- Ab damit in eure Frühstücksschale und das große Garnieren startet. Eurer Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.. schaut einfach was der Kühlschrank hergibt!
Tipps & Tricks
- EFFEKTIVE KOMBINATION: Whey Konzentrat und Whey Isolat sorgen in ihrer Kombination für ein gutes Aminosäurenprofil
- SCHNELL RESORBIERBAR: Als eines der weltweit besten Molkenproteinmischungen sehr leicht verdaulich
- HOHE BIOVERFÜGBARKEIT: Dank der kaltschonenden Herstellung bleiben alle Proteinfraktionen und Peptidketten intakt
- VIELSEITIG EINSETZBAR: Das Designer Whey ist nicht nur als Whey Protein Shake, sondern auch zum Backen und Kochen geeignet
- MADE IN GERMANY: Hauseigene Produktion mit regelmäßigen Laborkontrollen in Deutschland
- EFFEKTIVE KOMBINATION: Whey Konzentrat und Whey Isolate sorgen in ihrer Kombination für ein gutes Aminosäurenprofil
- SCHNELL RESORBIERBAR: Als eines der weltweit besten Molkenproteinmischungen sehr leicht verdaulich
- HOHE BIOVERFÜGBARKEIT: Dank der kaltschonenden Herstellung bleiben alle Proteinfraktionen und Peptidketten intakt
- VIELSEITIG EINSETZBAR: Das Designer Whey ist nicht nur als Whey Protein Shake, sondern auch zum Backen und Kochen geeignet
- MADE IN GERMANY: Hauseigene Produktion mit regelmäßigen Laborkontrollen in Deutschland
Lust aufs Nachmachen?
Dann pinnt unser Rezept doch bei Pinterest für später!


Transparenz / Dieser Beitrag wurde als Werbung gekennzeichnet, da wir auf andere Rezepte bzw. Blogs aus diesem Beitrag verlinken. Außerdem enthält dieser Post Affiliate Links. Bei diesen Links müsst ihr auf keinen Fall mehr für euer Produkt bezahlen. Der Preis bleibt gleich, allerdings bekommen wir von Amazon eine kleine Vergütung, wenn ihr irgendwas auf Amazon kauft.
1 comment
Ich esse Porridge fast jeden Tag zum Frühstück! Für mich ist das der beste Start in den Tag. Ich verwende auch meistens Proteinpulver um den Geschmack ein wenig aufzupeppen. Am häufigsten kommt bei mir dieses Pulver mit Vanillegeschmack zum Einsatz.
Alles Liebe,
Kerstin