Schnelle Eiweiß Bagel mit griechischem Joghurt

Werbung / Die proteinreichen Rezepte kommen bei euch immer sehr gut an, daher gibt es heute unsere schnellen Eiweiss Bagel mit griechischem Joghurt. So ein Bagel hat 14g Protein und lässt sich nach Belieben belegen.

Eiweiß Bagels mit griechischem Joghurt
Eiweiß Bagels mit griechischem Joghurt

Eiweiß Bagel mit griechischem Joghurt

Normalerweise backen wir viel mit Sauerteig (außer er hat mal wieder das Zeitliche gesegnet) oder auch mit frischer Hefe/ trockener Hefe. Aber manchmal – vor allem an Sonntagmorgen ohne Brot oder Brötchen im Haus und großem Hunger beim Frühstück – gibt es auch mal solche Backpulvervarianten wie diese Protein Bagels hier mit griechischem Joghurt. Wir bevorzugen griechischen Joghurt, weil es damit einfach etwas milder schmeckt als mit normalen. Den von greco gibt es als 2%, 10% Sahnejoghurt und 0% Fettvarianten. Wir haben den vor kurzem durch unsere Degustabox entdeckt und nutzen ihn z. B. sehr gerne zum Backen.

Also wenn´s zackig gehen muss, dann ist sowas perfekt. Ihr heizt euren Backofen vor, knetet in der Zeit alles zusammen und dann kann es auch direkt schon in den Ofen. Also man kann sie wirklich in Echtzeit zur Frühstücksvorbereitung machen. Frisch und warm schmeckt eh alles besser, also win win! 🙂

Ziemlich geil finden wir übrigens die Variante daraus Grilled Cheese Bagels zu mache – nom nom!

Als kleinen „Geheimtipp“ gebe ich euch noch die „Schnapsglas-Technik“ mit. Mir sind häufig meine Bagels beim Backen komplett zu gebacken. Gerade wenn ich sie stark belegen möchte, ist es aber cooler, wenn sie in der Mitte ihre freie Stelle behalten. Also packe ich beim Backen kleine Glasgläser (Schnapsgläser) dazwischen. Ihr könnt sie vorher ganz leicht mit etwas Öl einschmieren, muss man aber nicht zwingend. Nachdem die Bagel abgekühlt sind, geht das so auch gut raus.

Protein Bagel Konsistenz

Thema Konsistenz bei Eiweiß Bagels

Bei vielen Proteingebäcksachen merkt man schon einen deutlichen Unterschied zu den „normalen“ Varianten. Das finde ich hier jetzt z. B. gar nicht. Allerdings sind die Bagel auch, wenn man sie nur mit Mehl macht, eher etwas fester und gehen nicht so krass hoch, da sie ja nur mit Backpulver und nicht mit Hefe gemacht sind. Das ist einfach eine andere Konsistenz.

Die Bagel sind also etwas fester, aber trotzdem fluffig genug für unseren Geschmack. Dabei sind sie aber echt gut sättigend für ihre nicht zu große Form. Und sie halten sich auch 2-3 Tage gut 🙂

Schnelle Protein Bagel selber machen

Schnelle Eiweiß Bagels

mit griechischem Joghurt
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 2 Minuten
Zubereitungszeit: 8 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Gericht: Backen, Bagel, Eiweiß, Protein, Proteinreich
Stil: American, Amerikanisch, Klassisch
Tags: Backen, Bagel, Eiweißreich, frühstück, Protein
Portionen: 6 Bagel
Calories: 166kcal

Zutaten

Teig

  • 250 g griechischer Joghurt (z. B. Greco 0% oder 10%)
  • 200 g Weizenmehl (Type 405)
  • 50 g Eiweißpulver (z. B. Edubily neutral)
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 TL Salz

Topping

  • 1 Ei
  • Sesam, Kerne, Saaten nach Wahl

So funktioniert´s

  • Zuerst könnt ihr direkt euren Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze stellen und euch ein Backblech mit Backpapier zurecht stellen.
  • Nun mischt ihr euer Mehl, Proteinpulver, Salz, Backpulver und den griechischen Joghurt in einer Schüssel.
    Teig nach dem Handrührer
  • Wir haben das kurz mit dem Handrührer vorgeknetet und dann nochmal mit der Hand.
    Fertig Teig nach dem Handkneten
  • Aus diesem Teig nehmt ihr euch 6 gleichgroße Stücke (wir wiegen das immer ab).
    Abgewogene Bagelstücke
  • Jetzt könnt ihr die entweder in eine Kugel rollen, ein Loch rein drücken und aufs Blech geben.
    Bagel per Hand geformt
  • Oder ihr macht eine Wurst und legt diese dann um euer Schnapsglas auf dem Blech.
    Bagelteig zur Rolle formen
  • Die Enden leicht andrücken, das hält.
    Einfach ein Schnapsglas in den Bagel stellen
  • Am Ende verquirlt ihr euer Ei und bestreicht die Bagel damit.
    Bagel mit Eigelb und Topping
  • Gebt noch Topping euer Wahl dazu und ab damit in den Ofen für ca. 20-22 Minuten bis sie schön hellbraun sind.

Tipps & Tricks

Tipp zu den Schnapsgläsern:
Bagel gut abkühlen lassen, bevor ihr sie rausmacht. Alternativ ein kleines Messerchen nehmen, wenn es schneller gehen muss und wo hängt 🙂

Nährwerte

Serving: 1Bagel | Calories: 166kcal | Carbohydrates: 25g | Protein: 14.5g | Fat: 0.4g
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!
 

Step by Step Schritte zum Rezept

FAQ – Häufige Fragen sowie Tipps & Tricks

Falls ihr noch weitere Fragen zum Rezept, den Zutaten oder der Zubereitung habt, könnt ihr diese gerne in den Kommentare stellen oder uns eine E-Mail schreiben. Wir versuchen alle Fragen immer sehr zeitnah zu beantworten und nehmen diese dann auch in die FAQs des jeweiligen Rezepts mit auf, damit auch die anderen davon profitieren können.

Auch wenn ihr einfach nur coole Verbesserungen oder Abwandlungen des Rezeptes habt, gerne kommunizieren und kommentieren. Wir freuen uns immer sehr über euer Feedback und teilen das dann auch gerne direkt mit im Rezept mit.

Kann ich aus dem Teig auch Brötchen machen?

Theoretisch ja, wir finden ihn durch die kurze Gehzeit aber nicht ideal für Brötchen. Die sind ja wesentlich „höher“ und dadurch am Ende für unseren Geschmack etwas zu dicht.

Kann ich das Proteinpulver auch weglassen?

Yap, ihr könnt es einfach durch Mehl ersetzen.

Kann ich auch Dinkelmehl für die Bagel nehmen?

Mit Dinkelmehl 630 haben wir sie auch schon probiert. Theoretisch könnt ihr auch anderes Mehl nehmen, hier muss man nur immer bisschen schauen, wie der Teig wird. Vollkorn z.B. braucht häufig bisschen extra Flüssigkeit. Also mehr als hier angegeben. Verratet gerne eure Ergebnisse, falls ihr sie mit anderen Mehlsorten/Kombis gebacken habt.

Welches Proteinpulver nutzt ihr?

Wir nutzen meist das neutrale Proteinpulver von edubily*, aber auch manchmal von ESN*.

Kann ich auch normalen Joghurt benutzen?

Ja klar, wir mögen den Geschmack von griechischem Joghurt nur mehr. Der ist einfach milder bzw. weniger säuerlich.

Weitere leckere Rezeptideen?

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Einfache Protein Spätzle

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Eiweiß Bagel Rezept Einfach
Eiweiß Bagel Rezept Einfach

One Comment

  1. 5 Sterne
    Die Schnapsglas-Technik ist ja der Hammer, um die Bagel nicht zu zerquetschen – quasi eine kleine Bagel-Schutzschiene! 😉

5 from 2 votes (1 rating without comment)

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