Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter
Die Küche brennt
Banner
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter
Die Küche brennt
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Snacks & Fingerfood
    • Salate
    • Dips+Aufstriche
  • Backen
    • Kuchen+Torten
    • Kekse+Plätzchen
    • Brot+Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fisch
    • Salate zum Grillen
    • Dips+Aufstriche
    • Brot+Brötchen
  • Getränke
  • Vegetarisch
  • Über uns
© Die Küche brennt since 2016
WerbungRezepteSnacks & Fingerfood

Dry Martini Gin mit Fingerfood Makrelen Häppchen

03/12/2018
Artikel aktualisiert am 10.02.2022
Direkt zum Rezept Rezept ausdrucken

Werbung / Dry Martini Gin – Als wir unsere Gin Box von Liquid Director Club ausgepackt und ausprobiert haben, hat uns nebenbei auch noch der kleine Hunger gepackt und wir haben diese fischigen Makrelen Häppchen zu unserem Dry Martini Gin gezaubert.

Dry Martini Gin Tonic
Dry Martini Gin

Liquid Director Club & Dry Martini Gin

Der Liquid Director Club ist ein Club für Gin Liebhaber und verschickt jeden Monat eine Box mit einem besonderen Gin und dazu passenden Ergänzungen zu einem speziellen Thema. Man kann verschieden Abo Varianten (je Box 49 Euro) abschließen, je nachdem wie oft man die Box möchte.

Der Inhalt ist immer ein bisschen verschieden, wobei ihr immer einen Gin bekommt. Und zwar keinen der typischen „bekannten“ Gins, sondern kleine Perlen. Wir sind zumindest sehr sehr angetan von unserem „Eva Gin“, der in der November 2018 Box war. Dazu gab es einen kleinen Dry Martini sowie ein zum Thema (Olive) passendes Tonic. Bei uns gab es weiterhin ein paar Oliven und passende Chips.

Wir haben natürlich direkt den Dry Martini Gin Tonic, der im Rezeptheft beschrieben wurde ausprobiert und für sehr lecker befunden. Generell gefällt uns der sehr klassische Gin Eva extrem gut. Er stammt aus Mallorca und wurde nur mit wenigen Botanicals gebraut, wodurch man Wacholder und Olive ganz klar ausmachen kann. Da liegt übrigens eine Katze im Bild, weil sie unbedingt auf unserer Fotoplatte liegen wollte und es ihr auch absolut egal war, dass eine Gin Box um sie verteilt wurde… ja dann 🙂

Dry Martini Gin Tonic
Dry Martini Gin Tonic

Dry Martini Gin

Ein leicht herber, oliviger Drink.
Noch keine Bewertung.
Rezept drucken Rezept pinnen
Vorbereitungszeit: 3 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Minuten
Arbeitszeit: 5 Minuten
Gericht: Getränke
Stil: Mediterran
Tags: Drink, Dry Martini, Getränk, Gin, Gin Tonic, Martini
Portionen: 1 Drink

Zutaten

  • 5 cl Gin Eva
  • 1 cl Martini
  • 3 Oliven (grün)
  • Eiswürfel

So funktioniert´s

  • Gebt eure Eiswürfel zusammen mit dem Gin und dem Martini in ein Glas und verrührt sie vorsichtig.
  • Schüttet nun euren Drink ohne Eiswürfel in euer Wunschglas.
  • Dekoriert euer Glas noch mit den Oliven auf einem Zahnstocher.

Tipps & Tricks

Es bietet sich an, das Glas vorher zu kühlen, da man ja kein Eis im Glas selbst dann hat.
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!
 
Fingerfood Makrelen Häppchen
Makrelen Häppchen
Fingerfood Makrelen Häppchen

Makrelen Häppchen mit Oliven

Da wir zu unserem Dry Martini Gin Tonic irgendwie auch etwas im Magen haben wollten, haben wir uns ein kleines Fingerfood gezaubert. Baguette hatten wir noch im Haus und darauf haben wir zuerst einen Hauch von Dill-Gurken-Kräuterdip und dann die Makrelenfilets in Olivenöl von Appel gepackt. Verfeinert mit ein paar grünen Oliven und etwas schwarzem Pfeffer und Kräutern – geniale Kombination und auch sehr passend zu unserem Gin.

Fingerfood Makrelen Häppchen

Fingerfood Makrelen Häppchen

Ein fischiger kleiner Happen passend zu unserem Gin Tonic Rezept.
Noch keine Bewertung.
Rezept drucken Rezept pinnen
Vorbereitungszeit: 3 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Minuten
Arbeitszeit: 5 Minuten
Gericht: Snacks & Fingerfood
Stil: Italian
Tags: fingerfood, Fisch, häppchen, Makrele
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Scheiben Baguette
  • 4 Makrelenfilets (in Olivenöl von Appel)
  • 8 Oliven (kleine, grüne)
  • 4 TL Kräuterquark (Dill & Gurke)
  • Pfeffer (schwarz)
  • italienische Kräuter

So funktioniert´s

  • Schneidet euer Baguette in Scheiben und gebt je 1 TL Kräuterquark darauf.
  • Lasst eure Makrelenfilets kurz etwas abtropfen und legt sie dann seitlich auf das Baguette.
  • Gebt jeweils 2-3 grüne Oliven daneben und gebt etwas schwarzen Pfeffer und italienische Kräuter darüber.
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!
 
Fingerfood Makrelen Häppchen
Fingerfood Makrelen Häppchen

Transparenz / Dieser Beitrag enthält Werbung für Liquid Director Club und Appel. Die Produkte wurden uns kostenlos zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür! Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde aber keinerlei Einfluss genommen und er entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung und Erfahrung. Wir würden uns freuen, wenn ihr die Marken und Firmen unterstützt, die uns hier unterstützen. 

Du möchtest die Rezepte lieber bequem per E-Mail erhalten?

Kein Problem! Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich.

Dry MartiniDry Martini GinFingerfoodGinGin TonicMakrelenMakrelenhäppchen
Die Küche brennt

Seit Ende 2016 berichten wir – Ann-Kathrin und Christian (verliebt, verlobt, verheiratet) – direkt aus unserer Küche. Die Küche brennt ist unser gemeinsamer Blog in den wir viel Zeit, Liebe & Herzblut stecken.

Ähnliche Rezepte

Tomate Mozzarella Tortellini Spieße Rezept

Tanqueray Flor de Sevilla Spritz Rezept – Herber...

Süßkartoffel Toasts Rezept mit buntem Belag

Kommentar abschicken Cancel Reply

Rezept Bewertung




Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Newsletter

Du möchtest die Rezepte & Beiträge lieber bequem in deine Mailbox erhalten? Kein Problem!

Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu.

Bei uns im Einsatz

GrillEye Thermometer Bluetooth 6 Sensoren GrillEye Thermometer Bluetooth 6 Sensoren 74,12 EUR
Sale Tescoma 629417 Silikonform für Donuts, hoch, Himbeere, 24 cm Tescoma 629417 Silikonform für Donuts, hoch,... 14,09 EUR
Bertolli Olivenöl Grill Spray Set Olio Di Oliva Cucina 2x200ml + Olio Di Oliva Extra Vergine Originale 2x200ml Bertolli Olivenöl Grill Spray Set Olio Di Oliva... 35,99 EUR
Klarstein VitAir Turbo Heißluftfritteuse - 1400 Watt Heissluftfriteuse, Airfryer mit 9 Liter Garraum, 50 bis 230°C, Timer, Halogen-Infrarot-Heizelement, Kuppel-Design, grün-weiß Klarstein VitAir Turbo Heißluftfritteuse - 1400... 119,99 EUR
Nachtmann Noblesse Longdrinkglas Set, 8er Set, Wasserglas, Saftglas, Kristallglas, H 14.8 cm, 375 ml Nachtmann Noblesse Longdrinkglas Set, 8er Set,... 37,49 EUR
 
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Rss
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

Cookie-Einstellungen © Die Küche brennt since 2016


Back To Top
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Snacks & Fingerfood
    • Salate
    • Dips+Aufstriche
  • Backen
    • Kuchen+Torten
    • Kekse+Plätzchen
    • Brot+Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fisch
    • Salate zum Grillen
    • Dips+Aufstriche
    • Brot+Brötchen
  • Getränke
  • Vegetarisch
  • Über uns
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter