Noch gibt es überall Spargel und deshalb haben wir heute ein Blätterteig Taschen Rezept mit grünem Spargel mitgebracht. Durch etwas Frischkäse sind die Taschen schön saftig und nicht zu trocken, wie es gerne bei Blätterteig mal passiert.
Herzhaftes Blätterteig Taschen Rezept
Obwohl wir auch gerne Blätterteigtaschen in süßen Varianten mögen, gibt es bei uns doch meist die herzhaften Varianten. Mexikanisch angehaucht mit Hackfleisch, mit Pizzafüllung oder wie heute mit Schinken, Käse und Spargel. Bei unserem Blätterteig Taschen Rezept kommt noch Frischkäse dazu, damit die Taschen keinesfalls zu trocken werden.
Wenn euch der Blätterteig immer etwas zu viel ist bei solchen Taschen, könnt ihr euren Blätterteig einfach vorher noch etwas dünner ausrollen. Dann wird es etwas weniger teigig. Und wie immer sind euch natürlich keine Grenzen gesetzt bei der Befüllung. Wer gern ein bisschen Schärfe möchte, kann z. B. einen Frischkäse mit Chili drin nehmen oder ein paar Chili Flocken darüber streuen. Ihr könnt da wirklich alles probieren, wonach es euch gerade so ist 🙂
Zutaten
- 1 Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 6 Scheiben Schinken
- 6 Spargelstangen (grün)
- 4 EL Frischkäse
- 3 EL geriebener Parmesan
- 1 Eigelb
- Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
So funktioniert´s
- Heizt zuerst euren Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze auf und stellt euch ein Backblech mit Backpapier bereit.
- Jetzt holt ihr den Blätterteig aus dem Kühlschrank und halbiert ihn nochmal der Länge nach. Und dann zweimal in der Breite. Ihr möchtet am Ende 6 möglichst gleichgroße Stücke haben.
- Den Spargel müsst ihr nur kurz abwaschen und ggf. etwas feste Enden abschneiden. Wir haben den Spargel dann halbiert, weil die Stücke recht lang waren im Verhältnis zu den Taschen. Wir hatten dann 12 Spargelstücke.
- Verstreicht nun den Frischkäse auf die 6 Blätterteigstücke (an den Seiten könnt ihr etwas Platz lassen).
- Dann nehmt ihr immer zwei Spargelstücke und eine Scheibe Schinken und rollt den Spargel darin ein.
- Legt diese Röllchen dann einfach immer (quer) auf eines eurer Blätterteigstücke und würzt es mit etwas Salz, Pfeffer und z. B. italienischen Kräutern.
- Klappt dann einfach die Seiten nach oben und drückt sie ganz leicht fest. Das muss keinen Schönheitspreis gewinnen.
- Die Oberseiten bestreicht ihr dann noch mit dem Eigelb und bestreut sie mit Parmesan. Dann ab damit in den Ofen.
- Je nach gewünschter Bräune brauchen die Taschen 12-15 Minuten im Ofen.
Kann man für das Blätterteig Taschen Rezept auch weißen Spargel verwenden?
Ja auch das geht. Den würden wir aber vorkochen, danach dann wie den grünen Spargel weiter verarbeiten. Natürlich kann man es auch mischen.
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