Habt ihr euch schon mal an Chicken Nuggets selber machen getraut? Wir haben das schon einige Male gemacht und mögen diese etwas abgewandelte Variante mit Kokos und Panko in der Panade am liebsten. Probierts doch mal aus!
Chicken Nuggets selber machen – mit Kokos & Panko
Die meisten Gerichte wie Pommes, Nuggets etc. die man normalerweise frittiert, machen wir eigentlich selten daheim. Wenn wir mal Bock auf richtig geile Pommes haben, gibt´s die im Restaurant. Weil Heißluftfritteuse hin oder her, die besten, knusprigsten Pommes kommen halt irgendwie doch meist aus Öl dahergeschwommen.
Ähnlich verhält sich das auch häufig bei Chicken Nuggets. Wir haben da aber mittlerweile eine Variante aus dem Backofen, die wir wirklich gerne mögen und die auch eine ordentliche „Crispness“ mitbringt. Wir benutzen für die Panade Panko – das ist ein Paniermehl, welches deutlich gröber ist. Es besteht aus Weißbrotkrümeln und hat seinen Ursprung in der japanischen Küche. Die Konsistenz ist sehr fluffig, locker, aber gleichzeitig richtig crunchy. Also perfekt für Nuggets, ihr seht schon..
Der Kokostouch on top bringt nochmal einen zusätzlichen Kick ins Gericht, das könnt ihr aber auch weglassen, falls ihr z. B. kein Kokos mögt oder keine Kokosflocken da habt. Ihr könntet dann auch normales Paniermehl mit dazu mischen oder einfach nur Panko nehmen. Auch weitere Gewürze sind kein Problem. Und natürlich…. ihr könnt euch so auch Fisch-Sticks panieren! Auch sehr geil!
Dazu gibts einen flinken Limetten-Chili-Dip und alle sind happy 🙂
Zutaten
Chicken Nuggets
- 400 g Hähnchenbrust
- 1 EL Dijon Senf
- 100 g griechischer Joghurt
- 100 g Panko
- 50 g Kokosflocken (geraspelt)
- 1/2 TL Paprikapulver
- Ölspray oder Öl
Chili-Limetten Soße
- 100 ml Sweet Chili Soße
- 2 EL Ketchup
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Limette
So funktioniert´s
Hähnchen Nuggets
- Zuerst wascht ihr euer Hähnchen ab und tupft es danach mit einem Küchenpapier trocken. Entfernt ggf. Sehnen oder ähnliches und schneidet es dann in ca. 4-5cm große Stücke, wie ihr eure Nuggets gerne habt.
- Jetzt braucht ihr 2 tiefe Teller / flache Schüsseln: In eine gebt ihr den griechischen Joghurt und den Senf und vermischt sie. In die andere kommen Panko, Kokosflocken sowie Paprikepulver – ebenfalls vermischen.
- Heizt euren Backofen jetzt auf 210 °C Ober/Unterhitze auf und stellt euch ein Backblech mit Backpapier parat.
- Jetzt schnappt ihr euch immer ein Stück Hähnchen und zieht es erst durch die Joghurt-Senf Mischung (es sollte überall gut bedeckt sein) und dann legt ihr es in die Panko-Mischung, damit sich die Panade schön überall anheftet.
- Dann legt ihr die Teile mit etwas Abstand auf euer Backblech. Das macht ihr jetzt solange bis alle Hähnchenteile aufgebraucht sind. Restliche Panade könnt ihr ggf. noch an Stellen geben, wo was abgefallen ist.
- Wir haben das Ganze dann mit einem Ölspray leicht besprüht, da kommt nicht viel raus, es bringt aber nen guten extra Crunch. Alternativ könnt ihr auch ganz vorsichtig mit einem Pinsel etwas Öl antupfen. Oder ihr lasst es weg, das geht auch ohne.
- Ab damit jetzt in den Backofen für ca. 15-20 Minuten.
Chili-Limetten Soße
- In der Zeit bereitet ihr eure Soße vor. Dafür gebt ihr einfach geschälten Knoblauch, Sweet Chili Soße und Ketchup zusammen und dazu den Saft einer halben Limette. Das ganze in einem Food Processor / Mixer ordentlich pürieren und fertig.
- Solltet ihr keinen Mixer oder ähnliches haben, vorher den Knoblauch sehr fein hacken und alles dann lange vermischen.
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