Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter
Die Küche brennt
Banner
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter
Die Küche brennt
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Snacks & Fingerfood
    • Salate
    • Dips+Aufstriche
  • Backen
    • Kuchen+Torten
    • Kekse+Plätzchen
    • Brot+Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fisch
    • Salate zum Grillen
    • Dips+Aufstriche
    • Brot+Brötchen
  • Getränke
  • Vegetarisch
  • Über uns
© Die Küche brennt since 2016
RezepteSnacks & FingerfoodVegetarisch

Deftiges Pfifferling Brot – Avocado und Knoblauch Pfifferlinge

02/10/2019
Artikel aktualisiert am 10.11.2022
Direkt zum Rezept Rezept ausdrucken

Der Herbst ist ganz klar unter dem Motto der Pilze. Da wir Pilze sehr gerne mögen, gibt es heute ein Pfifferling Brot für euch. Wie dieses getoastete Eiweißbrot mit Avocado-Creme und Knoblauch Pfifferlingen. Schaut unspektakulär aus, hat aber mega was drauf.

Körnerbrot mit Avocado und Knoblauch Pfifferlingen
Leckeres Pilzgericht – Pfifferling Brot

Pfifferling Brot: Rezeptidee mit Pfifferlingen

Bei uns gab es die letzte Zeit wirklich häufig Pfifferlinge und generell Pilze. Mal in so einer unkomplizierten Variante wie hier mit dem Brot. Aber auch etwas mehr in Richtung Hauptmahlzeit wie bei unserer Spätzle-Pfanne. Auch Pfiffer mit Hähnchen Sahnesoße möchten wir unbedingt noch probieren. Denn es gibt soo viele leckere Rezepte mit den Pilzen.

Eiweißbrot in Pfifferling Rezept einbinden

Wir versuchen häufiger auf Vollkornbrot oder Eiweißbrot auszuweichen, wenn wir Gerichte mit Brot als Grundlage machen. Ein großer Tipp an dieser Stelle: Toastet es! Häufig sind Eiweißbrote extrem saftig, fast schon nass und dadurch fehlt vielen dieses „Broterlebnis“. Wenn ihr es aber toastet, ist es super knusprig und ihr merkt wirklich wenig Unterschied. Unbedingt mal probieren!

Ihr könnt natürlich auch normales Brot, Toastbrot oder auch Brötchen nutzen. Bei Brot empfehlen wir das kurze Antoasten, das macht die ganze Sache irgendwie noch runder.

Körnerbrot mit Avocado und Knoblauch Pfifferlingen

Deftiges Pfifferling Brot

Eiweissbrot mit Avocado und Knoblauch Pfifferlingen
5 von 3 Bewertungen
Rezept drucken Rezept pinnen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gericht: Snack, Snacks, Snacks & Fingerfood
Stil: Klassisch
Tags: avocado, Eiweissbrot, Pfifferlinge
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 396kcal

Zutaten

  • 200 g Pfifferlinge
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 2 Scheiben Eiweißbrot
  • 1 Avocado (reif)
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch

So funktioniert´s

  • Zuerst wascht und putzt ihr eure Pfifferlinge und schneidet größere Pilze in mundgerechte Stücke. Außerdem hackt ihr euren geschälten Knoblauch in feine Stücke
  • Dann gebt ihr den Knoblauch mit der Butter in eine Pfanne und lasst ihn ca. 2 Minuten kurz anbraten. Dazu kommen dann die Pfifferlinge und ihr lasst das ganze vor sich hin brutzeln. (ca. 5 Minuten) Gegen Ende mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
  • In der Zeit toastet ihr euer Eiweißbrot und zerdrückt die Avocado zu einem Brei.
  • Jetzt geht´s auch schon ans belegen. Ordentlich Avocadobrei auf jedes Eiweißbrot geben und dann mit den Pilzen toppen.
  • Am Ende könnt ihr noch frischen Schnittlauch sowie etwas groben Pfeffer darauf geben. Wer mag kann auch etwas Chili Flocken drauf geben.

Nährwerte

Serving: 1Brot | Calories: 396kcal | Carbohydrates: 11g | Protein: 15g | Fat: 32g
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!
 

Lust aufs Nachmachen?
Dann pinnt unser Rezept doch bei Pinterest für später!

Pfifferling Rezept - Getoastetes Eiweissbrot mit Avocado und Knoblauch Pfifferlingen
Pfifferling Brot- Getoastetes Eiweissbrot mit Avocado und Knoblauch Pfifferlingen

Du möchtest die Rezepte lieber bequem per E-Mail erhalten?

Kein Problem! Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich.

AvocadoBJUSTBREADEiweissbrotfürmehrfarbeimbrotregalPfifferling RezeptPfifferlingeRezeptRezept Pfifferlingeyourbreadies
Die Küche brennt

Seit Ende 2016 berichten wir – Ann-Kathrin und Christian (verliebt, verlobt, verheiratet) – direkt aus unserer Küche. Die Küche brennt ist unser gemeinsamer Blog in den wir viel Zeit, Liebe & Herzblut stecken.

Ähnliche Rezepte

Zuckerschoten Karotten Gemüse Rezept mit Rotweinvinaigrette

Überbackenes Steak Rezept – Steak mit Käsekruste und...

Tomaten Oliven Aufstrich Rezept zu Brot, Fleisch oder...

1 comment

Filip 06/08/2020 - 21:31

5 stars
Pfifferlinge auf dem Brot? Auf diese geniale Idee wäre ich wohl nie gekommen! 🤤
Vielen Dank für die tolle Inspiration! Müssen wir am Wochenende direkt mal nachmachen! 😍
Liebe Grüße, Filip

Reply

Kommentar abschicken Cancel Reply

Rezept Bewertung




Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Newsletter

Du möchtest die Rezepte & Beiträge lieber bequem in deine Mailbox erhalten? Kein Problem!

Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu.

Bei uns im Einsatz

Sale GrillEye Thermometer Bluetooth 6 Sensoren GrillEye Thermometer Bluetooth 6 Sensoren 72,14 EUR
Tescoma 629417 Silikonform für Donuts, hoch, Himbeere, 24 cm Tescoma 629417 Silikonform für Donuts, hoch,... 26,42 EUR
Bertolli Olivenöl Grill Spray Set Olio Di Oliva Cucina 2x200ml + Olio Di Oliva Extra Vergine Originale 2x200ml Bertolli Olivenöl Grill Spray Set Olio Di Oliva... 35,99 EUR
Klarstein VitAir Turbo Heißluftfritteuse - 1400 Watt Heissluftfriteuse, Airfryer mit 9 Liter Garraum, 50 bis 230°C, Timer, Halogen-Infrarot-Heizelement, Kuppel-Design, grün-weiß Klarstein VitAir Turbo Heißluftfritteuse - 1400... 119,99 EUR
Nachtmann Noblesse Longdrinkglas Set, 8er Set, Wasserglas, Saftglas, Kristallglas, H 14.8 cm, 375 ml Nachtmann Noblesse Longdrinkglas Set, 8er Set,... 37,32 EUR
 
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Rss
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

Cookie-Einstellungen © Die Küche brennt since 2016


Back To Top
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Snacks & Fingerfood
    • Salate
    • Dips+Aufstriche
  • Backen
    • Kuchen+Torten
    • Kekse+Plätzchen
    • Brot+Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fisch
    • Salate zum Grillen
    • Dips+Aufstriche
    • Brot+Brötchen
  • Getränke
  • Vegetarisch
  • Über uns
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter