Der „Cowboy Caviar Salat“ ist quasi alles was das Cowboyherz begeht in einem Salat: Verschiedene Bohnen, Mais, Paprika, Zwiebeln, Limette, Koriander und am Ende gibt´s dazu gern Nachos. Wir sind da vor einer Weile auf Tiktok drüber gestolpert und wollte das natürlich unbedingt auch mal testen.
Cowboy Caviar Salat – ausgefallener Grillsalat oder Beilage
Neben den Klassikern beim Grillen wie Nudelsalat mit Mayo, Gurkensalat, Kartoffelsalat und Brotsalat, haben wir uns schon an einigen etwas ausgefalleneren Grillsalat probiert. Wir hatten schon Minestrone Salat, Kichererbsensalat, Italienischer Nudelsalat oder auch Rotkohl Slaw und Cheddar Bacon Salat. Und jetzt gibt´s noch den Cowboy Caviar Salat dazu!
Hier haben wir verschiedene Bohnen, Paprika, Zwiebeln, Pepperoni, Tomaten in Kombination mit Limette und ordentlich Koriander. Das schmeckt sowohl als Salatbeilage echt gut, aber funktioniert auch als Mittagessen mit einem Brötchen und Natchos dazu hervorragend. Ihr müsst natürlich auch keinen Cowboyhut tragen, damit ihr den Salat essen dürft 😉
Wie immer gilt: Wenn euch eine Zutat nicht schmeckt, lasst sie weg und solltet ihr noch irgendwas im Kühlschrank haben, was in euren Augen da rein passt. Ja dann nix wie rein damit! 🙂 Für uns war es auf jeden Fall eine schöne Neuentdeckung, denn Salate, die man gut vorbereiten kann und die in großen Mengen einfach zu machen sind, finden wir immer klasse.
Wir probieren generell gern mal Sachen von tiktok und Co. aus und häufig ist das übrigens auch richtig richtig mies! Manche Sachen funktionieren einfach überhaupt nicht, werden ganz anders oder die Angaben sind totaler Quark. Aber es gibt auch immer wieder tolle Rezepte oder auch einfach nur coole Ideen, aus denen man dann was ganz anderes macht. Wir sind also weiter für euch immer auf der Suche nach coolen Rezepten… und testen sie vor allem vorab 😉
Zutaten
Für das Dressing
- 50 ml Olivenöl
- 90 ml Limettensaft (1 Limette ausgedrückt)
- 1/2 TL Paprikapulver (geräuchert)
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Chiliflocken (oder mehr wenn ihr das abkönnt)
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Knoblauchpulver
Der Salat
- 400 g Kidneybohnen
- 200 g Cocktailtomaten
- 100 g weiße Bohnen
- 100 g Mais
- 100 g Peperoni (aus dem Glas)
- 1 kleine Zwiebel (rot oder weiß)
- 1 Paprika
- 1 Bund Koriander (frisch)
So funktioniert´s
Das Dressing
- Für das Dressing einfach alle Zutaten in ein Glas geben und kräftig vermischen.
- Wenn ihr eine frische Biolimette habt, könnt ihr auch etwas Limettenabrieb mit dazu geben.
Der Salat
- Zuerst wascht ihr die Kidneybohnen, Mais und weiße Bohnen unter fließendem Wasser kurz ab und lasst sie dann abtropfen.
- In der Zeit könnt ihr eure Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schält ihr und schneidet sie in kleine Stücke, ebenso könnt ihr die Peperoni in mundgerechte Stücke schneiden.
- Auch die Tomaten werden gewaschen und dann schneidet ihr sie entweder in Ringe oder halbiert sie nur.
- Am Ende hackt ihr den Koriander grob und gebt dann alle Zutaten zusammen in eine große Schüssel.
- Mischt alles kräftig durch und gebt dann das Dressing dazu und mischt nochmal alles durch.
- Idealerweise lasst ihr den Salat etwas ziehen vor dem Verzehr.
Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren
Wie hat dir das Rezept gefallen?
Recipe Ratings without Comment