Artikel aktualisiert am 14.08.2017

Wir sind ziemlich im Grillfieber und zum Grillen gehören Salate nun mal einfach dazu. Deshalb habe ich hier einige neue Rezepte ausprobiert und für mich mittlerweile den perfekten “Mediterranen Nudelsalat” gefunden.

Mediterraner Nudelsalat zum Grillen

Häufig gab es bei uns auch einfach nur “grünen Salat”, Tomatensalat oder eben den klassischen Nudelsalat mit Majo. Wer kennt den nicht? Ich mag den auch grundsätzlich gerne, aber er passt halt nicht zu jedem Rezept. Der mediterrane Nudelsalat hier ist voll nach meinem Geschmack, geht fix und passt zu vielen Gerichten.

 

Mediterraner Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Oliven, Mozzarella
 
Zubereitungszeit
Koch- / Backzeit
Gesamtzeit
 
Mediterraner Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Oliven, Mozzarella und Pinienkernen - ideal als Partymitbringsel oder zum Grillen!
Autor:
Rezept Typ: Salate
Küche: Mediterran
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Salatzutaten
  • 300 g Nudeln (ich habe Dinkelnudeln)
  • ½ Packung getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 80g schwarze Oliven
  • 40 g geriebener Mozzarella
  • 30 g Pinienkerne
  • etwas Petersilie
Dressing
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • 1 EL Balsamico Creme
  • 1 TL Dijon-Senf
  • italienische Kräuter, Salz, Pfeffer
  • Salz, Pfeffer und
So funktioniert´s
  1. Zuerst kocht ihr eure Nudeln wie auf der Verpackung angegeben (bissfest). Solange die Nudeln kochen verrührt ihr die Zutaten fürs Dressing in einer Tasse. Die fertigen Nudeln kurz abtropfen lassen und dann direkt mit dem Dressing vermixen. Zusammen auskühlen lassen.
  2. Die getrockneten Tomaten und Oliven schneidet ihr jetzt in kleine Stücke. Wasche und rupft die Petersilie zurecht. Die Pinienkerne röstet ihr kurz in der Pfanne an (ohne Öl) - sie sollen leicht hellbraun werden.
  3. Jetzt gebt ihr alle restlichen Zutaten zu den Nudeln und vermischt die Sache ordentlich. Am besten lasst ihr den fertigen Salat noch ca. 1h ziehen - dann ist er perfekt!
 

Mediterraner Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Oliven, Mozzarella

Mediterraner Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Oliven, Mozzarella

Das Grundrezept stammt übrigens von transglobalpanparty.

Was ist euer liebster Salat beim Grillen?

Hat dir unser Beitrag gefallen?

Dann würden wir uns sehr über deine Meinung oder Feedback in Form eines kleinen Kommentares freuen 🙂

Um keine Rezepte oder andere Beiträge zu verpassen, folge uns doch auf Facebook, Pinterest und Instagram.
Oder abonniere uns via Bloglovin oder RSS Feed!

Du möchtest die Rezepte & Beiträge lieber bequem in deine Mailbox erhalten?

Kein Problem! Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu.

2 Responses

Kommentar verfassen

Abonniere unseren Newsletter

Wir schicken dir regelmässig unsere aktuellsten Rezepte, Netzfundstücke zum Thema Food und die ein oder andere zusätzliche Überraschung zu.

Kein Spam. Abmeldung jederzeit möglich.

Diese Website benutzt Cookies um personalisierte Inhalte bereit zu stellen. Auch für die Seitenanalyse werden Cookies benutzt. Aufgrund von EU-Richtlinien müssen wir darauf hinweisen, was wir hiermit tun. Mit der weiteren Nutzung dieser Website erklärst du dich damit einverstanden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen