Artikel aktualisiert am 23.08.2017

Ein absoluter Klassiker am Grillbuffet ist für uns ganz klar der Nudelsalat mit Mayonnaise. So richtig schön Oldschool! Uns schmecken zwar auch viele der moderneren Varianten, aber manchmal muss es einfach der Klassiker sein.

Klassischer Nudelsalat mit Mayo

Ein absoluter Klassiker beim Grillen

Ann-Kathrin´s erster Nudelsalatkontakt als Kind war bei ihrer Oma in dieser Variante, vielleicht mag sie ihn deshalb auch heute noch so gerne? Bei ihrer Oma war das Rezept nur mit Mayo gemacht, mittlerweile mischt sie es mit Creme Fraiche, damit es nicht so eine ganz krasse Kalorienkeule ist – dem Geschmack tut das übrigens nichts an der Stelle.

In den meisten Fällen machen wir den Nudelsalat dann einfach nur mit Gouda, Erbsen und Mais drin. Wir hatten aber auch schon mal eine Variante mit Schinken dazu oder auch geröstetem Speck – auch sehr lecker! Auf jeden Fall müsst ihr den Nudelsalat gut ziehen lassen, im Idealfall über Nacht, denn er gehört klar zu den Sachen, die am nächsten Tag besser schmecken 🙂

Klassisches Rezept: Nudelsalat mit Mayonnaise und Creme Fraiche

 

Klassisches Rezept: Nudelsalat mit Mayonnaise
 
Zubereitungszeit
Koch- / Backzeit
Gesamtzeit
 
Ein ganz klassischer Nudelsalat mit Mayonnaise und Creme Fraiche.
Autor:
Rezept Typ: Salate
Küche: Klassisch
Portionen: 6-8 Personen
Zutaten
  • 300g kleine Nudeln (wir hatten Dinkelnudeln)
  • 150g grüne Erbsen
  • 200g Mais
  • 250g junger Gouda am Stück
  • 80ml Mayonnaise
  • 100ml Creme Fraiche (wir nehmen immer die Leichte)
  • Bohnenkraut (getrocknet)
  • Salz, Pfeffer
So funktioniert´s
  1. Zuerst kocht ihr wie gewohnt eure Nudeln vor und lasst sie auskühlen. Erst wenn sie komplett kalt sind, geht´s weiter.
  2. In der Zeit könnt ihr euren Gouda in kleine Stücke schneiden.
  3. Nun gebt ihr Erbsen, Mais, Goudastückchen, Mayo und Creme Fraiche in euren Salat und würzt es mit Salz und Pfeffer. Außerdem gebt ihr ca. ¾ EL Bohnenkraut Gewürz dazu.
  4. Jetzt alles richtig gut vermischen. Ich mache den Salat meist in einer Tupperschüssel und mache dann den Deckel drauf und shake das ordentlich durch.
  5. Ab damit in den Kühlschrank und mind. 3h ziehen lassen - am besten über Nacht!
Anmerkungen
Am besten lasst ihr den Nudelsalat noch über Nacht durchziehen, dann schmeckt er am besten!

Wer es etwas leichter mag, kann sich mal an unserem mediterranen Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Oliven, Mozzarella probieren. Auch sehr lecker, aber eben etwas ganz anderes.

Klassisches Rezept: Nudelsalat mit Mayonnaise und Creme Fraiche

Klassisches Rezept: Nudelsalat mit Mayonnaise und Creme Fraiche

 

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