Orientalischer Kichererbsen Salat mit Tomaten, Gurke und Orange (vegan)

27/08/2018
Artikel aktualisiert am 13.11.2018

Vor einer Weile durften wir dieses tolle Rezept für einen orientalisch angehauchten Kichererbsen Salat kennenlernen, der sogar die Veganer unter euch glücklich machen wird. Ein richtig leckerer Salat zum Grillen oder einfach auch als Hauptmahlzeit.

Orientalischer Kichererbsen Salat - Rezept zum Grillen (vegan)

Veganer Kichererbsen Salat

Grundsätzlich mögen wir Kichererbsen sehr gerne – egal ob Hummus, Salat, Eintöpfen oder Desserts. Leckere kleine Dinger und sowas von gesund dabei. Allerdings muss man bei Kichererbsen immer etwas aufpassen, dass die ganze Geschichte nicht zu trocken bzw. mehlig wird.

Da müsst ihr euch bei unserem Salat aber keine Sorgen machen, da wir ausreichend Dressing und saftige Beilagen darunter gemischt haben. Wir sind übrigens nicht unter die Veganer gegangen, aber das Gericht ist trotzdem mal vegan zur Abwechslung.

Eine Nacht im Kühlschrank bringt dem Salat übrigens noch den besonderen Kick, da er dann so richtig schön durchgezogen ist. Also am besten einen Tag vorher schon ansetzen.

Orientalischer Kichererbsen Salat - Rezept zum Grillen (vegan)

Orientalischer Kichererbsen Salat vegan

Ein leicht orientalischer Kichererbsen Salat (auch für Veganer geeignet).
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Gericht: Salate
Stil: Orientalisch
Portionen: 1 Schüssel

Zutaten

Für den Salat

  • 2 1/2 Dosen Kichererbsen
  • 3 Tomaten
  • 1/2 Gurke
  • 2 Paprika
  • 3 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 1 Orange

Für das Dressing

  • 1/2 Dose Kichererbsen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • Salz, Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel

So funktioniert´s

  • Zuerst geht´s ans Schnibbeln: Wascht und schneidet dann die Tomaten, die Gurke, die Paprika und die Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke.
  • Dann filetiert ihr eure Orange und schneidet sie ebenfalls in kleine Stücke.
  • Nun gebt ihr das Gemüse + Obst zusammen mit 2 1/2 Dosen eurer Kichererbsen (vorher abtropfen lassen) in eine Schale und vermischt alles.
  • Für das Dressing püriert ihr zuerst die halbe Dose Kichererbsen zusammen mit dem Knoblauch. Dann gebt ihr Öl, Essig sowie die Gewürze (Kreuzkümmel vorher mörsern!) dazu und schmeckt es für euch ab. Schärfegrad je nach persönlichem Geschmack.
  • Das gebt ihr dann zu eurem Salat und vermischt alles.
  • Am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!

 

Orientalischer Kichererbsen Salat - Rezept zum Grillen (vegan)

Orientalischer Kichererbsen Salat – Rezept zum Grillen (vegan)

 

Hat dir unser Beitrag gefallen?

Dann schreib uns doch gerne einen Kommentar, eine E-Mail oder auf Instagram / Facebook. Wir freuen uns sehr über Feedback! Um keine Rezepte oder andere Beiträge zu verpassen, folge uns doch auf Facebook, Pinterest und Instagram.
Oder abonniere uns via Bloglovin oder RSS Feed!

Du möchtest die Rezepte & Beiträge lieber bequem in deine Mailbox erhalten?

Kein Problem! Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich.

0 comment

Noch mehr Rezepte

Kommentar abschicken