Rotkohl Slaw mit Mango – Toller Salat zum Grillen

Wir testen uns gerne durch verschiedenste Grillsalate und so kam auch dieser Rotkohl Slaw mit Mango vor einiger Zeit zustande. Äußerst lecker, mal was ganz anderes und wie immer gilt: Am zweiten Tag schmeckt er noch besser!

Rotkohl Mango Slaw
Rotkohl Mango Slaw

Rotkohl Slaw mit Mangostreifen

Klassischer Coleslaw hat sich mittlerweile doch ziemlich weit nach oben auf der Liste der beliebtesten Grillsalate gearbeitet. Unsere heutige Variante hat schon mal deutlich mehr Farbe, quasi eine Farbexplosion mit dem Lila und dem Orange. Zuständig dafür sind der Rotkohl und natürlich die Mango. Schaut doch schon mal mega genial aus oder?

Glücklicherweise war der Salat auch sehr sehr lecker und am zweiten, dritten, .. Tag schmeckt er sogar noch besser. Eine gewisse Ziehzeit ist ein absolutes Muss bei sämtlichen Kohlsalaten. Wenn ihr jetzt Lust habt, dann nichts wie ran an unseren bunten Slaw! Wenn ihr es lieber klassischer möchtet, können wir den Coleslaw mit Cranberries und Mandeln bei den gernekochens empfehlen.

Rotkohl Mango Slaw

Rotkohl Slaw mit Mango

Ein etwas anderer Grillsalat mit Mango
4.60 von 5 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Ziehzeit: 15 Minuten
Gericht: Grillsaison, Salat, Salate
Stil: Karibisch
Tags: Brotsalat, Grillsalat, Salate
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 211kcal

Zutaten

  • 500 g Rotkohl
  • 2 Schalotten
  • 2 Mangos
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 65 g brauner Zucker
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 EL Fischsoße
  • 2 EL Limettensaft

So funktioniert´s

  • Zuerst muss der Rotkohl in feine, mundgerechte Streifen geschnitten werden. Alternativ habt ihr eine Küchenmaschine / Hobel dafür.
  • Dann geht´s ans Mangos schälen, den Stein entfernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Auch die Schalotten werden geschält und zusammen mit den Lauchzwiebeln in Scheiben bzw. Ringe geschnitten.
  • Vermengt nun in einem kleinen Topf Zucker, Fischsoße, Limettensaft und das Kokosöl. Leicht erhitzen bis sich der Zucker auflöst.
  • Dann die Kohlstreifen zusammen mit Mango, Lauchzwiebeln, Schalotten und dem Dressing in eine Schüssel geben und vermengen.
  • Der Salat muss dann eine Weile ziehen und das Dressing auch noch etwas abkühlen.

Nährwerte

Serving: 1Portion (von 4) | Calories: 211kcal | Carbohydrates: 35g | Protein: 4g | Fat: 5.5g
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!
 

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