Brotsalat Rezept – Küchenklüngel? Was jetzt..? Also wir machen im Monat Mai mit unserem Rezept für einen Brotsalat mit bei der monatlichen Aktion „Küchenklüngel“ von FrauStillerbackt und Keksstaub. Was es damit genau auf sich hat.. erfahrt ihr hier im Post.

Brotsalat Rezept beim Küchenklüngel
Jeden Monat gibt es eine gemeinsame Aktion von FrauStillerbackt und Keksstaub bei der sie zusammen mit einem anderen Blog ein Gericht zubereiten. Vorher gibt es zwei Themen zur Auswahl und die Instagram Gemeinde der beiden darf abstimmen, welches gewählt wird. Immer am letzten Mittwoch des Monats gibt´s dann die Ergebnisse!
Bei uns wurde es die „Grillbeilage“ und hey… passt das nicht super zu uns? Wir haben uns also ran gemacht und überlegt, was wir beisteuern möchten und sind bei einem „sättigenden Salat“ hängen geblieben, der gleichzeitig eine tolle Möglichkeit der Resteverwertung bietet. Ein Brotsalat! Hört sich wenig spektakulär an, aber ihr werdet ihn lieben.. alleine für das Dressing!


Bei FrauStillerbackt gibt es einen Caprese-Nudelsalat mit Pesto und bei Keksstaub erwarten euch Brotschiffchen süß-herzhaft. Schaut unbedingt mal bei den beiden vorbei, zum Anfixen haben wir euch direkt mal hier ihre Bilder mit eingebaut 🙂 Außerdem beantworten wir noch ein paar lustige entweder/oder Fragen dort, also einfach mal reinklicken.
Wir haben die beiden übrigens bei unserem Food.Blog.Meet Spezial im Saarland auch „in echt“ kennengelernt und ein paar lustige Stunden mit ihnen verbracht. Zwei sehr nette Ladies mit tollen Blogs 🙂

Leckerer Brotsalat mit Soße
Jetzt mal zu unserem Rezept: Der Brotsalat war ein absolutes Highlight bei unserem einfach kuk Barbecue Kurs. Der war wirklich irre lecker und deshalb möchten wir ihn natürlich mit euch teilen. Praktischerweise ist er auch noch kinderleicht zu machen und man kann damit sogar Reste verwerten. Läuft oder?
Natürlich könnt ihr auch noch etwas anderes Gemüse mit dazu geben, wenn ihr noch etwas „rum liegen“ habt. Das ist absolut flexibel. Einfach wie es euch schmeckt und gefällt!

Zutaten
Salat
- 2 alte Brötchen
- 6 Tomaten
- 1 Salatgurke
- 2 gelbe Paprika
- 3 Frühlingszwiebeln
Dressing
- 1 Tomate
- 1 TL Senf
- 1 EL Essig
- 1 EL Öl
- 1 TL Honig
- 2 Zehen Knoblauch
So funktioniert´s
- Schneidet zuerst eure Brötchen in kleine Stücke.
- Dann wascht ihr euer Gemüse und schneidet alles in kleine, mundgerechte Stücke.
- Zusammen mit den Brotstücken in eine Schale geben und alles vermischen.
- Nun machen wir uns an das Dressing:
- Dazu wascht ihr zuerst die Tomate und nehmt die Kerne raus.
- Alle Zutaten kommen jetzt in einen Mixer und werden miteinander püriert.
- Das fertige Dressing kippt ihr dann über den Salat und vermengt nochmal alles.
Tipps & Tricks
Durchgezogen schmeckt er noch ein Stück besser!
Lust aufs Nachmachen?
Dann pinnt unser Rezept doch bei Pinterest für später!

Ein leckerer Salat und passt perfekt fürs Grillen
Lieben Dank dir Ela 🙂
Letzte Woche hatte ich eine Grillfeier mit Freunden, wo ich mal groß aufgekocht habe. Hab extra richtig geniale Beef Rips bestellt, ganze zwei Kilo! Die waren verdammt lecker, und als Beilage hatte ich neben Grillbrot und anderen Salaten auch deinen Brotsalat ausprobiert. Ich fand es zuerst etwas komisch, Salat aus Brot zu machen, ABER der Salat hat allen total gut geschmeckt und war als erstes leer, obwohl es der größte Salat war!! Also danke für die tolle Idee, bei Altbrot und übrigem Gemüse gibt es jetzt immer diesen Salat 🙂
glg! Nadine
Das freut uns! Resteverwertung ist immer cool, finden wir auch 😀
Pingback: Gurkensalat Rezept mit Dill Dressing / Sauce
Pingback: Rezept für Rotkohl Slaw mit Mangostreifen - Toller Grillsalat
Es ist wirklich sehr lecker, vor allem die Sauce passt einfach hervorragend dazu, esse ich auch gerne zur Bratwurst, Danke dir 🙂
LG Klaudia
Hey Klaudia, super das freut uns! Danke fürs Feedback! LG
Danke für den Betrag. Sieht lecker aus, Ich würde gerne mal probieren.
Super leckeres Rezept, nur zu empfehlen!
Pingback: Cowboy Caviar Salat mit Bohnen zum Grillen