Die Grillsaison steht quasi schon in den Startlöchern und daher möchten wir euch auch direkt einen passenden Salat liefern: Unser weiße Bohnen Thunfisch Salat ist sowohl eine schöne Abwechslung beim Grillen, funktioniert aber auch als Abendessen ganz wunderbar.

Weiße Bohnen Thunfisch Salat Rezept
Eine der tollsten Sachen beim Grillen ist doch, wenn viele Leute einen Salat mitgebracht haben und man so eine tolle Auswahl hat. Wir bringen da gern auch mal „was anderes“ mit und probieren neue Sachen aus. Klar lieben wir die Klassiker wie Gurkensalat, Nudelsalat und Co., aber es darf eben auch gern mal ein weißer Bohnen Thunfisch Salat sein.
Der ist wirklich denkbar einfach zu machen und eigentlich werft ihr nur ein paar Zutaten zusammen, die ihr vorher in mundgerechte Stücke geschnitten hat. Hört sich easy an oder? Gebt dem Salat dann am besten 2h oder gern auch eine Nacht, um schön durchzuziehen und dann ist er perfekt.
Natürlich gilt hier wie immer: Ihr mögt keine Zwiebeln? Dann lasst sie weg. Ihr habt keine rote, sondern eine gelbe Paprika? Dann nehmt die Gelbe. Ihr habt noch ein bisschen Mais im Haus? Dann werft ihn rein. Alles was euch schmeckt, geht 🙂




Zutaten
- 300 g weiße Bohnen
- 200 g Thunfisch (in Öl)
- 1 Stück Paprika
- 1 kleine rote Zwiebel
- 30 g schwarze Oliven (ohne Stein)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Rotweinessig
- Salz, Pfeffer
So funktioniert´s
- Zuerst spült ihr eure Bohnen unter fließendem Wasser ordentlich ab. Dann einfach abtropfen lassen.
- In der Zeit wascht ihr eure Paprika und schneidet diese dann in mundgerechte Stücke. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in feine kleine Ringe schneiden.
- Auch die Oliven könnt ihr schon aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen. Schneidet sie dann in Scheiben oder Hälften, wie ihr mögt.
- Dann schnappt ihr euch den Thunfisch und gebt auch diesen vorher in einen Sieb, um das überschüssige Öl etwas abtropfen zu lassen. Ihr könnt ihn ruhig schon etwas "zerstückeln", damit er gleich besser untergerührt werden kann.
- Gebt jetzt die abgetropfte Bohnen zusammen mit dem Thunfisch, der Paprika, der Zwiebel und den Olivenstücken in eine große Schüssel und vermischt sie kurz.
- Vermischt in einem kleinen Glas das Olivenöl mit dem Rotweinessig und gebt etwas Salz und Pfeffer dazu. Das gebt ihr dann über den Salat und vermischt nochmal alles.
- Ab damit in den Kühlschrank und mindestens 2h ziehen lassen vor dem Verzehr.
FAQ – Häufige Fragen sowie Tipps & Tricks
Falls ihr noch weitere Fragen zum Rezept, den Zutaten oder der Zubereitung habt, könnt ihr diese gerne in den Kommentare stellen oder uns eine E-Mail schreiben. Wir versuchen alle Fragen immer sehr zeitnah zu beantworten und nehmen diese dann auch in die FAQs des jeweiligen Rezepts mit auf, damit auch die anderen davon profitieren können.
Auch wenn ihr einfach nur coole Verbesserungen oder Abwandlungen des Rezeptes habt, gerne kommunizieren und kommentieren. Wir freuen uns immer sehr über euer Feedback und teilen das dann auch gerne direkt mit im Rezept mit.
Kann ich auch trockene Bohnen nehmen?
Na klar, am besten über Nacht erstmal in ordentlich Wasser einlegen und dann noch 1-2h bei leichter Hitze köcheln lassen, bis sie weich sind. Kommt immer bisschen auf die Bohnen an.
Muss ich Thunfisch mit oder ohne Öl nehmen?
Das ist Geschmackssache, wir haben welchen in Olivenöl genommen. Geht aber auch Naturell.
Muss ich den Salat ziehen lassen?
Ja, ihr solltet ihn mindestens 2-3h ziehen lassen vor dem Servieren.
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