Zuerst spült ihr eure Bohnen unter fließendem Wasser ordentlich ab. Dann einfach abtropfen lassen.
In der Zeit wascht ihr eure Paprika und schneidet diese dann in mundgerechte Stücke. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in feine kleine Ringe schneiden.
Auch die Oliven könnt ihr schon aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen. Schneidet sie dann in Scheiben oder Hälften, wie ihr mögt.
Dann schnappt ihr euch den Thunfisch und gebt auch diesen vorher in einen Sieb, um das überschüssige Öl etwas abtropfen zu lassen. Ihr könnt ihn ruhig schon etwas "zerstückeln", damit er gleich besser untergerührt werden kann.
Gebt jetzt die abgetropfte Bohnen zusammen mit dem Thunfisch, der Paprika, der Zwiebel und den Olivenstücken in eine große Schüssel und vermischt sie kurz.
Vermischt in einem kleinen Glas das Olivenöl mit dem Rotweinessig und gebt etwas Salz und Pfeffer dazu. Das gebt ihr dann über den Salat und vermischt nochmal alles.
Ab damit in den Kühlschrank und mindestens 2h ziehen lassen vor dem Verzehr.