Wir haben uns mal wieder von einem TikTok Trend inspirieren lassen und die gehypten Ramen Carbonara probiert. Es gibt da auch fertige Carbonara-Ramen Päckchen zu kaufen, aber wir haben es einfach von Grund auf und möglichst easy selber probiert. Leckeres Ergebnis und somit darf es auch auf den Blog 🙂
Ramen Carbonara Nudeln ala TikTok – super cremig
Also bevor jetzt die Fans von „richtiger italienischer Carbonara“ Schnappatmung bekommen.. BREAATH! Hier geht´s einfach um eine lustige Idee von TikTok, die Carbonara mit Ramen Nudeln kombiniert. Wir probieren gern mal auch solche lustigeren Rezeptideen aus.
Allerdings kann man bei den TikTok Rezepten schon sagen, dass ungefähr 3/4 der probierten Rezepte eher mittelmäßig sind und nur das 1/3, welches wirklich gut war, landet hier auf dem Blog. Ist natürlich trotzdem alles Geschmackssache, aber wieso nicht mal was Neues probieren. Also probiert euch mal an unserer Ramen Carbonara!
Die Idee Ramen zu pimpen ist natürlich nichts neues. Es gibt da die wildesten Kombinationen und Rezeptideen, wie z. B. hier verschiedene Varianten für Feuernudeln. Da sind auch echt coole Ideen dabei – uns gefallen die Ramen Röstis besonders gut.
Zutaten
- 400 g Ramen Nudeln
- 40 g Parmesan (fein gerieben)
- 1 ganzes Ei (Größe M)
- 2 Eigelb (Größe M)
- 50 g Baconwürfel
- Salz, Pfeffer,
- italienische Kräuter
So funktioniert´s
- Gebt eure Ramennudeln in eine etwas höhere Pfanne und kocht sie mit heißem Wasser nach Verpackungsanleitung.
- Vermischt in einer kleinen Schüssel euer ganzes Ei, die zwei Eigelbe und den fein geriebenen Parmesan miteinander.
- Dazu gebt ihr jetzt entweder Salz, Pfeffer und etwas italienische Kräuter oder eure Gewürzmischung "Carbonara Style", falls ihr solche Ramen Päckchen nutzt.
- Optional: Könnt ihr auch die Schärfe dazu geben, die bei den Ramen Nudeln immer dabei sind. Passte für uns aber nicht so.
- Wenn eure Nudeln fertig sind, gießt ihr das Wasser ab und hebt euch aber ca. 2 EL vom Nudelwasser auf.
- Nun stellt ihr die Pfanne zurück auf den Herd und gebt die Baconwürfelchen hinein und bratet sie schön kross an. Dazu gebt ihr dann die Nudeln und rührt sie kurz unter.
- Wichtig: Jetzt die Pfanne vom Herd nehmen und die Ei-Parmesan-Mischung auf die Nudeln geben. So wenig davon wie möglich auf den Pfannenboden kommen lassen. Sonst wird es direkt Rührei.
- Vorsichtig vermengen und 1-2 EL vom Nudelwasser dazu geben, dass es eine schöne cremige Soße wird. That´s it! Lasst es euch schmecken.
Step by Step Schritte zum Rezept
FAQ – Häufige Fragen sowie Tipps & Tricks
Kann ich auch die Carbonara-Fertig-Würzmischung der Ramen nehmen?
Ja klar, falls ihr Ramen Nudeln gekauft hat, die bereits im Carbonara Style sind, könnt ihr das gerne nutzen. Schaut nur bei der Schärfe, ob euch das gefällt – bei manchen ist auch keine Schärfe dabei. Die ist aber normal separat verpackt.
Was macht man, wenn das Ei gestockt ist?
Leider nix mehr, außer dann eben Nudeln mit Rührei essen 🙂 Also wirklich deutlich mit der Hitze runter gehen.
Falls ihr noch weitere Fragen zum Rezept, den Zutaten oder der Zubereitung habt, könnt ihr diese gerne in den Kommentare stellen oder uns eine E-Mail schreiben. Wir versuchen alle Fragen immer sehr zeitnah zu beantworten und nehmen diese dann auch in die FAQs des jeweiligen Rezepts mit auf, damit auch die anderen davon profitieren können.
Auch wenn ihr einfach nur coole Verbesserungen oder Abwandlungen des Rezeptes habt, gerne kommunizieren und kommentieren. Wir freuen uns immer sehr über euer Feedback und teilen das dann auch gerne direkt mit im Rezept mit.
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