Artikel aktualisiert am 06.07.2017
Werbung: Dieser Beitrag enthält unsere eigene, unkäufliche Meinung zu von uns gekauften Produkten.

Der gebratene Reis mit Pilzen, Bohnen & Co. ist kürzlich als Resteverwertung nach unserer Buddha Bowl entstanden. Es war noch ein bisschen Reis übrig, alle möglichen Gemüse Reste und eine Bohnenmischung – fertig war ein lecker Abendessen.

Gebratener Reis

Bei mir enden die meisten Pfannengerichte damit, dass ich irgendwann Eier dazu werfe. Irgendwie ist das immer die Rettung und bringt so ein bisschen Verbindung rein. Kein Plan. Mittlerweile ist es auch nicht mehr ganz so extrem, aber früher … Ei rein und die Welt ist in Ordnung!

Was ich zum Kochen bei solchen Gerichten gerne benutze ist der Kichererbsen-Bohnen Mix (den da) von Bonduelle. Da ist alles drin, was wir gerne mögen und ich muss nicht immer von allem was aufmachen. Je nachdem was wir kochen, wirds also auch mal so eine Mischung. Find ich eine schöne Erfindung.

Gebratener Reis Rezept mit Pilzen, Bohnen, Kichererbsen & Frühlingszwiebeln

 

Gebratener Reis Rezept mit Pilzen, Bohnen, Kichererbsen & Frühlingszwiebeln
 
Zubereitungszeit
Koch- / Backzeit
Gesamtzeit
 
Mit Pilzen, Bohnen, Kichererbsen & Frühlingszwiebeln - ideal zur Resteverwertung. Schmeckt auch am Tag danach!
Autor:
Rezept Typ: Hauptgerichte
Küche: Asiatisch
Portionen: 2 Portionen
Zutaten
  • 100 g brauner Reis
  • 1 Dose Kichererbsen, Bohnenmix
  • 200g Pilze
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El Erdnussöl
  • 2 Eier
  • Salz, Paprika
So funktioniert´s
  1. Den Reis nach Anleitung kochen.
  2. Das Gemüse waschen und in Stücke schneiden.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch leicht anrösten, dann die Pilze dazu geben und "eindämpfen" lassen.
  4. Danach Kichererbsen-Bohnen-Mix dazu geben und mit Salz und geröstetem Paprikapulver würzen.
  5. Nun den Reis dazugeben und die Eier. Alles gut vermischen und etwas stocken lassen.
  6. Mit den Lauchzwiebeln bestreuen und fertig 🙂
 

Gebratener Reis Rezept mit Pilzen, Bohnen, Kichererbsen & Frühlingszwiebeln

Resteverwertung

Bei uns gibt es meist so 3-4 „geplante“ und „richtige“ Gerichte. Der Rest ist dann immer Freestyle und eigentlich Resteverwertung. Mittlerweile hab ich da auch schon ein bisschen den Dreh raus, was man da schön kombinieren kann, so dass es nicht wirkt wie in manchen Kantinen. Montag gibt es XYZ und Dienstag XYZ als Auflauf mit Käse überbacken. Klar ist das auch mal nett, aber ich mag lieber ein bisschen Abwechslung bzw. zumindest das Gefühl, das es abwechselnd wäre hihi.

Ich versuche daher auch immer mal wie jetzt mit der Buddha Bowl und dem Essen hier, so aufeinander folgende Gerichte zu posten und die auch mal irgendwo sinnvoll aufzubereiten für euch.

Gebratener Reis Rezept mit Pilzen, Bohnen, Kichererbsen & Frühlingszwiebeln

Gebratener Reis Rezept mit Pilzen, Bohnen, Kichererbsen & Frühlingszwiebeln

Hat dir unser Rezept gefallen?

Um keine Rezepte zu verpassen, folge uns doch auf Facebook, Pinterest und Instagram.
Oder abonniere uns via Bloglovin oder RSS Feed!

Du möchtest die Rezepte lieber bequem in deine Mailbox erhalten?


Kein Problem! Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmässig unsere aktuellsten Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu.

Kommentar verfassen

11 Shares
Teilen8
Pin3
+1
Twittern
Flip

Abonniere unseren Newsletter

Wir schicken dir regelmässig unsere aktuellsten Rezepte, Netzfundstücke zum Thema Food und die ein oder andere zusätzliche Überraschung zu.

Kein Spam. Abmeldung jederzeit möglich.

Diese Website benutzt Cookies um personalisierte Inhalte bereit zu stellen. Auch für die Seitenanalyse werden Cookies benutzt. Aufgrund von EU-Richtlinien müssen wir darauf hinweisen, was wir hiermit tun. Mit der weiteren Nutzung dieser Website erklärst du dich damit einverstanden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen