Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter
Die Küche brennt
Banner
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter
Die Küche brennt
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Snacks & Fingerfood
    • Salate
    • Dips+Aufstriche
  • Backen
    • Kuchen+Torten
    • Kekse+Plätzchen
    • Brot+Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fisch
    • Salate zum Grillen
    • Dips+Aufstriche
    • Brot+Brötchen
  • Getränke
  • Vegetarisch
  • Über uns
© Die Küche brennt since 2016
RezepteHauptgerichteVegetarisch

Schafskäse / Feta Avocado Nudeln mit gebratenen Tomaten – Pasta Rezept

06/06/2019
Artikel aktualisiert am 10.02.2022
Direkt zum Rezept Rezept ausdrucken

Es ist Pasta Zeit! Aus diesem Grund haben wir heute Feta Avocado Nudeln für euch. Ein schnell zubereitetes Gericht und dabei ganz einfach. Auch praktisch zur Resteverwertung. Und die gebratenen Tomaten geben den besonderen Kick.

Feta Avocado Nudeln mit gebratenen Tomaten - Pasta Rezept
Leckeres, schnelles Pasta Rezept

Feta Avocado Nudeln Rezept mit gebratenen Tomaten

Endlich gibt es so richtig leckere Tomaten. Natürlich zeigen wir euch dann sofort ein Rezept damit! Das ist eigentlich ein „Notfall-Klassiker“ bei uns geworden. Avocado, Feta und Tomaten hat man doch meistens im Haus. Oder häufig hat man Teile davon von irgendwelchen Rezepten übrig. Ideale Resteverwertung also das Gericht.

Zuerst werden die Tomaten in ein wenig Öl in der Pfanne angebraten, damit sie schön „schlonzig“ werden. Nur einen Hauch italienische Kräuter sowie Meersalz mit dazu. Die fertigen, noch warmen Nudeln werden dann einfach mit den Tomaten, dem Feta und der zerdrückten Avocado vermengt. Auch Nudeln vom Vortag gehen da super.

Feta Avocado Pasta mit gebratenen Tomaten - Pasta Rezept
Feta Avocado Pasta mit gebratenen Tomaten - Pasta Rezept

Super zur Resteverwertung

Dadurch hat das Rezept durchaus Potenzial als Resteverwerter. Viele der Zutaten haben wir z.B. häufig über, wenn wir vorher Wraps gemacht haben. Klar man könnte auch nochmal Wraps essen. Oder eben Avocado Pasta! Anstelle des Schafkäses könnt ihr auch geriebenen Parmesan benutzen. Probiert euch da einfach aus und schaut was ihr da habt.

Das Rezept lässt sich übrigens auch gut mit Vollkorn Nudeln kombinieren. Die sind ja häufiger etwas „fester“ vom Gefühl her und leicht mehlig. Durch diese weich-matschige Konsistenz bei unserem Gericht wirkt das nicht ganz so „störend“. Wir nehmen meistens Dinkel Nudeln, da uns Vollkorn oft zu fest wirkt. Falls ihr möchtet, probiert´s mal aus! Wir sind gespannt auf eure Meinung.

Lasst es euch schmecken!

Feta Avocado Nudeln mit gebratenen Tomaten - Pasta Rezept

Feta Avocado Nudeln mit gebratenen Tomaten

Ein leckeres Pasta Gericht das ruckzuck fertig ist.
Noch keine Bewertung.
Rezept drucken Rezept pinnen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Pasta
Stil: Mediterran
Tags: avocado, Feta, Hauptgericht, Nudeln, Pasta, Schafskäse, Tomaten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 518kcal

Zutaten

  • 150 g Nudeln ((Rohzustand))
  • 200 g Cherry- oder Kirschtomaten
  • 100 g Avocado
  • 100 g Schafskäse
  • 1 EL Rapsöl
  • Italienische Kräuter
  • Kräutersalz

So funktioniert´s

  • Setzt zuerst eure Nudeln auf und lasst sie nach Verpackungsanleitung kochen.
  • In der Zeit wascht ihr eure Tomaten und halbiert sie.
  • Gebt sie zusammen mit dem Rapsöl in eine Pfanne und lasst sie bei mittlerer Hitze vor sich hin köcheln. Immer mal wieder durch rühren.
  • Währenddessen schneidet ihr euren Feta in mundgerechte Stücke und holt die Avocado aus der Schale. Zerdrückt sie am besten vorher mit einer Gabel in einem Schälchen.
  • Die Tomaten auf niedrigere Hitze drehen und mit Kräutersalz und Italienischen Kräutern würzen.
  • Die fertigen Nudeln gut abtropfen lassen.
  • Kippt die Nudeln danach am besten wieder in euren Topf (ohne Wasser natürlich). Dazu gebt ihr dann die Tomaten, den Feta und die Avocado und vermengt alles noch warm. That´s it!

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 518kcal | Carbohydrates: 57.6g | Protein: 19g | Fat: 20.8g
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!
 

Lust aufs Nachmachen?
Dann pinnt unser Rezept doch bei Pinterest für später!

Feta Avocado Nudeln mit gebratenen Tomaten - Pasta Rezept
Feta Avocado Nudeln mit gebratenen Tomaten – Pasta Rezept

Du möchtest die Rezepte lieber bequem per E-Mail erhalten?

Kein Problem! Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich.

Feta Avocado Nudeln
Die Küche brennt

Seit Ende 2016 berichten wir – Ann-Kathrin und Christian (verliebt, verlobt, verheiratet) – direkt aus unserer Küche. Die Küche brennt ist unser gemeinsamer Blog in den wir viel Zeit, Liebe & Herzblut stecken.

Kommentar abschicken Cancel Reply

Rezept Bewertung




Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Newsletter

Du möchtest die Rezepte & Beiträge lieber bequem in deine Mailbox erhalten? Kein Problem!

Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu.

Bei uns im Einsatz

GrillEye Thermometer Bluetooth 6 Sensoren GrillEye Thermometer Bluetooth 6 Sensoren 74,13 EUR
Tescoma 629417 Silikonform für Donuts, hoch, Himbeere, 24 cm Tescoma 629417 Silikonform für Donuts, hoch,... 14,09 EUR
Bertolli Olivenöl Grill Spray Set Olio Di Oliva Cucina 2x200ml + Olio Di Oliva Extra Vergine Originale 2x200ml Bertolli Olivenöl Grill Spray Set Olio Di Oliva... 34,98 EUR
Klarstein VitAir Turbo Heißluftfritteuse - 1400 Watt Heissluftfriteuse, Airfryer mit 9 Liter Garraum, 50 bis 230°C, Timer, Halogen-Infrarot-Heizelement, Kuppel-Design, grün-weiß Klarstein VitAir Turbo Heißluftfritteuse - 1400... 99,99 EUR
Nachtmann Noblesse Longdrinkglas Set, 8er Set, Wasserglas, Saftglas, Kristallglas, H 14.8 cm, 375 ml Nachtmann Noblesse Longdrinkglas Set, 8er Set,... 39,34 EUR
 
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Rss
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

Cookie-Einstellungen © Die Küche brennt since 2016


Back To Top
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Snacks & Fingerfood
    • Salate
    • Dips+Aufstriche
  • Backen
    • Kuchen+Torten
    • Kekse+Plätzchen
    • Brot+Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fisch
    • Salate zum Grillen
    • Dips+Aufstriche
    • Brot+Brötchen
  • Getränke
  • Vegetarisch
  • Über uns
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter