Es ist Pasta Zeit! Aus diesem Grund haben wir heute Feta Avocado Nudeln für euch. Ein schnell zubereitetes Gericht und dabei ganz einfach. Auch praktisch zur Resteverwertung. Und die gebratenen Tomaten geben den besonderen Kick.

Feta Avocado Nudeln Rezept mit gebratenen Tomaten
Endlich gibt es so richtig leckere Tomaten. Natürlich zeigen wir euch dann sofort ein Rezept damit! Das ist eigentlich ein „Notfall-Klassiker“ bei uns geworden. Avocado, Feta und Tomaten hat man doch meistens im Haus. Oder häufig hat man Teile davon von irgendwelchen Rezepten übrig. Ideale Resteverwertung also das Gericht.
Zuerst werden die Tomaten in ein wenig Öl in der Pfanne angebraten, damit sie schön „schlonzig“ werden. Nur einen Hauch italienische Kräuter sowie Meersalz mit dazu. Die fertigen, noch warmen Nudeln werden dann einfach mit den Tomaten, dem Feta und der zerdrückten Avocado vermengt. Auch Nudeln vom Vortag gehen da super.


Super zur Resteverwertung
Dadurch hat das Rezept durchaus Potenzial als Resteverwerter. Viele der Zutaten haben wir z.B. häufig über, wenn wir vorher Wraps gemacht haben. Klar man könnte auch nochmal Wraps essen. Oder eben Avocado Pasta! Anstelle des Schafkäses könnt ihr auch geriebenen Parmesan benutzen. Probiert euch da einfach aus und schaut was ihr da habt.
Das Rezept lässt sich übrigens auch gut mit Vollkorn Nudeln kombinieren. Die sind ja häufiger etwas „fester“ vom Gefühl her und leicht mehlig. Durch diese weich-matschige Konsistenz bei unserem Gericht wirkt das nicht ganz so „störend“. Wir nehmen meistens Dinkel Nudeln, da uns Vollkorn oft zu fest wirkt. Falls ihr möchtet, probiert´s mal aus! Wir sind gespannt auf eure Meinung.
Lasst es euch schmecken!

Zutaten
- 150 g Nudeln ((Rohzustand))
- 200 g Cherry- oder Kirschtomaten
- 100 g Avocado
- 100 g Schafskäse
- 1 EL Rapsöl
- Italienische Kräuter
- Kräutersalz
So funktioniert´s
- Setzt zuerst eure Nudeln auf und lasst sie nach Verpackungsanleitung kochen.
- In der Zeit wascht ihr eure Tomaten und halbiert sie.
- Gebt sie zusammen mit dem Rapsöl in eine Pfanne und lasst sie bei mittlerer Hitze vor sich hin köcheln. Immer mal wieder durch rühren.
- Währenddessen schneidet ihr euren Feta in mundgerechte Stücke und holt die Avocado aus der Schale. Zerdrückt sie am besten vorher mit einer Gabel in einem Schälchen.
- Die Tomaten auf niedrigere Hitze drehen und mit Kräutersalz und Italienischen Kräutern würzen.
- Die fertigen Nudeln gut abtropfen lassen.
- Kippt die Nudeln danach am besten wieder in euren Topf (ohne Wasser natürlich). Dazu gebt ihr dann die Tomaten, den Feta und die Avocado und vermengt alles noch warm. That´s it!
Nährwerte
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