Japanische Ramen Suppe mit Pilzen & Spinat

Werbung / Solltet ihr bislang noch nie eine Ramen Suppe probiert haben, wäre jetzt der perfekte Moment gekommen! Denn wir haben ein einfaches, schnelles Rezept für eine leckere vegetarische Suppe für euch dabei. Natürlich ruckzuck gemacht 😉

Ramen Suppe selber machen – Einfaches Rezept

Es geht doch nichts über eine richtig gute Suppe. Wir essen grundsätzlich gerne Suppe und Ann-Kathrin hat ihre Liebe für Ramen im China Urlaub vor ein paar Jahren entdeckt. Wir hängen uns da jetzt nicht dran auf, ob das jetzt explizit immer richtige Ramensuppen sind, was wir hier machen. Die Zutaten gehen in die asiatische Richtung und es schmeckt genial… reicht für uns 🙂

Die Variante hier jetzt wurde mit Pilzbrühe, Pilzen, Tomaten, Lauchzwiebeln und Spinat gemacht. Dazu kommen Mie Nudeln und etwas Soja Sauce. Es hat nicht nur köstlichst gerochen, sondern auch geschmeckt. Probiert das unbedingt mal aus – ihr werdet es lieben 🙂

J.KINSKI Brühen

Wir haben j-kinski vorher nicht gekannt und sind wirklich begeistert von den Brühen, die wir bisher getestet haben. So viel Geschmack und kein Vergleich zu normalen Brühen. Wir hatten jetzt bei diesem Rezept die Pilzbrühe in Verwendung. Es gibt noch Hühner- und Rinderbrühe als Klassiker, aber auch Sachen wie Tomaten-Gemüsebrühe, Spargel-Gemüsebrühe oder Dashi Umami Fischbrühe und viele mehr. Da sollten für jeden Geschmack was dabei sein.

Die Firma selber nennt als ihre vier Hauptsäulen „Geduld, Sorgfalt, Nachhaltigkeit und Regionalität“, da sind wir natürlich direkt angetan. Mehr erfahrt ihr auf der Website. Es gibt aktuell übrigens auch einen 15% Rabattcode bei j-kinski, falls ihr also bestellen wollt, dann könnt ihr „JKINSKI“ für einen kleinen Rabatt nutzen.

Miso Ramen Rezept – Vegetarisch

Mit Brokkoli, Tomaten und Ei
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Suppe, Suppen
Stil: Asiatisch
Tags: Bowl, Ramen, Vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Wasser
  • 2 Eier
  • 400 g Ramen Nudeln
  • 2 TL Misopaste (hell)
  • 2 TL Tahini
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!
 

Welche Zutaten brauche ich für eine Ramen Suppe?

Hier steht euch eigentlich alles offen, was ihr gerne probieren möchtet. So ganz traditionell werden gern Schwein, Algen oder Ei verwendet. Auch Frühlingszwiebeln und Koriander findet man in den meisten klassischen Varianten. Aber schon bei der Suppe

Bei den Nudeln gibt es übrigens spezielle Ramen Nudeln. Sie enthalten „Kansui“, was dafür sorgt, dass die Nudeln in der Brühe schön bissfest bleiben und sich nicht auflösen. Die findet ihr auf jeden Fall in jedem größeren Supermarkt, meist unter dem Namen Keine Produkte gefunden..

Auch bei der Brühe gibt es verschiedene Varianten, am bekanntesten ist wohl die „Miso-Ramen“ Variante, die mit der gleichnamigen Miso Paste gewürzt wird. Wir haben für unsere Variante hier die Pilz-Gemüsebrühe von J.Kinski benutzt und sie mit etwas Soja Soße kombiniert. Für uns eine tolle Variante, denn die schweren asiatischen Suppen sind manchmal etwas gewöhnungsbedürftig. Aber auch hier.. probieren, probieren, probieren!

vegetarische Ramen Suppe
vegetarische Ramen Suppe

One Comment

  1. 5 Sterne
    Das sieht so lecker aus! Ich bin ganz verknallt.
    Herzlichst, Conny

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