Artikel aktualisiert am 21.08.2017
– Werbung –

Ein richtig schönes Grillerlebnis schreit ganz klar nach Soßen, Dips & verschiedenen Buttersorten. Deshalb zeige ich euch heute einen Klassiker, den wir gern mal machen und auch häufiger auf Burgern oder Sandwichs nutzen: Die Knoblauch Kräuterbutter.

Wir mögen Transparenz:  Dieser Beitrag enthält unsere eigene, unkäufliche Meinung zu von uns gekauften Produkten und kann Werbelinks (W), uns kostenlos zur Verfügung gestellte Produkte (+) & Affiliate Links (A) enthalten.

 

Selbstgemachte Knoblauch Kräuterbutter

mit frischen Gartenkräutern

Wir sind stolze Besitzer einer „Kräuterschnecke“ im Garten und seitdem wir sie mit einer automatischen Bewässerung versehen haben, wächst – nein! wuchert – es dort auch wie blöde. Super Sache so eine Kräuterschnecke, nur meist vergesse ich es vorher Kräuter zu holen und bin dann mitten im Kochen. Aber bei dieser Butter kann mir das nicht passieren… sie sind fester Bestandteil und somit kaum zu vergessen 🙂

Für die Knoblauch Kräuterbutter braucht ihr neben Knoblauch (natürlich..) ungefähr 100g frische Kräuter auf 250g Butter. Da könnt ihr jetzt nehmen was ihr gerne mögt von Minze, Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Thymian über Koriander bis zu Rosmarin. Wer keinen Garten hat kann sich in der Küche natürlich auch eine kleine Kräuterecke einrichten. Bei uns stehen in der Küche normalerweise immer Petersilie, Basilikum und Minze (großer Verbrauch … Cocktails und so!).

 

Knoblauch Kräuterbutter
 
Zubereitungszeit
Koch- / Backzeit
Gesamtzeit
 
Ob auf frisches Brot oder zum Steak - eine gute Knoblauch Kräuterbutter geht immer.
Autor:
Rezept Typ: Grillsaison
Küche: Klassisch
Portionen: 250g
Zutaten
  • 250g weiche Butter
  • 3-4 Knoblauchzehen (je nach Geschmack)
  • 100g Gartenkräuter (z.B. Minze, Petersilie, Schnittlauch,Thymian, Koriander, Rosmarin)
  • 1 Tl Salz
So funktioniert´s
  1. Die gewaschenen Kräuter, sowie die Knoblauchzehen mit einem Mixer kurz zerkleinern.
  2. Danach gebt ihr den Kräuterknoblauchmix, die Butter und euer Salz in eine Schüssel und knetet es entweder mit einem Knethaken durch oder ihr vermengt es alles mit einer Gabel.
  3. Bis zur Benutzung kühl stellen.
Anmerkungen
Die Butter schmeckt am besten, wenn sie eine Weile durchgezogen ist (z.B. über Nacht).
 

Weitere Buttervarianten

Auch lecker sind übrigens unsere Maple Bacon Butter, die mediterrane Tomatenbutter und die Senf-Kräuterbutter. Praktischerweise kann man die Buttersorten auch gut einfrieren bzw. sie halten sich auch etwas im Kühlschrank. Somit könnt ihr z.B. drei verschiedene Sorten machen und friert den Rest dann einfach ein. Oder ihr drittelt die Mengen und macht aus einer Butter einfach drei kleine Buttermengen.

 

Knoblauch Kräuterbutter

Knoblauch Kräuterbutter

Hat dir unser Rezept gefallen?

Dann würden wir uns sehr über deine Meinung oder Feedback in Form eines kleinen Kommentares freuen 🙂

Um keine Rezepte zu verpassen, folge uns doch auf Facebook, Pinterest und Instagram.
Oder abonniere uns via Bloglovin oder RSS Feed!

Du möchtest die Rezepte lieber bequem in deine Mailbox erhalten?

Kein Problem! Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu.

2 Responses

Kommentar verfassen

Abonniere unseren Newsletter

Wir schicken dir regelmässig unsere aktuellsten Rezepte, Netzfundstücke zum Thema Food und die ein oder andere zusätzliche Überraschung zu.

Kein Spam. Abmeldung jederzeit möglich.

Diese Website benutzt Cookies um personalisierte Inhalte bereit zu stellen. Auch für die Seitenanalyse werden Cookies benutzt. Aufgrund von EU-Richtlinien müssen wir darauf hinweisen, was wir hiermit tun. Mit der weiteren Nutzung dieser Website erklärst du dich damit einverstanden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen