Bald geht die „offizielle“ Grillsaison wieder los und dafür probiere ich schon an diversen Baguette Rezepten rum. Es gibt nämlich wenig Besseres als frisches, selbstgemachtes Baguette! Das Dinkel Walnuss Baguette war schon mal extrem lecker und wir haben großzügig Walnüsse dazu gegeben – ein Nussbrot braucht VIELE, VIELE Nüsse! 🙂

Dinkel Baguette Rezept mit Walnüssen

Walnüsse bzw. Nüsse generell im Brot finde ich eine geniale Sache! Geschmacklich sind Walnüsse bei mir einfach die Nummer 1 und so wollte ich unbedingt mal probieren, ob ich damit nicht mein Dinkel Baguette Rezept etwas pimpen kann. Bei uns gibt es häufiger mal dunkle Brote oder Baguettes, aber ich liebe auch helle Weißbrote wie z.B. mein gedrehtes Baguette (Rezept folgt bald) sehr. Das Baguette hier ist angenehm fluffig, hat ordentlich Nüsse innen, dazu eine angenehme Kruste und dabei hält es sich auch noch gut ohne zu Stein zu werden.

Dinkel Walnuss Baguette Rezept

 

Dinkel Walnuss Baguette Rezept
 
Zubereitungszeit
Koch- / Backzeit
Gesamtzeit
 
Das Baguette hier ist angenehm fluffig, hat ordentlich Nüsse innen, dazu eine angenehme Kruste und dabei hält es sich auch noch gut ohne zu Stein zu werden.
Autor:
Rezept Typ: Backen
Küche: Klassisch
Portionen: 2 Baguettes
Zutaten
  • 200g Dinkelmehl
  • 100g Weizenmehl
  • 150ml lauwarmes Wasser
  • ½ Würfel Hefe
  • 1-2 TL Salz
  • 70-100g Walnüsse (je nach Geschmack)
So funktioniert´s
  1. Zuerst gebt ihr eure Hefe zusammen mit dem lauwarmen Wasser in eine Schüssel und verrührt es solange bis sich die Hefe aufgelöst hat. Alternativ für 2 Minuten auf Stufe 2 im Thermomix bei 37 Grad.
  2. Jetzt gebt ihr das Mehl und das Salz dazu und vermengt alles in einer Rührschüssel / eurer Küchenmaschine miteinander. (5 Minuten Teigstufe im Thermomix). Wenn sich ein schöner Teig gebildet hat, gebt ihr die vorher etwas zerkleinerten Nüsse dazu und knetet sie unter.
  3. Für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Den Teig jetzt nochmal gut durchkneten und zwei Baguetterollen daraus formen/ziehen. Die gebt ihr auf ein Backblech mit Backpapier, bestreut sie etwas mit Mehl und lasst das ganze nochmal 30 Minuten gehen.
  5. Den Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze stellen.
  6. Die Baguettes brauchen je nach Ofen so 20-25 Minuten.

Dinkel Walnuss Baguette RezeptDinkel Walnuss Baguette Rezept

Dinkel Walnuss Baguette Rezept

Dinkel Walnuss Baguette Rezept

2 Responses

  1. Eva Binder

    Das sieht richtig gut aus! Ich gehe nachher gleich mal Walnüsse kaufen, dann kann ich das Baguette nachbacken. Ich liebe Nuss-Stücke im Brot!
    LG Eva

    Antworten
  2. Bo

    Hallo, das sieht mega lecker aus, ich liebe Walnüsse und im Baguette bestimmt sehr lecker. Tolle Fotos.

    Liebe Grüße
    Bo

    Antworten

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