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BeilagenRezepteVegetarisch

Buntes Ofengemüse Vegetarisch mit Rüben, Zucchini und Paprika

02/03/2017
Artikel aktualisiert am 17.12.2021

Zu unserem #DKBE Tapas Style im Februar gab es u.a. auch buntes Ofengemüse Vegetarisch mit verschiedenen Rüben, Zucchini und Paprika. Die Rüben erinnern farblich sehr an Kürbis, waren aber geschmacklich ganz anders und mal eine schöne Abwechslung. So ein Ofengemüse ist einfach immer ein Hingucker und dabei sehr schnell gemacht und unkompliziert. Bisschen Vitamine schaden ja nicht..

Buntes Ofengemüse - Leckere Beilage
Buntes Ofengemüse – Leckere Beilage

Ofengemüse – ideale Resteverwertung

Schaut einfach was ihr noch an Gemüse im Kühlschrank ab, schnibbelt es klein und ab damit in den Ofen. Es wird verdammt gut schmecken! Ich streue gerne ca. 10 Minuten vor Ende der Ofenzeit noch etwas Feta Streusel darüber, die dann leicht anbräunen. Mhh… sehr lecker! Da nur dann mit etwas weniger Salz würzen, da der Feta doch einiges an Salzgehalt mitbringt. Schmeckt übrigens auch lecker auf einem Wrap, wenn man noch etwas übrig hat und quasi Resteverwertung der Resteverwertung machen möchte!

  • Ofengemüse Vegetarisch mit verschiedenen Rüben, Zucchini und Paprika
    Buntes Ofengemüse mit winterlichem Gemüse
  • Ofengemüse Vegetarisch mit verschiedenen Rüben, Zucchini und Paprika
    Easy vorzubereiten und dann einfach in den Ofen schieben.
  • Ofengemüse Vegetarisch mit verschiedenen Rüben, Zucchini und Paprika
    Ofengemüse Vegetarisch mit verschiedenen Rüben, Zucchini und Paprika
  • Ofengemüse Vegetarisch mit verschiedenen Rüben, Zucchini und Paprika
    Dazu frische Kräuter aus dem Garten
Ofengemüse Vegetarisch mit verschiedenen Rüben, Zucchini und Paprika

Buntes Ofengemüse Vegetarisch mit verschiedenen Rüben, Zucchini und Paprika

Einfach und schnell gemacht – ziemlich gute Voraussetzungen für eine Beilage würde ich sagen.
3.67 von 3 Bewertungen
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Arbeitszeit: 55 Minuten
Gericht: Beilagen
Stil: Klassisch
Portionen: 2

Zutaten

  • 3 gelbe Rüben
  • 3 Karotten
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Paprika
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

So funktioniert´s

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Knoblauch schälen und grob würfeln.
  • Jetzt das gesamte Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Nun gebt ihr alles zusammen (Gemüse und Knoblauch) in eine ofenfeste Form (unsere ist von IKEA) und gebt euer Öl darüber.
  • Nun mit Salz und Pfeffer und ggf. Kräutern würzen und alles zusammen vermischen.
  • Thymian und Rosmarin darauf legen und ab damit in die Röhre.
  • Für ca. 35-45 Minuten im Ofen lassen. Hier einfach mal zwischendrin anstechen, ob es schon weich ist. Es kommt etwas auf die Stärke der Rüben an.
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!
 

Lust aufs Nachmachen?
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Ofengemüse Vegetarisch mit verschiedenen Rüben, Zucchini und Paprika
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Seit Ende 2016 berichten wir – Ann-Kathrin und Christian (verliebt, verlobt, verheiratet) – direkt aus unserer Küche. Die Küche brennt ist unser gemeinsamer Blog in den wir viel Zeit, Liebe & Herzblut stecken.

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4 comments

Zuckerschoten Karotten Gemüse Rezept mit Rotweinvinaigrette - Die Küche brennt 08/11/2019 - 17:06

[…] Das kann ein Salat sein oder eben eine Gemüsebeilage. Wir hatten euch da z.B. schon mal unser Ofen-Gemüse, überbackene Tomaten oder Zucchini Nudeln […]

Reply
Überbackene Süßkartoffel Rezept - Loaded Sweet Potato 13/01/2021 - 10:31

[…] Hier geht´s zum Rezept […]

Reply
Jochen 05/04/2021 - 12:39

Irgendwie fehlen bei dem Rezept „Buntes Ofengemüse Vegetarisch mit Rüben, Zucchini und Paprika“ bei den Zutaten die Mengenangaben zu Zucchini und Paprika.
Dafür sind gelbe Rüben und Karotten angegeben. Ist das nicht dasselbe?

Reply
Die Küche brennt 06/04/2021 - 15:55

Hi Jochen, danke direkt mal ergänzt! Also gelbe Rüben sind bei uns so gelbe, kleine, etwas knubbelig-dickere Rüben und Karotten diese klassischen, langen, orangen 😀

Reply

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