Kürzlich gab es mal wieder frisches Baguette und dazu haben wir ein Auberginencreme Rezept probiert. Zusammen mit Schafskäse und Oliven gibt das einen wirklich tollen Dip. Den haben wir sicher nicht zum letzten Mal gemacht haben.
Schnelles Auberginencreme Rezept / Feta Dip
Frisches Brot und dazu ein leckerer Dip, da kommt doch direkt Freude auf oder? Wir lieben das auf jeden Fall. Genau deshalb gibt es bei uns auch bei fast jedem „Event“ ein frisches Brot oder Baguette. Dazu ein, zwei, drei selbstgemachte Aufstriche. So wie dieses Auberginencreme Rezept das wir kürzlich probiert haben.
Die Aubergine und der Knoblauch kommen vorher eine gute Weile in den Backofen. Dadurch bekommen sie einen ganz besonderen Geschmack gibt. Dazu kommen noch Schafskäse und schwarz Oliven.
Der Mixer machts
Ein wirklich toller Dip und die Cremigkeit könnt ihr mit eurem Mixer durchaus selber etwas bestimmen. Wer mag kann den Dip nämlich auch etwas stückiger lassen oder ihr püriert ihn zu einem richtigen Mousse. Das haben wir diesmal gemacht.
Große Auswahl an Dip Rezepten
Mittlerweile gibt es wirklich eine ganze Menge Dips & Aufstriche auf dem Blog. Die meisten sind wirklich super schnell gemacht und ihr müsst nur die Grundzutaten in einen Mixer geben. Generell gilt bei Dips und Aufstrichen übrigens, dass ein bisschen durchziehen den Dip noch besser macht. Also gern am Vortag zubereiten oder am Morgen und dann ordentlich ziehen lassen für mehr Geschmack. Ein paar haben wir euch hier mal zusammengesucht:
- Feta Tomaten Oliven Aufstrich
- Dattel Frischkäse Walnuss Dip
- Kürbis Aufstrich Rezept
- Tzaziki Rezept mit griechischem Joghurt
- Maple Bacon Butter
Zutaten
- 1 Aubergine (ca. 350 g)
- 200 g Schafskäse
- 15 schwarze Oliven (entsteint)
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL getrocknete Kräuter (z.B. italienische)
- Salz
So funktioniert´s
- Heizt zuerst euren Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze auf.
- Dann wascht ihr eure Aubergine, halbiert sie der Länge nach und legt sie auf ein Backblech mit Backpapier. Schnittfläche nach oben.
- Daneben legt ihr eure 3 Knoblauchzehen, die ihr einfach auch noch in der Schale lasst. Alles in den Ofen und ca. 35 Minuten drin lassen.
- Wenn die Aubergine fertig ist, kurz abkühlen lassen und dann die äußere Haut abmachen. Das geht mit einem scharfen Messer oder ihr nehmt einen Löffel und "höhlt" sie aus damit.
- Den Knoblauch abkühlen lassen und schälen.
- Gebt dann eure Aubergine, den Knoblauch, die Oliven sowie das Olivenöl in eine Schüssel und zerbröselt euren Schafskäse da hinein.
- Alles ordentlich mit einem Pürierstab / Zauberstab vermengen. Noch mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.
Tipps & Tricks
Zum Servieren könnt ihr natürlich noch ein paar Oliven auf den Dip geben. Dazu schmeckt Fladenbrot super lecker!
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