Werbung / Tzaziki Rezept – Wir gehen gern und auch recht regelmässig griechisch essen, Knoblauchvergiftung inklusive. Es soll ja Leute geben die keinen Knoblauch mögen, aber wir stehen definitiv drauf. Deshalb gibt es bei uns auch häufiger mal zum Grillen Tzaziki und heute gibt´s das Rezept mit griechischem Joghurt für euch.
Einfaches Tzaziki Rezept mit griechischem Joghurt
Bei diesem Tzaziki Rezept könnt ihr durchaus noch euren eigenen Geschmack einfliessen lassen und das Ganze ist als Basic Rezept zu sehen. Ob man noch Zitrone, Minze oder Dill dazu geben möchte, noch mehr oder lieber weniger Knoblauch. Ganz nach eurem Gusto. Wir mögen gern etwas mehr Knoblauch und ich persönlich lasse den Tzatziki gern auch noch etwas ziehen. Also im Idealfall einen Tag vor dem Grillevent zubereiten. Ach und ob Tzaziki, Tzatziki, Tsatsiki oder Zaziki …. sucht es euch aus – ich habe keine Ahnung 🙂
Beim Gurken raspeln kann ich euch übrigens den Nicer Dicer ans Herz legen – ich hab das Ding mittlerweile seit ca. 5 Jahren und liebe es abgöttisch. Damit zaubert man in 5 Minuten einen Schichtsalat mit den gleichmässigsten Würfelchen! Christian mag ihn gar nicht, weil er ihm zu laut ist. Ok… wenn man Möhren hackt, ist es wirklich laut, aber doch nur kurz!
Ich bin auf jeden Fall ein riesen Fan von dem Teil und meiner Mum sehr dankbar, dass sie mir einen geschenkt hat. Ich hatte nämlich erst so ein No Name Teil für 10 Euro und das war echt gar nix. Dann gab es zu Weihnachten den Nicer Dicer mit Zubehör – uiii…. da kam Freude auf. Also im Ernst: Ich find das Ding echt praktisch, die Messer sind höllenscharf und er kriegt alles klein. Ich glaube ich sollte mal einen „Die Küche brennt arbeitet mit XYZ“ Post machen.
Zutaten
- 450 g griechischer Joghurt
- 3-4 Knoblauchzehen
- 1,5 Gurken
- 1,5 EL Olivenöl
- 1,5 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
So funktioniert´s
- Zuerst wascht ihr eure Gurken und halbiert sie der Länge nach, damit ihr das Innenleben (die Kerne) gut rausmachen könnt.
- Danach geht´s ans Rapseln! Weg mit der Gurke .. raspelt sie zusammen.
- Als nächstes schälen wir den Knoblauch und hacken ihn möglichst fein.
- Nun rühren wir den griechischen Joghurt mit dem Olivenöl, Zitronensaft und den Knoblauchstückchen zusammen und würzen mit Salz und Pfeffer.
- Am Ende rührt ihr eure Gurkenrapseln unter.
Tipps & Tricks
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Wir mögen Knoblauch und Tsatsiki auch sehr gern. Schnell gemacht und sehr lecker 🙂
Schönen Donnerstag, liebe Grüße Tina
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