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RezepteDips und AufstricheWeihnachten

Dattel Frischkäse Dip mit Walnüssen

20/01/2018
Artikel aktualisiert am 09.10.2023
Direkt zum Rezept Rezept ausdrucken

Diesen Dip wollten wir euch eigentlich letzten Sommer schon zeigen, aber irgendwie hat er es nie vor die Kamera geschafft .. denn er war immer direkt aufgegessen! Beim letzten Die Küche brennt Event haben wir es jetzt aber geschafft: Unser Dattel Frischkäse Walnuss Dip – genial zum Grillen oder einfach zu frischem Brot.

Dattel Frischkäse Dip mit Walnüssen
Dattel Dip

Leckerer Dattel Frischkäse Dip mit Walnüssen & Knoblauch

Von den Zutaten bzw. dem Rezept her hört sich dieser Dip gar nicht so spektakulär an. Eigentlich sogar überhaupt nicht. Geschmacklich ist er aber echt der Hammer, denn die Mischung aus den süßen Datteln, dem sahnigen Frischkäse, den knackigen Walnüssen und dann Knoblauch dazu .. genial, wirklich genial!

Ob zu frischem Brot oder zum Grillen, der Dip ist vielseitig einsetzbar und schmeckt auch am nächsten (oder übernächsten) Tag noch lecker. Ein bisschen ziehen lassen sollte man ihn, aber hier reichen ca. 2-3h im Kühlschrank. Wir lieben solche einfachen Dips und bei Fingerfood Buffets gibt es bei uns immer eine bunte Auswahl an Aufstrichen / Dips mit verschiedenen Broten. Das kommt einfach immer gut!

Der Dip hält sich übrigens im Kühlschrank einige Tage (einfach in eine Plastikschüssel, luftdicht verpackt), allerdings ist er eher nicht so geeignet, um ihn einzufrieren. Also direkt verputzen am besten 🙂

Wir holen unsere Datteln übrigens meistens in „Großpackungen“ im Internet bei diversen israelischen Onlineshops. Die schmecken nicht nur gigantisch viel besser, sondern es lohnt sich auch preislich sehr. Gerade diese dicken, großen Medjoul Datteln sind wirklich göttlich und zum Reinlegen……. das sind richtige Naschereien. Und ihr könnt damit so viel machen: Dips wie diesen, dann backen, ins Müsli, Smoothies oder eben einfach als süßer Snack.

Dattel Frischkäse Dip mit Walnüssen

Dattel Frischkäse Dip Walnuss

Einer unserer beliebtesten Dips zum Grillen oder einfach Snacken! 🙂
4 von 25 Bewertungen
Rezept drucken Rezept pinnen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 5 Minuten Minuten
Gericht: Soßen, Dips & Aufstriche
Stil: Klassisch
Portionen: 1

Zutaten

  • 250 g Frischkäse
  • 200 g getrocknete Datteln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Walnüsse

So funktioniert´s

  • Zuerst müssen die Datteln entkernt und der Knoblauch geschält werden.
  • Dann beides zusammen in einen Mixer geben und fein schreddern.
  • Eure Walnüsse hackt ihr grob mit der Hand vor.
  • Jetzt geben wir die Nüsse, sowie den Frischkäse mit in den Mixer und vermengen dort nochmal alles.
  • Fertig ist der Dip!

Tipps & Tricks

Lasst den Dip am besten so 2-3h im Kühlschrank ziehen. Er hält sich problemlos 3-4 Tage im Kühlschrank.
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!
 
Dattel Frischkäse Dip mit Walnüssen
Dattel Frischkäse Dip mit Walnüssen

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AufstrichDattel Frischkäse DipDattelnFrischkäseGrillenKnoblauchMedjoulWalnussWalnüsse
Die Küche brennt

Seit Ende 2016 berichten wir – Ann-Kathrin und Christian (verliebt, verlobt, verheiratet) – direkt aus unserer Küche. Die Küche brennt ist unser gemeinsamer Blog in den wir viel Zeit, Liebe & Herzblut stecken. Wir zwei lieben Essen - egal ob zu zweit, mit Freunden, daheim oder im Restaurant. Bei unseren Versuchen und Entdeckungen nehmen wir euch hier mit.

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5 comments

Bo 20/01/2018 - 18:14

Hallo, den Dip muss ich unbedingt probieren, ich mag so einfach herzustellende Dips. Danke für das Rezept, werde ich bestimmt nachmachen. Super, dass er sich auch länger hält.
Liebe Grüße Bo

Reply
Die Küche brennt 22/01/2018 - 8:43

Lieben Dank für deinen Kommentar! Ja unbedingt ausprobieren – der kam bisher wirklich immer mega an! 🙂

Reply
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