Diesen Dip wollten wir euch eigentlich letzten Sommer schon zeigen, aber irgendwie hat er es nie vor die Kamera geschafft .. denn er war immer direkt aufgegessen! Beim letzten Die Küche brennt Event haben wir es jetzt aber geschafft: Unser Dattel Frischkäse Walnuss Dip – genial zum Grillen oder einfach zu frischem Brot.
Leckerer Dattel Frischkäse Dip mit Walnüssen & Knoblauch
Von den Zutaten bzw. dem Rezept her hört sich dieser Dip gar nicht so spektakulär an. Eigentlich sogar überhaupt nicht. Geschmacklich ist er aber echt der Hammer, denn die Mischung aus den süßen Datteln, dem sahnigen Frischkäse, den knackigen Walnüssen und dann Knoblauch dazu .. genial, wirklich genial!
Ob zu frischem Brot oder zum Grillen, der Dip ist vielseitig einsetzbar und schmeckt auch am nächsten (oder übernächsten) Tag noch lecker. Ein bisschen ziehen lassen sollte man ihn, aber hier reichen ca. 2-3h im Kühlschrank. Wir lieben solche einfachen Dips und bei Fingerfood Buffets gibt es bei uns immer eine bunte Auswahl an Aufstrichen / Dips mit verschiedenen Broten. Das kommt einfach immer gut!
Der Dip hält sich übrigens im Kühlschrank einige Tage (einfach in eine Plastikschüssel, luftdicht verpackt), allerdings ist er eher nicht so geeignet, um ihn einzufrieren. Also direkt verputzen am besten 🙂
Wir holen unsere Datteln übrigens meistens in „Großpackungen“ im Internet bei diversen israelischen Onlineshops. Die schmecken nicht nur gigantisch viel besser, sondern es lohnt sich auch preislich sehr. Gerade diese dicken, großen Medjoul Datteln sind wirklich göttlich und zum Reinlegen……. das sind richtige Naschereien. Und ihr könnt damit so viel machen: Dips wie diesen, dann backen, ins Müsli, Smoothies oder eben einfach als süßer Snack.
Zutaten
- 250 g Frischkäse
- 200 g getrocknete Datteln
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Walnüsse
So funktioniert´s
- Zuerst müssen die Datteln entkernt und der Knoblauch geschält werden.
- Dann beides zusammen in einen Mixer geben und fein schreddern.
- Eure Walnüsse hackt ihr grob mit der Hand vor.
- Jetzt geben wir die Nüsse, sowie den Frischkäse mit in den Mixer und vermengen dort nochmal alles.
- Fertig ist der Dip!
Hallo, den Dip muss ich unbedingt probieren, ich mag so einfach herzustellende Dips. Danke für das Rezept, werde ich bestimmt nachmachen. Super, dass er sich auch länger hält.
Liebe Grüße Bo
Lieben Dank für deinen Kommentar! Ja unbedingt ausprobieren – der kam bisher wirklich immer mega an! 🙂
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