Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter
Die Küche brennt
Banner
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter
Die Küche brennt
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Snacks & Fingerfood
    • Salate
    • Dips+Aufstriche
  • Backen
    • Kuchen+Torten
    • Kekse+Plätzchen
    • Brot+Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fisch
    • Salate zum Grillen
    • Dips+Aufstriche
    • Brot+Brötchen
  • Getränke
  • Vegetarisch
  • Über uns
© Die Küche brennt since 2016
HauptgerichteRezepte

Spaghetti mit Knoblauchsoße und Garnelen

02/02/2022
Artikel aktualisiert am 08.02.2022
Direkt zum Rezept Direkt zum Video Rezept ausdrucken

In gerade mal 15-Minuten bekommt ihr diese Spaghetti mit Knoblauchsoße und Garnelen auf den Tisch. Eine schön cremige Soße mit ordentlich Knoblauch-Umdrehungen, wenn ihr versteht.. wir lieben das! 🙂

Knoblauch Spaghetti Rezept
Knoblauch Spaghetti Rezept – Garnelen mit Knoblauchsauce

Spaghetti mit Knoblauchsoße

Bei uns gibt es einen sehr sehr sehr großen Pasta Fan (=Ann-Kathrin) im Hause. Ergo könnte es gefühlt jeden Tag Pasta geben. Da würde dann aber wohl Christian irgendwann streiken, also muss man das immer ein bisschen geschickt verpacken. Wie z. B. mit diesem 15-Minuten Gericht – unseren Spaghetti mit Knoblauchsoße!

Wie viele Knoblauchzehen ihr in das Gericht packt, ist euch natürlich selbst überlassen. Wir hatten schon ordentlich Knoblauch drin, aber es gibt Leute, die würden noch mehr reinpacken. Also schaut einfach was ihr vertragt und haut rein die Knollen! 🙂

Eigentlich das perfekte Home-Office-Mittagessen, denn es geht ruckizucki schnell und eure Kollegen leiden nicht an eurer Knoblauchfahne bzw. dem Knoblauchgeruch im Büro. Smart oder? 😉 Wir kochen nämlich gerne in der Mittagspause frisch, aber mehr als 15 Minuten sind da wirklich zeitlich nicht drin. Wir wollen ja auch noch in Ruhe essen und keinen Stress bei der Sache haben. Daher lieben wir solche flinken Rezepte.

Schnelle Spaghetti Soße mit Knoblauch
Schnelle Spaghetti Soße mit Knoblauch
Knoblauchspaghetti Garnelen
Knoblauchspaghetti Garnelen
Cremige Pasta Sauce mit Knoblauch
Cremige Pasta Sauce mit Knoblauch
Rezept Spaghetti in Knoblauch Soße

Spaghetti mit Knoblauchsoße und Garnelen

Ein schnelles Rezept für eine cremige Soße.
4.25 von 12 Bewertungen
Rezept drucken Rezept pinnen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gericht: 15-Minuten-Gerichte, Hauptgericht
Stil: Mediterran, Mediterranean
Tags: 15-Minuten-Gerichte, Hauptgericht, Nudeln, Pasta
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 515kcal

Zutaten

  • 200 g Spaghetti (roh)
  • 10 g Weizenmehl (Type 405)
  • 300 ml Milch (1,5 %)
  • 2 EL Olivenöl
  • 4-6 Knoblauchzehen (je nach Geschmack)
  • 2 TL italienische Kräuter
  • Salz, Pfeffer

So funktioniert´s

  • Bratet zuerst eure Garnelen mit 1 EL Öl in der Pfanne an. Sie müssen noch nicht ganz durch sein, weil sie später noch in die Soße kommen.
  • Bereitet dann eure Spaghetti vor und setzt sie nach Verpackungsanleitung auf. Dann gehts an die Soße.
  • Schält euren Knoblauch und hackt ihn dann in kleine Stücke.
  • Nehmt die Pfanne von den Garnelen und gebt 1 EL Olivenöl hinein. Nachdem es etwas erwärmt ist, gebt ihr euren Knoblauch hin. Immer mal verrühren und schon braun anbrutzeln.
  • Gebt dann das Mehl dazu und rührt es mit einem Schneebesen gut ein. Es soll sich mit dem Knoblauch und dem Restmehl verbinden.
  • Als nächstes gebt ihr die Milch sowie die Kräuter, Salz und Pfeffer dazu und verrührt alles. Lasst es jetzt bei mittlerer Hitze köcheln und rührt regelmäßig um. Sobald die Soße anfängt anzudicken und zu blubbern, noch 1-2x Minuten weiter köcheln lassen. Dann ist sie fertig.
  • Gebt eure Garnelen und die Spaghetti dazu und vermischt alles gut. Lasst es noch kurz bei leichter Hitze auf dem Herd alles gut durchziehen. That´s it!

Video

Nährwerte

Serving: 1Person | Calories: 515kcal | Carbohydrates: 84g | Protein: 18.5g | Fat: 12.7g
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!
 

Step by Step Schritte zum Rezept

  • Step 1 Knoblauch anbraten
    Step 1 Knoblauch anbraten
  • Step 2 Mehl dazu geben
    Step 2 Mehl dazu geben
  • Step 3 alles gut vermischen
    Step 3 alles gut vermischen
  • Step 4 Milch dazu geben
    Step 4 Milch dazu geben
  • Step 5 Kräuter mit dazu geben
    Step 5 Kräuter mit dazu geben
  • Step 6 alles lang einrühren
    Step 6 alles lang einrühren
  • Step 7 Garnelen dazu
    Step 7 Garnelen dazu
  • Step 9 Spaghetti dazu und alles mischen
    Step 9 Spaghetti dazu und alles mischen
  • Step 8 Spaghetti dazu
    Step 8 Spaghetti dazu

FAQ – Häufige Fragen sowie Tipps & Tricks

Kann ich auch andere Nudeln verwenden?

Na klaro! Am besten nehmt ihr irgendwelche, die sich richtig schön mit Soße vollsaugen können.

Welche Kräuter kann ich noch verwenden?

Ihr könnt natürlich auch getrockneten Oregano oder Basilikum verwenden.

Kann ich auch Knoblauchpulver verwenden?

Ihr solltet bei dem Rezept schon echten Knoblauch nehmen, das machts echt aus 🙂

Rezept Spaghetti in Knoblauch Soße
Rezept Spaghetti in Knoblauch Soße

Weitere Pasta Gerichte?

Schnelles Grüner Spargel Rezept

Grüner Spargel Pasta mit Tomaten und cremiger Soße

Wir wohnen in Unterfranken und somit in einer großen Spargelregion. Diese grüner Spargel Pasta mit Tomaten und einer cremigen Soße aus Feta und Frischkäse gibt es bei uns gerne mal, wenn es schnell gehen muss. Und natürlich in der Spargelzeit 🙂

Zum Rezept
Baked Feta Pasta ala Tiktok

Baked Feta Pasta Rezept – Gebackener Schafskäse aus dem Ofen

Als Trend in Finnland losgetreten, geistert das Baked Feta Pasta Rezept seit einer Weile schon durchs Netz. Wir haben´s natürlich direkt mal ausprobiert und verstehen den Hype .. SEHR SEHR LECKER 🙂

Zum Rezept
Feta Avocado Nudeln mit gebratenen Tomaten - Pasta Rezept

 Feta Avocado Nudeln mit gebratenen Tomaten

Es ist Pasta Zeit! Aus diesem Grund haben wir heute Feta Avocado Nudeln für euch. Ein schnell zubereitetes Gericht und dabei ganz einfach. Auch praktisch zur Resteverwertung. Und die gebratenen Tomaten geben den besonderen Kick.

Zum Rezept

Du möchtest die Rezepte lieber bequem per E-Mail erhalten?

Kein Problem! Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich.

GarnelenKnoblauchsoßeÖlPastaRezept
Die Küche brennt

Seit Ende 2016 berichten wir – Ann-Kathrin und Christian (verliebt, verlobt, verheiratet) – direkt aus unserer Küche. Die Küche brennt ist unser gemeinsamer Blog in den wir viel Zeit, Liebe & Herzblut stecken.

Ähnliche Rezepte

Zuckerschoten Karotten Gemüse Rezept mit Rotweinvinaigrette

Zucchini Zoodles Rezept mit Aubergine, Oliven und Pinienkernen

Zucchini Nudeln / Möhren Nudeln kochen – Gemüse...

1 comment

Peter Stütz 05/02/2022 - 16:52

Gute Rezepte

Reply

Kommentar abschicken Cancel Reply

Rezept Bewertung




Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Newsletter

Du möchtest die Rezepte & Beiträge lieber bequem in deine Mailbox erhalten? Kein Problem!

Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu.

Bei uns im Einsatz

GrillEye Thermometer Bluetooth 6 Sensoren GrillEye Thermometer Bluetooth 6 Sensoren 74,13 EUR
Tescoma 629417 Silikonform für Donuts, hoch, Himbeere, 24 cm Tescoma 629417 Silikonform für Donuts, hoch,... 14,09 EUR
Bertolli Olivenöl Grill Spray Set Olio Di Oliva Cucina 2x200ml + Olio Di Oliva Extra Vergine Originale 2x200ml Bertolli Olivenöl Grill Spray Set Olio Di Oliva... 34,98 EUR
Klarstein VitAir Turbo Heißluftfritteuse - 1400 Watt Heissluftfriteuse, Airfryer mit 9 Liter Garraum, 50 bis 230°C, Timer, Halogen-Infrarot-Heizelement, Kuppel-Design, grün-weiß Klarstein VitAir Turbo Heißluftfritteuse - 1400... 99,99 EUR
Nachtmann Noblesse Longdrinkglas Set, 8er Set, Wasserglas, Saftglas, Kristallglas, H 14.8 cm, 375 ml Nachtmann Noblesse Longdrinkglas Set, 8er Set,... 39,34 EUR
 
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Rss
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

Cookie-Einstellungen © Die Küche brennt since 2016


Back To Top
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Snacks & Fingerfood
    • Salate
    • Dips+Aufstriche
  • Backen
    • Kuchen+Torten
    • Kekse+Plätzchen
    • Brot+Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fisch
    • Salate zum Grillen
    • Dips+Aufstriche
    • Brot+Brötchen
  • Getränke
  • Vegetarisch
  • Über uns
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter