Wir wohnen in Unterfranken und somit in einer großen Spargelregion. Diese grüner Spargel Pasta mit Tomaten und einer cremigen Soße aus Feta und Frischkäse gibt es bei uns gerne mal, wenn es schnell gehen muss. Und natürlich in der Spargelzeit 🙂

Gebratener grüner Spargel Pasta mit Tomaten
Die meisten Leute denken bei Spargel doch zuerst an den weißen Vertreter. So ganz klassisch mit Sauce Hollandaise, Kartoffeln und z. B. Schnitzel. Gibt es bei uns in dieser Jahreszeit gefühlt überall in allen möglichen Varianten zu essen.
Die grüne Variante vom Spargel gibt es bei uns häufiger, da Ann-Kathrin mit dem weißen nicht so wirklich was anfangen kann. Genauso wie bei weißem Spargel kann man den grünen auch auf verschiedene Arten zubereiten. Ganz klassisch kochen, ab in den Ofen damit oder wie hier in der Pfanne brutzeln.
Wir mögen ihn lieber noch leicht knackig und deshalb kochen wir ihn eher selten ab. Es gibt aber auch leckere Varianten mit überbackenem Spargel aus dem Backofen. Und auch im Risotto macht er sich hervorragend.
Weiter unten im Beitrag findet ihr noch 3 leckere Spargelgerichte von uns (Spargel Brotsalat, Spargel im Bacon Mantel und Spargel mit Lachs). Außerdem haben wir euch noch 3 tolle Gerichte aus dem Netz herausgesucht, die sich mega anhören. Grüner Spargel in cremiger Rahmsauce mit Gnocchi, Spargel Tartes und Überbackener Spargel mit Mascarpone.




Zutaten
- 150 g Spaghetti (oder Nudeln eurer Wahl)
- 250 g grüner Spargel
- 200 g Cherry / Dattel Tomaten
- 50 g Feta
- 3 EL Frischkäse
- 1 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- Basilikum
So funktioniert´s
- Zuerst wascht ihr den Spargel und die Tomaten. Dann werden die Tomaten halbiert und der Spargel wird in mundgerechte Stücke geschnitten. Sollten die Enden holzig sein, einfach vorher wegschneiden. Auch den Feta in kleine Stücke schneiden.
- Setzt dann eure Nudeln nach Verpackungsanleitung auf.
- Nun bratet ihr den Spargel mit etwas Öl kurz scharf in der Pfanne an und gebt dann die Tomaten dazu. Alles leicht vor sich hin brutzeln lassen.
- Kurz bevor eure Spaghetti fertig sind gebt ihr dann die Feta Stücke und den Frischkäse dazu. Rührt alles schön unter.
- Dann würzt ihr mit Salz, Pfeffer und Basilikum und gebt die Spaghetti (nach kurzem Abtropfen) dazu.
- Lasst sie ruhig noch etwas tropfen, das Nudelwasser macht die Soße dann schön cremig.
- Alles gut vermengen und noch so 3 Minuten köcheln lassen. Dann servieren.
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