Werbung / Unsere Orzo Pasta steht in 15 Minuten fertig auf dem Tisch und ist super lecker und ihr habt sogar eine tolle Soße durch den Frischkäse. Am besten macht ihr direkt die doppelte Menge, denn sie schmeckt auch aufgewärmt am nächsten Tag sehr lecker und ist damit mealprep-tauglich.

Orzo Pasta Rezept mit Frischkäse Soße
Ab und zu braucht es ein bisschen Abwechslung auf dem Speiseplan. Ob das jetzt durch ausgefallene Zutaten oder einfach mal etwas anderes Gewürze passiert, ist da grundsätzlich egal. Wir haben uns hier mal wieder an einem Gericht mit einer Soße auf Frischkäse Soße probiert. Das haben wir schon häufig gemacht und finden das nach wie vor super lecker.
Der miree mit „Dattel Curry“ Geschmack gibt schon einen Hauch von Orient vor und wir haben uns dann noch für Orzo / Kritharaki Nudeln entschieden. Dazu gibt es recht unspektakulär Zucchini, denn die passen wunderbar zum Speck, den wir noch dazu packen. Auf deren Instagram Kanal finden sich auch einige coole Rezept mit Frischkäse.
So habt ihr in ca. 15 Minuten ein leckeres Gericht gezaubert, von dem ihr ohne größeren Aufwand auch etwas mehr machen könnt, um es dann einzufrieren oder am nächsten Tag mit ins Büro zu nehmen oder ähnliches. Das machen wir unter der Woche sehr häufig, da es uns so einfach etwas Zeit verschafft, man hat aber trotzdem was Leckeres und Selbstgekochtes dabei.
Das Rezept lässt sich auch mit Reis und auch natürlich mit Leftover Reismachen, den wir schon häufiger haben und das ist ne coole Resteverwertung.




Zutaten
- 160 g Orzo Pasta (roh)
- 150 g miree Frischkäse (Dattel Curry)
- 400 g Zucchini
- 100 g Speckwürfel ((wir nehmen immer light Würfel))
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Currypulver
So funktioniert´s
- Setzt zuerst einen Topf mit Salzwasser auf und gebt eure Orzo hinein. Die brauchen meist 12-14 Minuten.
- Dann schält ihr euren Knoblauch und hackt ihn in kleine Stücke. Wascht dann eure Zucchini und würfelt sie klein.
- Parallel könnt ihr die Speckwürfel in einer kleinen Pfanne schon mal anbraten. Das geht theoretisch auch mit den Zucchinis, aber dann werden sie nicht so schön kross, sondern verwässern. Den fertigen Speck einfach zur Seite stellen.
- Gebt in eine größere Pfanne das Öl und bratet darin den Knoblauch kurz etwas an, dann gebt ihr die Zucchini dazu. Kurz etwas Salzen und Pfeffern.
- Bratet sie 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze an, dann dreht ihr etwas runter. Immer schön umrühren zwischendrin.
- Wenn eure Orzo Pasta fertig ist, kurz abgießen und abtropfen lassen und dann dürfen sie mit zu den Zucchini in die Pfanne. Dazu gebt ihr dann euren Frischkäse und vermischt alles schön mit einander.
- Wer möchte kann an dieser Stelle noch mit etwas mehr Curry nachwürzen, das ist aber Geschmackssache.
- Das lasst ihr jetzt noch so 2 Minuten miteinander köcheln und gebt dann ganz am Ende die Speckwürfel dazu. Kurz durchrühren und fertig.
Nährwerte
Step by Step Schritte zum Rezept




FAQ – Häufige Fragen sowie Tipps & Tricks
Falls ihr noch weitere Fragen zum Rezept, den Zutaten oder der Zubereitung habt, könnt ihr diese gerne in den Kommentare stellen oder uns eine E-Mail schreiben. Wir versuchen alle Fragen immer sehr zeitnah zu beantworten und nehmen diese dann auch in die FAQs des jeweiligen Rezepts mit auf, damit auch die anderen davon profitieren können.
Auch wenn ihr einfach nur coole Verbesserungen oder Abwandlungen des Rezeptes habt, gerne kommunizieren und kommentieren. Wir freuen uns immer sehr über euer Feedback und teilen das dann auch gerne direkt mit im Rezept mit.
Kann ich auch einen anderen Frischkäse nehmen?
Ihr könnt das mit jeder beliebigen Frischkäsesorte machen, je nach Sorte habt ihr halt ein ganz anderes Gericht. Hier ist es orientalisch angehaucht durch die Dattel-Curry Note.
Kann ich auch normale Nudeln nehmen?
Klaro, ihr könnt das mit Nudeln, mit Reis oder auch mit Gnocchi machen oder was euch sonst noch so einfällt und schmeckt.
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