Unsere schnelle Schupfnudelpfanne mit Frischkäse ist in 15 Minuten fertig auf dem Tisch – mit einer cremigen Frischkäsesoße, Tomaten und Spinat! Wenn es mal schnell gehen muss, ein ganz wunderbares Essen 🙂
Schnelle Schupfnudelpfanne mit Frischkäse
Wenn wir beide im Home Office sind, machen wir natürlich auch immer zusammen Mittagspause. Da ist aber keine Zeit für große Kochexperimente, aber lecker soll es natürlich trotzdem sein. Ein schnelles Mittagessen wie unser Schupfnudelrezept hier, kommt da natürlich wie gerufen.
Natürlich lässt sich die Soße auch z. B. mit Sahne und Gewürzen selber zubereiten, aber der Frischkäse ist einfach die schnellste Lösung und dabei wirklich lecker. Wir haben hier jetzt eine Kräuter Variante gewählt, aber es gibt da ja unzählig viele Optionen. Ihr könnt natürlich auch einen mit Tomatengeschmack, Knoblauch oder auch Chili darin wählen. Oder ihr nehmt die klassische „neutrale“ Variante und würzt dann einfach nach Belieben selbst. Wie immer.. stehen euch alle Möglichkeiten offen, macht worauf ihr Bock habt!
Solche schnellen und leckeren Rezepte möchten wir euch in nächster Zeit immer mal wieder dazwischen schieben. Quasi „15 Minuten Gerichte“ für ein schnelles Mittag- oder Abendessen. Was wir demnächst übrigens auch mal testen möchten, sind Schupfnudeln in süßer Variante. Das hört sich irgendwie erstmal komisch an, aber das soll richtig gut sein! Vielleicht wird´s ja schon das nächste Rezept in der 15 Minuten Serie? We will see.. Und vor einer Weile haben wir schon mal Tomate-Mozzarella-Schupfnudeln auf dem Blog gezeigt.
Zutaten
- 400 g Schupfnudeln
- 150 g Kräuterfrischkäse (oder eine andere Sorte)
- 200 g Babyspinat
- 150 g Kirschtomaten
- 1/2 EL Butter
So funktioniert´s
- Zuerst wascht ihr euren Spinat sowie die Tomaten ab. Den Spinat lasst ihr gut abtropfen und die Tomaten halbiert ihr.
- Nun gebt ihr die Butter in eine große Pfanne und lasst sie kurz auflösen. Da kommen dann die Schupfnudeln dazu und werden kurz (3 Minuten) angebraten.
- Dazu kommen dann die Tomaten. Vermischt alles gut und lasst es bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten brutzeln.
- Als nächstes gebt ihr euren Frischkäse dazu und rührt ihn gut unter.
- Darauf kommt dann der Spinat und wird ebenfalls gut eingerührt.
- Lasst alles noch ca. 5 Minuten brutzeln, bis der Spinat eingefallen ist. That´s it 🙂
Kann ich auch andere Frischkäsesorten nehmen?
Ihr könnt jede Frischkäsesorte nehmen auf die ihr Bock habt. Egal ob Kräuter, Knoblauch, Tomate oder was auch immer. Auch normaler Frischkäse geht natürlich, hier würzt ihr dann einfach selbst nach.
Was kann ich anstelle von Spinat nehmen?
Wenn ihr keinen Spinat da habt oder mögt, könnt ihr z. B. Rucola am Ende mit unter das Gericht geben. Den dann aber nicht mitkochen, sondern ins fertige Essen einfach am Ende dazu geben.
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