Schnelle & einfache Rezepte sind nach wie vor hoch im Kurs und hier kommt unsere Griechische One Pot Pasta wie gerufen. Eigentlich werft ihr nur einen Schwung Sachen in eine Auslaufform und schiebt es in den Ofen. Dann habt ihr 30 Minuten Zeit für euch und danach gibt´s schon fertiges Essen. Klingt gut oder?
Griechische One Pot Pasta
One Pot Pasta ist für uns ein klassisches Feierabendessen. Hier haben wir auch echt schon einiges ausprobiert an One Pot Gerichten, aber nicht alles hat uns gefallen. Diese One Pot Variante war dann aber mal eine coole neue Variante. Wir werden auf jeden Fall noch eine One Pot Kritharaki-Hackfleisch Kombination testen. Die Variante hier ist jetzt aber erstmal vegetarisch.
Man kann das Essen auch super am nächsten Tag nochmal aufwärmen oder auch kalt essen. Und ihr könnt parallel verschiedene Varianten davon machen. Also wenn z. B. einer in der Familie keine Oliven und Peperoni mag, dann macht ihr einfach die Menge aufgeteilt auf 2 Schälchen und gebt in eine keine Oliven und Peperoni.
Auch praktisch ist das Essen, wenn man für mehrere Leute etwas kochen soll, aber nicht wirklich viel Zeit (und vielleicht auch Lust) für viel Vorbereitung hat. Einfach alles vorher fertig machen und dann einfach nur noch Flüssigkeit drüber und in den Ofen schieben. Hat was oder? 😉
Zutaten
- 180 g Reisnudeln (heißen auch Kritharaki)
- 200 g Schafskäse
- 200 g Tomaten
- 70 g Paprika
- 80 g Oliven
- 40 g Peperoni (mild)
- 1 Zwiebel (rot)
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Griechische Gewürzmischung
So funktioniert´s
- Zuerst heizt ihr euren Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze auf.
- Stellt euch eine backofenfeste Form bereit.
- Gebt in diese Form zuerst eure Reisnudeln und darauf in die Mitte euren Feta.
- Dann wascht ihr das Gemüse (Tomaten und Paprika) und schneidet es in mundgerechte Stücke. Tomaten könnt ihr auch am Stück lassen, wenn sie schön klein sind. Ansonsten auch einfach klein schneiden. Bei den Peperoni haben wir die Stiele abgeschnitten. Ihr könnt sie auch komplett klein schneiden wenn ihr möchtet.
- In die Form kommen jetzt die kleingeschnittenen Tomaten, Paprika, Peperoni und die Oliven.
- Rühr euch jetzt 300ml Brühe nach Verpackungsanleitung an und gebt sie über das Ganze.
- Darüber kommt jetzt unser griechisches Gewürz.
- Optional könnt ihr jetzt noch eine kleine Zwiebel dazu geben.
- Ab damit in den Ofen für ca. 30 Minuten.
- Danach herausnehmen und mit einer Gabel alles schön vermischen und matschen. Vorsicht bei den Tomaten: Wenn die heiß sind, können die fies platzen! 🙂
Tipps & Tricks
Erstmal klassisch etwas salzen und dann Oregano, Knoblauch und Rosmarin (getrocknet) dazu geben.
Nährwerte
Kann ich auch light Feta nehmen?
Ja das geht ohne Probleme.
Geht das auch mit normalem Reis?
Das funktioniert auch, hier braucht ihr aber ca. 50ml mehr Flüssigkeit.
Kann ich auch normale Nudeln nutzen?
Wenn ihr Suppennudeln nehmt, klappt es auch. Bei großen normalen Nudeln, ist es zu wenig Flüssigkeit und die Nudeln sind dann manchmal nicht komplett gar.
Was kann ich anstelle der griechischen Gewürzmischung nehmen?
Erstmal klassisch etwas salzen und dann Oregano, Knoblauch und Rosmarin (getrocknet) dazu geben.
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