Werbung / Kooperation Dieser Beitrag enthält Affiliate Links (A).

Manchmal muss es einfach schnell gehen oder man möchte etwas für eine größere Menge Leute vorbereiten und hat auch hier eher Zeitdruck. Dafür perfekt ist mein schnelles Dessert im Glas – das man im Notfall übrigens auch noch mit einem Fertig Mousse abkürzen könnte 😉 Aber soviel Zeit sollte sein..

Einfaches Dessert zum Vorbereiten

Sobald wir mehr als 6 Gäste haben, wird es bei uns immer etwas „konfuser“. Bei mehreren Gängen muss man Teller und Besteck gut verplanen, der Kühlschrank ist meistens übervoll und die Zeit um irgendwas vorzubereiten eher rar. Da kommt so ein schnelles Dessert im Glas gerade richtig für mich. An sich gefällt mir eh alles was man so in ein Glas stopfen kann … schaut irgendwie immer gut aus oder was meint ihr?

Die Schokoladen Creme ist übrigens die Gleiche wie bei meinem Schokoladen Mousse mit Himbeerpüree -> auch sehr sehr lecker und fix gemacht. Beim Obst und auch der Keksbeilage könnt ihr ebenfalls variieren. Schokobons sind z.B. auch ein sehr leckerer Boden 🙂

Schnelles Dessert im Glas mit weißem Schokolade Mousse

Schnelles Dessert im Glas
 
Zubereitungszeit
Koch- / Backzeit
Gesamtzeit
 
Schnelles Dessert im Glas
Autor:
Rezept Typ: Nachspeisen
Küche: Klassisch
Portionen: 12 Gläser
Zutaten
  • 150g weiße Schokolade
  • 250g Magerquark (20%)
  • 250g Mascarpone
  • 1 frische Schlagsahne
  • 50g Zucker
  • 1 Packung Schoko Crossies
  • 1 Schälchen Erdbeeren
  • 1 Packung Biskuit Kekse
  • 12 Dessert Gläser 
So funktioniert´s
  1. Zuerst müsst ihr eure Schokolade im Thermomix, der Mikrowelle oder einem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Achtung.. das brennt verflixt schnell an!
  2. Dann gebt ihr 50g Zucker zusammen mit der flüssigen Schokolade, dem Magerquark und der Mascarpone in eine Rührschüssel und vermengt es schön miteinander.
  3. Nun schlagt ihr eure Sahne in einer Schüssel steif und hebt diese dann vorsichtig unter.
  4. Die Creme stellt ihr dann in den Kühlschrank und bereitet den Rest vor.
  5. Die Erdbeeren waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Löffelbiskuits einfach in kleine Stücke brechen.
  6. Jetzt befüllt ihr eure Gläser unten zuerst mit einigen Schoko Crossies, darauf kommt dann die Creme, darauf wieder die Löffelbiskuits und die Erdbeeren. Natürlich könnt ihr das auch anders kombinieren. Das war´s schon! 🙂
Schnelles Dessert im Glas mit weißem Schokolade Mousse

Schnelles Dessert im Glas mit weißem Schokolade Mousse

Kommentar verfassen

19 Shares
Pin12
Share6
+11
Tweet
Flip

Abonniere unseren Newsletter

Wir schicken dir regelmässig unsere aktuellsten Rezepte, Netzfundstücke zum Thema Food und die ein oder andere zusätzliche Überraschung zu.

Kein Spam. Abmeldung jederzeit möglich.

%d Bloggern gefällt das:

Diese Webseite benutzt Cookies um Informationen zu speichern! Klicke auf "Ist okay" oder Scrolle einfach die Seite nach unten, um dein Einverständnis zu geben. Danke :-) Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen.
Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen