Werbung / Beim Geburtstag von Ann-Kathrin´s Bruder waren wir kürzlich für das Dessert im Glas zuständig. 11 Personen und am besten etwas, das direkt schon fertig ist und wir nur mit zur Feier nehmen können. Da haben wir uns an dieses Karamell Creme Rezept gemacht.
Karamell Creme Dessert im Glas
Wieso eigentlich immer Dessert im Glas wird sich jetzt bestimmt der ein oder andere fragen? Nun ja .. ganz einfach: Davon haben wir mehr als Schälchen, sie sind gut zu verstauen und man kann sie stappeln. Um Feiern herum ist der Platz im Kühlschrank ja doch meist eher begrenzt, da ist das doch wichtig 🙂
Außerdem schaut es doch auch schön aus so im Gläschen oder? Das sind übrigens unsere Nachtmann Trinkgläser, häufig nehmen wir aber auch einfach so Schraubgläschen oder Weckgläser. In die Gläser hier passen 295 ml, allerdings haben wir sie nur ca. zur Hälfte mit dem Mousse befüllt, einen Hauch Crunsh dazu und ein Sahnehäubchen mit Topping. That´s it. Mehr braucht ihr auch nicht, da das schon ein gehaltvolles Dessert ist und gut sättigt.
Das Dessert kam auf jeden Fall gut an und auch die zusätzlichen Gläser (wir waren dann doch weniger Personen) haben schnell einen Abnehmer gefunden 🙂
Zutaten
Das Mousse
- 750 ml Schlagsahne
- 300 g Schokolade Zartbitter
- 12 Classic Karamell Bonbons (von Kuhbonbon)
- 200 g Spekulatius Drops
Das Topping
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Sahnesteif (optional)
- 4 Honig & Milch Karamell Bonbons (von Kuhbonbon)
- Schokosplitter
Zubehör
- 12 Gläser
- 1 Spritzbeutel
So funktioniert´s
Die Creme
- Zuerst gebt ihr eure Schokolade (grob zerkleinert) in ein Töpfchen und lasst sie vorsichtig warm werden bis sie schmilzt. Sobald sie anfängt zu schmelzen gebt ihr eure Karamell Bonbons dazu und rührt immer wieder dabei.
- Sobald beide Teile (das dauert etwas) verschmolzen sind gebt ihr einen Becher Schlagsahne (250ml) dazu und verrührt das direkt. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- In der Zeit lasst ihr eure Küchenmaschine die 2 anderen Becher Schlagsahne (500ml) aufschlagen bis sie schön steif ist.
- In diese geschlagene Sahne gebt ihr dann eure auf ca. Zimmertemperatur abgekühlte Schoko-Karamell Mischung und verrührt alles miteinander.
- Verteilt diese Creme dann gleichmäßig auf eure 12 Gläser und stellt sie ca. 2h abgedeckt kalt.
Das Topping
- Schlagt euren letzten Becher Schlagsahne (250 ml) zusammen mit dem Sahnesteif auf und gebt es in euren Spritzbeutel mit Spitze eurer Wahl vorne.
- Verteilt eure Spekulatius Drops nun auf die Karamell Cremeschicht (darauf kommt dann die Sahne).
- Schneidet eure Karamell Bonbons in kleine Scheiben / Splitter.
- Gebt nun auf jedes Glas einen kleinen Klecks Sahne und toppt das mit etwas dunklen Schokoladensplittern und den Karamell Bonbon Splittern.
Tipps & Tricks
Karamell Bonbons von Kuhbonbon
Unsere Karamell Bonbons waren von Kuhbonbon und die schmecken wirklich so wie „früher“. Es geht schon los mit dem Auspacken aus dem doppellagigem Papierchen.. hach das sind einfach Kindheitserinnerungen. Und dann hat man ein weiches, cremiges Karamellbonbon im Mund.
Mittlerweile gibt´s da übrigens die verschiedensten Varianten wie Schokolade, Lakritz, Sahne Lakritz, Mint Lakritz, Erdbeer Lakritz, Milch & Honig, Eierlikör, Café, Noisette und Laktosefrei! Wir haben für unsere Creme die Basic Variante genutzt und als Topping die Milch & Honig Bonbons. Yammi!
Lust aufs Nachmachen?
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Transparenz / Dieser Beitrag enthält Werbung für Kuhbonbon. Die Produkte wurden uns kostenlos zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür! Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde aber keinerlei Einfluss genommen und er entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung und Erfahrung. Wir würden uns freuen, wenn ihr die Marken und Firmen unterstützt, die uns hier unterstützen. Außerdem enthält dieser Post Affiliate Links. Beim Kauf über einen solchen Link entstehen euch keinerlei Mehrkosten, ihr unterstützt aber gleichzeitig unseren Blog damit.
Hallo, kann es sein, das bei dem Karamell Dessert bei der Zubereitung die Spekulatius nicht mehr vorkommen?
Werden sie nur als Topping verwendet oder auch unter die Mousse gerührt?
Danke für die Aufklärung,
Herzliche Grüße,
Renate
Hallo Renate, lieben Dank für den Hinweis! Die sind uns doch glatt flöten gegangen *lach* Sie kommen auf die gekühlte Creme als knusprige Trennschicht zur Sahne. Wir haben das ergänzt. Vielen Dank nochmal!