Werbung
Eine kleine Nascherei geht immer mal und diese Mini Muffins sind wirklich schnell weg gewesen. Zum einen sind sie wirklich lecker gewesen und zum anderen ist es auch immer ein klein wenig spannend, welches der viele Celebrations sich denn jetzt im eigenen Muffin versteckt. Da muss man ein paar testen 🙂
Mini Muffins als Mitbringsel für Brunch oder Party
Häufiger kommt es vor, dass ich eine kulinarische Kleinigkeit zu einem Event (Brunch, Party, Geburtstag,..) mitbringen möchte. Hier versuche ich immer etwas zu machen, was unkompliziert ist und den meisten Leuten schmeckt. Aber ein bisschen Pep soll es trotzdem haben. Hier passen die Mini Muffins mit Celebrations perfekt! Sie sind so klein, dass man sich problemlos mal eins (oder mehr *g*) gönnen kann und einen Überraschungseffekt haben sie gleich auch noch!

Zutaten
- 160 g Mehl
- 55 g Butter
- 100 g Zucker
- 125 ml Milch
- 1 Packung kleine Schokoriegel
- 1 Ei
- 5 g Backpulver
- 2 g Natron
- 1 Prise Salz
So funktioniert´s
- Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen. Dazu gebt ihr jetzt den Zucker und verrührt das vorsichtig. Dazu gebt ihr jetzt eure Milch und das Ei und verrührt das ganze weiter. Jetzt siebt ihr Mehl, Backpulver, Natron und Salz Stück für Stück mit in die Schüssel und rührt munter weiter.
- Den fertigen Teig gebt ihr entweder in ein Muffinblech, oder in solche Muffin Förmchen (A) wie ich sie hier habe. Füllt den Teig aber nur zu 2/3 ein und dann legt ihr ein halbes Celebration oben mit drauf.
- Für ca. 12-15 Minuten in den Backofen bis sie schön hellbraun sind.
Transparenz / Dieser Beitrag enthält sichtbare und im Beitrag erwähnte Markenprodukte, die wir aber selbst gekauft haben.
MerkenMerken
Hat dir unser Beitrag gefallen?
Dann schreib uns doch gerne einen Kommentar, eine E-Mail oder auf Instagram / Facebook. Wir freuen uns sehr über Feedback! Um keine Rezepte oder andere Beiträge zu verpassen, folge uns doch auf Facebook, Pinterest und Instagram.
Oder abonniere uns via Bloglovin oder RSS Feed!