Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter
Die Küche brennt
Banner
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter
Die Küche brennt
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Snacks & Fingerfood
    • Salate
    • Dips+Aufstriche
  • Backen
    • Kuchen+Torten
    • Kekse+Plätzchen
    • Brot+Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fisch
    • Salate zum Grillen
    • Dips+Aufstriche
    • Brot+Brötchen
  • Getränke
  • Vegetarisch
  • Über uns
© Die Küche brennt since 2016
RezepteSnacks & Fingerfood

Würstchen im Blätterteig Kranz Rezept – Fingerfood Idee

04/04/2019
Artikel aktualisiert am 10.02.2022
Direkt zum Rezept Rezept ausdrucken

Ein Würstchen im Blätterteig in Ehren, kann keiner verwehren .. wer hat also Lust auf einen herzhaften Kranz? Wobei das eher Kringelchen geworden sind, aber wollen wir mal nicht zu kritisch sein. Äußerst lecker waren sie nämlich!

Fingerfood Idee: Würstchen im Blätterteig Kranz Rezept
Fingerfood Idee

Würstchen im Blätterteig Kranz – Rezept Idee

Wienerchen gehen ja grundsätzlich irgendwie immer. Wenn man jetzt noch Käse, leckeren Schinken und Blätterteig dazu nimmt .. da kann auf jeden Fall etwas leckeres draus werden. Die kleinen Kränze hier sind schnell gemacht, ihr könnt sie auch ganz einfach schon vorbereiten und dann warm oder kalt servieren. Perfekter Snack fürs nächste Party Mitbringsel oder Fingerfood Buffet.

Bei uns gab es sie kürzlich zu einem Spieleabend, weshalb wir sie auch in kleiner Kranzform gebastelt haben. Fingerfood eben. Ein, zwei, drei Bissen und weg sind die Teile. Der schwarze Sesam gibt ihnen übrigens noch einen ganz besonderen Kick, schwer zu empfehlen an dieser Stelle.

Ihr könnt natürlich mit verschiedenen Käse- und Wurstsorten hier rumprobieren. Oder ihr nehmt diese kleinen Bacon-umwickelten Käsewürstchen fürs Innenleben. Oder kleine Salamis? Schaut einfach was ihr da habt… es geht hier mal wieder mehr um die Idee 🙂

Partyringe mit Wienern
Partyringe mit Wienern
Schnelles Partymitbringsel
Schnelles Partymitbringsel
Fingerfood Idee: Würstchen im Blätterteig Kranz Rezept
Fingerfood Idee
Fingerfood Idee mit Wienern

Blätterteig Kranz mit Wienern

Ein herzhafter Snack für das nächste Fingerfood Buffet.
Noch keine Bewertung.
Rezept drucken Rezept pinnen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gericht: Appetizer, Fingerfood, Snacks, Snacks & Fingerfood
Stil: Klassisch
Tags: Appetizer, Blätterteig, fingerfood, häppchen, snack, Würstchen
Portionen: 8 kleine Kränze

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 4 Scheiben Schinken (z.B. Serrano)
  • 4 Scheiben Käse (z.B. Gouda)
  • 4 EL Gratin Käse (gerieben)
  • 8 Wiener Würstchen (klein)
  • Ketchup
  • geräuchertes Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräutermischung
  • 1 Ei

So funktioniert´s

  • Heizt euren Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze auf.
  • Rollt jetzt euren Blätterteig aus und bestreicht ihn zuerst dünn mit Ketchup. Darauf gebt ihr dann Gewürze eurer Wahl. Wir hatten Paprikapulver, Salz, Pfeffer und getrocknete Kräuter.
  • Schneidet den Blätterteig dann in 8 Stücke.
  • Dann halbiert ihr eure Käse und Schinkenscheiben alle einmal. Wickelt dann immer ein Würstchen in eine halbe Schinkenscheibe und das ganze umwickelt ihr mit dem Käse.
  • Legt dieses kleine Röllchen dann auf eins der Blätterteigstücke und rollt es ein. So geht ihr mit allen vor. Die Seiten am Ende einfach einklappen und festdrücken. 
  • Danach schneidet ihr mit einem Messer die Rollen 3/4 tief in 5 Stücke ein. Das sieht man recht gut auf dem Bild unten. Das Würstchen muss durchschnitten sein, der Blätterteig unten noch nicht.
  • Nun kippt ihr die Stücke leicht nach außen und legt damit euren Kranz. 
  • Die fertigen Kränze legt ihr dann auf ein Backblech mit Backpapier.
  • Verquirlt ein Eigelb in einer Tasse und bestreicht damit eure Kränze oben.
  • Streut in die Mitte ein bisschen von eurem geriebenen Käse und darüber etwas Sesam.
  • Ab damit in den Backofen für ca. 20-25 Minuten.
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!
 

Anleitung Blätterteig Kranz

Wir haben euch das mal in step by step Bildern abfotografiert wie wir diese Kränze gemacht haben. Schön erklärt ist es auch bei nicestthings.com erklärt. Macht euch da aber nicht zu verrückt, das richtet sich nämlich quasi von selbst durchs Backen. Also auch wenn es vorher nicht so gut aussah, das wird.

Blätterteig mit Gewürzen
Blätterteig mit Gewürzen
Füllung für Partykranz
Füllung für Partykranz
Mit Messer einschneiden
Mit Messer einschneiden
Blätterteig Kranz flechten
Blätterteig Kranz flechten
Fertiger Kranz
Fertiger Kranz

Lust aufs Nachmachen?
Dann pinnt unser Rezept doch bei Pinterest für später!

Fingerfood Idee
Fingerfood Idee

Du möchtest die Rezepte lieber bequem per E-Mail erhalten?

Kein Problem! Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich.

BlätterteigBrunch MitbringselKäsePartysnackWurstchen im BlatterteigWürstchen im Schlafrock
Die Küche brennt

Seit Ende 2016 berichten wir – Ann-Kathrin und Christian (verliebt, verlobt, verheiratet) – direkt aus unserer Küche. Die Küche brennt ist unser gemeinsamer Blog in den wir viel Zeit, Liebe & Herzblut stecken.

Ähnliche Rezepte

Süßkartoffel Toasts Rezept mit buntem Belag

Mini Cheeseburger ohne Brot als Fingerfood / Snack...

Hotdogs pimpen mit Camembert und Beerensenf

Kommentar abschicken Cancel Reply

Rezept Bewertung




Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Newsletter

Du möchtest die Rezepte & Beiträge lieber bequem in deine Mailbox erhalten? Kein Problem!

Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu.

Bei uns im Einsatz

GrillEye Thermometer Bluetooth 6 Sensoren GrillEye Thermometer Bluetooth 6 Sensoren 74,13 EUR
Tescoma 629417 Silikonform für Donuts, hoch, Himbeere, 24 cm Tescoma 629417 Silikonform für Donuts, hoch,... 14,09 EUR
Bertolli Olivenöl Grill Spray Set Olio Di Oliva Cucina 2x200ml + Olio Di Oliva Extra Vergine Originale 2x200ml Bertolli Olivenöl Grill Spray Set Olio Di Oliva... 34,98 EUR
Klarstein VitAir Turbo Heißluftfritteuse - 1400 Watt Heissluftfriteuse, Airfryer mit 9 Liter Garraum, 50 bis 230°C, Timer, Halogen-Infrarot-Heizelement, Kuppel-Design, grün-weiß Klarstein VitAir Turbo Heißluftfritteuse - 1400... 99,99 EUR
Nachtmann Noblesse Longdrinkglas Set, 8er Set, Wasserglas, Saftglas, Kristallglas, H 14.8 cm, 375 ml Nachtmann Noblesse Longdrinkglas Set, 8er Set,... 39,34 EUR
 
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Rss
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

Cookie-Einstellungen © Die Küche brennt since 2016


Back To Top
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Snacks & Fingerfood
    • Salate
    • Dips+Aufstriche
  • Backen
    • Kuchen+Torten
    • Kekse+Plätzchen
    • Brot+Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fisch
    • Salate zum Grillen
    • Dips+Aufstriche
    • Brot+Brötchen
  • Getränke
  • Vegetarisch
  • Über uns
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter