Werbung / Hühnchenflügel grillen – Kürzlich gab es bei uns knusprige Hühnchenflügel vom Grill aka Hongkong Teriyaki Mango Wings. Die Wings kamen beim Familiengrillen sehr gut an und waren gar nicht schwierig zu machen. Das Rezept haben wir aus dem GasProfi24-Grillmenü (gezaubert von Klaus Velten und Jörg Päßler), aber dazu mehr in diesem Post.
Hühnchenflügel vom Grill – Hongkong Teriyaki Mango Wings
Wir machen durchaus gerne auch Flatterviech auf dem Grill, wer erinnert sich nach an das Hähnchen am Spieß? Bisher hatten wir uns noch nie an gegrillten Hühnerflügeln probiert, lediglich an der frittierten Variante. Davon sind wir aber bisher kein so mega großer Fan, da es meistens doch eine gewisse Geruchsbelästigung bedeutet. Also haben wir uns mal an der gegrillten Variante aus dem GasProfi24 Grillmenü versucht und die direkt für´s Familiengrillen gemacht.
Wir hatten sie als „Appetizer“ pro Person 2 Stück portioniert, da es im Anschluss noch einiges mehr zu essen gab. Mega viel ist an den Teilen natürlich nicht dran, deshalb könnt ihr es durchaus höher berechnen, wenn sie als Sattmacher gedacht sind. Das Geknabbere und der Tellerhaufen ist bei Hühnchenflügeln ja immer inklusive 🙂
[su_quote cite=“Thomas Holzportz, Bacon zum Steak“ url=“http://www.baconzumsteak.de/“]„Die Süße vieler Früchte ist ein guter Gegenspieler für herzhafte Gerichte; das Prinzip, das wir zum Beispiel auch von Wild mit Preiselbeeren kennen, lässt sich auf jedes fleischige Stück übertragen.“[/su_quote]
Zutaten
- 8 rohe ungewürzte Hühnchenflügel
- 1 Mango
- 1 EL Sojasoße
- 1 Chilischote
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Teriyaki-Soße
- Rauchsalz
So funktioniert´s
Vortag
- Zuerst schält ihr Zwiebeln und Knoblauch. Dann werden Mango, Zwiebeln und Knoblauch grob gewürfelt.
- Alle Zutaten werden dann mit Sojasoße und Chili (je nach Geschmack) püriert.
- Nun würzt ihr die Wings kräftig mit Rauchsalz und übergießt sie dann mit der Marinade. So über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Grilltag
- Vor dem grillen werden die Wings erst ca. 45 Minuten bei 60°C vorgegart. Das geht im Smoker, Dämpfer oder im Backofen. Im Backofen müsst ihr aber ein Gefäß mit Wasser rein stellen.
- Jetzt vermischt ihr eure Marinade mit der Teriyaki-Soße.
- Dann haben wir die Wings bei direkt bei eher niedriger Temperatur gegrillt (ca. 10 Minuten) und mehrfach gewendet. Dabei immer mit der Marinade bepinseln. Solange bis sie knusprig braun sind 🙂
Tipps & Tricks
Step by Step Schritte zum Rezept
Grilltrends 2017 – kostenloses E-Book von Gasprofi24
Auf GasProfi24 findet ihr seit Juni 2017 ein 91-seitiges E-Book zu den Grilltrends 2017. Darin findet ihr allerlei Informationen zu neuen Produkten/Lebensmitteln, kreative Ideen ums Grillen und eben auch das GasProfi24-Grillmenü von Klaus Velten und Jörg Päßler. Dazu noch etwas über Grilltechniken, Gasgrills und Sicherheit. Wir benutzen ja auch einen (bzw. zwei) Gasgrills und sind klar den Gasgrill-Fans zuzuordnen 🙂
Wer sich also mal zum Thema Gasgrill etwas schlau machen möchte, dem kann ich das E-Book auch ans Herz legen. Viele Infos zum Thema Gasgrill und eine Kaufberatung sind ebenfalls enthalten. Wir haben übrigens einen Broil King Sovereign und sind mit dem absolut zufrieden. Im GasProfi24 Shop findet ihr einiges an verschiedenen Grillmarken und noch viel anderen Schnickschnack der Grillerherzen höher schlägen lässt.
Hier geht´s zum Grilltrends 2017 E-Book .
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Hühnchenflügel grillen – Hongkong Teriyaki Mango Wings
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1 comment
Wir haben die Wings am Wochenende getestet und sie waren innen saftig, außen knusprig, klasse Würzung. Absolute Empfehlung, auch auf dem Kugelgrill!