Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Snacks & Fingerfood
    • Salate
    • Dips+Aufstriche
  • Backen
    • Kuchen+Torten
    • Kekse+Plätzchen
    • Brot+Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fisch
    • Salate zum Grillen
    • Dips+Aufstriche
    • Brot+Brötchen
  • Getränke
  • Küchenhelfer
  • Über uns
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
Die Küche brennt
Banner
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Snacks+Fingerfood
    • Beilagen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
  • Backen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
    • Kekse+Plätzchen
    • Brot+Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fleisch+Geflügel
    • Fisch
    • Snacks+Fingerfood
    • Beilagen
    • Salate
    • Dips+Aufstriche
    • Brot+Brötchen
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Über uns
    • Blogroll
    • Newsletter
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung auf dem Blog
GrillenFleisch+GeflügelWerbung

Hühnchenflügel grillen – Hongkong Teriyaki Mango Wings

Artikel aktualisiert am 30.04.2020

Werbung / Hühnchenflügel grillen – Kürzlich gab es bei uns knusprige Hühnchenflügel vom Grill aka Hongkong Teriyaki Mango Wings. Die Wings kamen beim Familiengrillen sehr gut an und waren gar nicht schwierig zu machen. Das Rezept haben wir aus dem GasProfi24-Grillmenü (gezaubert von Klaus Velten und Jörg Päßler), aber dazu mehr in diesem Post.

Hühnchenflügel grillen - Hongkong Teriyaki Mango Wings

Hühnchenflügel vom Grill – Hongkong Teriyaki Mango Wings

Wir machen durchaus gerne auch Flatterviech auf dem Grill, wer erinnert sich nach an das Hähnchen am Spieß? Bisher hatten wir uns noch nie an gegrillten Hühnerflügeln probiert, lediglich an der frittierten Variante. Davon sind wir aber bisher kein so mega großer Fan, da es meistens doch eine gewisse Geruchsbelästigung bedeutet. Also haben wir uns mal an der gegrillten Variante aus dem GasProfi24 Grillmenü versucht und die direkt für´s Familiengrillen gemacht.

Wir hatten sie als „Appetizer“ pro Person 2 Stück portioniert, da es im Anschluss noch einiges mehr zu essen gab. Mega viel ist an den Teilen natürlich nicht dran, deshalb könnt ihr es durchaus höher berechnen, wenn sie als Sattmacher gedacht sind. Das Geknabbere und der Tellerhaufen ist bei Hühnchenflügeln ja immer inklusive 🙂

„Die Süße vieler Früchte ist ein guter Gegenspieler für herzhafte Gerichte; das Prinzip, das wir zum Beispiel auch von Wild mit Preiselbeeren kennen, lässt sich auf jedes fleischige Stück übertragen.“Thomas Holzportz, Bacon zum Steak
  • Hühnchenflügel grillen - Hongkong Teriyaki Mango Wings
  • Hühnchenflügel grillen - Hongkong Teriyaki Mango Wings
Hühnchenflügel grillen - Hongkong Teriyaki Mango Wings

Hühnchenflügel grillen – Hongkong Teriyaki Mango Wings

Knusprige Hühnchenflügel vom Grill aka Hongkong Teriyaki Mango Wings aus dem GasProfi24-Grillmenü (gezaubert von Klaus Velten und Jörg Päßler).
Rezept drucken Rezept pinnen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 55 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Grillsaison
Stil: Asiatisch
Portionen: 8 Stück

Zutaten

  • 8 rohe ungewürzte Hühnchenflügel
  • 1 Mango
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 Chilischote
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Teriyaki-Soße
  • Rauchsalz

So funktioniert´s

Vortag

  • Zuerst schält ihr Zwiebeln und Knoblauch. Dann werden Mango, Zwiebeln und Knoblauch grob gewürfelt.
  • Alle Zutaten werden dann mit Sojasoße und Chili (je nach Geschmack) püriert.
  • Hühnchenflügel grillen - Hongkong Teriyaki Mango Wings
  • Nun würzt ihr die Wings kräftig mit Rauchsalz und übergießt sie dann mit der Marinade. So über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Grilltag

  • Vor dem grillen werden die Wings erst ca. 45 Minuten bei 60°C vorgegart. Das geht im Smoker, Dämpfer oder im Backofen. Im Backofen müsst ihr aber ein Gefäß mit Wasser rein stellen.
  • Hühnchenflügel grillen - Hongkong Teriyaki Mango Wings
  • Jetzt vermischt ihr eure Marinade mit der Teriyaki-Soße.
  • Dann haben wir die Wings bei direkt bei eher niedriger Temperatur gegrillt (ca. 10 Minuten) und mehrfach gewendet. Dabei immer mit der Marinade bepinseln. Solange bis sie knusprig braun sind 🙂
  • Hühnchenflügel grillen - Hongkong Teriyaki Mango Wings

Tipps & Tricks

Das Rezept ist aus dem GasProfi24-Grillmenü (W) von Klaus Velten und Jörg Päßler
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!

Grilltrends 2017 – kostenloses E-Book von Gasprofi24

Auf GasProfi24  findet ihr seit Juni 2017 ein 91-seitiges E-Book zu den Grilltrends 2017. Darin findet ihr allerlei Informationen zu neuen Produkten/Lebensmitteln, kreative Ideen ums Grillen und eben auch das GasProfi24-Grillmenü von Klaus Velten und Jörg Päßler. Dazu noch etwas über Grilltechniken, Gasgrills und Sicherheit. Wir benutzen ja auch einen (bzw. zwei) Gasgrills und sind klar den Gasgrill-Fans zuzuordnen 🙂

Wer sich also mal zum Thema Gasgrill etwas schlau machen möchte, dem kann ich das E-Book auch ans Herz legen. Viele Infos zum Thema Gasgrill und eine Kaufberatung sind ebenfalls enthalten. Wir haben übrigens einen Broil King Sovereign und sind mit dem absolut zufrieden. Im GasProfi24 Shop  findet ihr einiges an verschiedenen Grillmarken und noch viel anderen Schnickschnack der Grillerherzen höher schlägen lässt.

Hier geht´s zum Grilltrends 2017 E-Book .

Lust aufs Nachmachen?
Dann pinnt unser Rezept doch bei Pinterest für später!

Hühnchenflügel grillen - Hongkong Teriyaki Mango Wings

Hühnchenflügel grillen – Hongkong Teriyaki Mango Wings

Transparenz / Dieser Beitrag ist mit Unterstützung von GasProfi24 entstanden. Vielen Dank dafür! Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde aber keinerlei Einfluss genommen und er entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung und Erfahrung. Wir würden uns freuen, wenn ihr die Marken und Firmen unterstützt, die uns hier unterstützen. Außerdem enthält dieser Post Affiliate Links. Beim Kauf über einen solchen Link entstehen euch keinerlei Mehrkosten, ihr unterstützt aber gleichzeitig unseren Blog damit.

Du möchtest die Rezepte lieber bequem per E-Mail erhalten?

Kein Problem! Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich.

Hongkong Teriyaki Mango WingshühnchenflügelHühnchenflügel grillenmangowings grillen
1 comment

Ähnliche Rezepte

Rotkohl Slaw mit Mango – Toller Salat zum...

Apfel-Mango-Chutney mit Byodo Apfelessig – DIY Geschenk aus...

1 comment

Paul 18/08/2017 - 11:39

Wir haben die Wings am Wochenende getestet und sie waren innen saftig, außen knusprig, klasse Würzung. Absolute Empfehlung, auch auf dem Kugelgrill!

Reply

Kommentar abschicken Cancel Reply

Rezept Bewertung




Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Newsletter

Du möchtest die Rezepte & Beiträge lieber bequem in deine Mailbox erhalten? Kein Problem!

Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu.

Im Dauereinsatz bei uns

GrillEye Smart Bluetooth Thermometer, rot 67,00 EUR
Murray River Salt / Australische Salzflocken Pink,... 9,13 EUR
Best Joy Kokosöl im Spray 1er pack 100 ml Coconut...
Sale Ankerkraut Grill Set, 6 Gewürze: Gewürze für... 28,90 EUR
Sale GRÄWE Schmiedeeiserne Bratpfanne aus Eisen, Ø 28... 29,90 EUR
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • RSS
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

© Die Küche brennt since 2016


Back To Top