Werbung / Diese Weißwurst Grillspieße mit Laugenstangen sind so so lecker und gleichzeitig so so einfach. So unspektakulär sie aussehen, so gut haben sie uns geschmeckt. Wirklich mehr aus einer witzigen Idee entstanden, kamen die so irre gut an. Ruckzuck waren alle weg..
Kann man Weißwürste eigentlich grillen?
Na aber hallo: Weißwurst Grillspieße
Wir haben kürzlich die Sonderedition „Cold“ der Degustabox zugesendet bekommen. Eine Kiste voller gekühlter Leckereien, u.a. gab es die Zimmermann Münchner Weißwürste in der Box. Bei Weißwürsten juckt es uns „Bayern“ (ok.. Unterfranken .. aber lassen wir das *g*) natürlich immer besonders in den Fingern. Also direkt mal überlegt, was man damit wohl so anstellen könnte.
Nachdem wir vor einer ganzen Weile mal einen Weißwurstburger gezaubert hatten, haben wir uns diesmal an Grillspieße gewagt. Die waren ultra lecker und vor allem sind die so schnell gemacht und easy as hell! Also wirklich einfach mal nachmachen – es lohnt sich! Die hübsche Servierplatte ist übrigens von tescoma.
Zubehör
- Grillspieße, idealerweise aus Metall
Zutaten
- 5 Weißwürste (z.B. Zimmermann Münchner Weißwürste )
- 5 TK Laugenstangen (noch tiefgekühlt)
- 5 Radieschen
- Weißwurstsenf
So funktioniert´s
- Die Laugenbrezeln lasst ihr am besten ca. 15 Minuten antauen. Dann schneidet ihr sie in gleichgroße Stücke.
- Die Weißwürste haben wir gehäutet und dann in gleichgroße Stücke geschnitten.
- Die Radieschen ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden.
- Jetzt den Grill (oder Backofen) auf 200 °C aufheizen.
- Schnappt euch eure Spieße (am besten Metall oder Holz + vorher in Wasser einweichen!) und gebt abwechselnd Weißwurst, Radieschen und Laugenstücke drauf.
- Die Spieße sollten auf dem Grille her indirekt gegrillt werden, sonst brennen sie zu schnell an. Deshalb immer schön drehen zwischendrin und ca. 15 Minuten auf dem Grill lassen.
Lust auf weitere Grillspieße?
Gemüse Spieße vom Grill
Werbung / Gemüse Spieße vom Grill – Ein schöner Gemüsespieß für die Vegetarier unter euch oder auch als Beilage zum Grillfleisch.
Grüner Spargel mit Bacon ummantelt
Eine unserer Lieblingsbeilagen beim Grillen (leider jahreszeitlich begrenzt) ist gegrillter grüner Spargel mit Baconummantelt.
Foodpops – Chorizo Garnelen Spieße
Die zwei Fingerfood Naschereien die an Christian´s Geburtstag zuerst weg waren, waren die Mini-Hotdogs und diese Chorizo Garnelen Spieße.
Wooow, das sieht so superköstlich aus. 🙂
Das Rezept muss ich mir unbedingt merken. Ich bin schon gespannt, wie das schmecken wird.