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GrillenSnacks & FingerfoodWerbung

Laugengebäck – Weißwurst Grillspieße Rezept – Kreative Grillideen

22/10/2020
Artikel aktualisiert am 13.10.2022
Direkt zum Rezept Rezept ausdrucken

Werbung / Diese Weißwurst Grillspieße mit Laugenstangen sind so so lecker und gleichzeitig so so einfach. So unspektakulär sie aussehen, so gut haben sie uns geschmeckt. Wirklich mehr aus einer witzigen Idee entstanden, kamen die so irre gut an. Ruckzuck waren alle weg..

Rezept Grillspieß
Rezept Grillspieß

Kann man Weißwürste eigentlich grillen?

Na aber hallo: Weißwurst Grillspieße

Wir haben kürzlich die Sonderedition „Cold“ der Degustabox zugesendet bekommen. Eine Kiste voller gekühlter Leckereien, u.a. gab es die Zimmermann Münchner Weißwürste in der Box. Bei Weißwürsten juckt es uns „Bayern“ (ok.. Unterfranken .. aber lassen wir das *g*) natürlich immer besonders in den Fingern. Also direkt mal überlegt, was man damit wohl so anstellen könnte.

Nachdem wir vor einer ganzen Weile mal einen Weißwurstburger gezaubert hatten, haben wir uns diesmal an Grillspieße gewagt. Die waren ultra lecker und vor allem sind die so schnell gemacht und easy as hell! Also wirklich einfach mal nachmachen – es lohnt sich! Die hübsche Servierplatte ist übrigens von tescoma.

Weißwurst Grillen Rezeptidee
Weißwurst Grillen Rezeptidee
Grillspieß mit Laugengebäck
Grillspieß mit Laugengebäck
Bayrische Weißwürste
Bayrische Weißwürste
Grillspieß mit Laugenstangen

Weißwurst-Laugen Grillspieße

Mal etwas ungewöhnlichere Grillspieße 🙂
4.17 von 12 Bewertungen
Rezept drucken Rezept pinnen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Gericht: Grillen, Grillsaison
Stil: Klassisch
Tags: Grillen, Grillspieß, Laugengebäck, Weißwurst
Portionen: 10 Spieße

Zubehör

  • Grillspieße, idealerweise aus Metall

Zutaten

  • 5 Weißwürste (z.B. Zimmermann Münchner Weißwürste )
  • 5 TK Laugenstangen (noch tiefgekühlt)
  • 5 Radieschen
  • Weißwurstsenf

So funktioniert´s

  • Die Laugenbrezeln lasst ihr am besten ca. 15 Minuten antauen. Dann schneidet ihr sie in gleichgroße Stücke.
  • Die Weißwürste haben wir gehäutet und dann in gleichgroße Stücke geschnitten.
  • Die Radieschen ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden.
  • Jetzt den Grill (oder Backofen) auf 200 °C aufheizen.
  • Schnappt euch eure Spieße (am besten Metall oder Holz + vorher in Wasser einweichen!) und gebt abwechselnd Weißwurst, Radieschen und Laugenstücke drauf.
  • Die Spieße sollten auf dem Grille her indirekt gegrillt werden, sonst brennen sie zu schnell an. Deshalb immer schön drehen zwischendrin und ca. 15 Minuten auf dem Grill lassen.
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!
 

Degustabox Cold Edition

Die Degustabox in der Cold Edition hatte übrigens generell eine tolle Kombination an Produkten. Wir haben einige neue Sachen kennengelernt und waren begeistert von der Box. Für alle, die sich da immer Sorgen machen, ob die Sachen gekühlt ankommen: JA!

Die Boxen werden zum einen sehr genau von der Post vorher angekündigt (ihr könnt also schauen, dass ihr da seid bzw. sie umleiten lassen) und sind auch gut gekühlt.

Lust auf weitere Grillspieße?

Gemüse Spieße vom Grill
Gemüse Spieße vom Grill

Werbung / Gemüse Spieße vom Grill – Ein schöner Gemüsespieß für die Vegetarier unter euch oder auch als Beilage zum Grillfleisch.

Zum Rezept
Grüner Spargel mit Bacon ummantelt
Grüner Spargel mit Bacon ummantelt

Eine unserer Lieblingsbeilagen beim Grillen (leider jahreszeitlich begrenzt) ist gegrillter grüner Spargel mit Baconummantelt.

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Foodpops - Chorizo Garnelen Spieße
Foodpops – Chorizo Garnelen Spieße

Die zwei Fingerfood Naschereien die an Christian´s Geburtstag zuerst weg waren, waren die Mini-Hotdogs und diese Chorizo Garnelen Spieße. 

Zum Rezept
Weißwurst Laugen Grillspieß Rezept
Weißwurst Grillspieße Rezept

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Seit Ende 2016 berichten wir – Ann-Kathrin und Christian (verliebt, verlobt, verheiratet) – direkt aus unserer Küche. Die Küche brennt ist unser gemeinsamer Blog in den wir viel Zeit, Liebe & Herzblut stecken.

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1 comment

Claudi 22/07/2021 - 21:23

Wooow, das sieht so superköstlich aus. 🙂
Das Rezept muss ich mir unbedingt merken. Ich bin schon gespannt, wie das schmecken wird.

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Rezept Bewertung




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