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Paprika Feta Dip – cremiger Aufstrich mit gerösteter Paprika

27/03/2023
Direkt zum Rezept Rezept ausdrucken

Beim alljährlichen Fingerfood Buffet ans Christians Geburtstag gab es dieses Mal diesen Paprika Feta Dip – ein cremiger Aufstrich der im Handumdrehen gemacht ist und gefühlt jedem schmeckt.

Paprika Feta Dip Rezept
Paprika Feta Dip Rezept

Paprika Feta Dip – einfacher Aufstrich

Unsere große Liebe für Feta habt ihr ja sicherlich bereits bemerkt. Also keine große Überraschung, dass es mal wieder einen Aufstrich mit Schafskäse beim letzten Fingerfood Buffet bei Christians Geburtstag gab. Das Rezept gab es so bei uns immer mal an Weihnachten und es kam da schon gut an.

Das Geheimnis bzw. die „geheime Zutat“ bei diesem Paprika Dip mit Feta ist die geröstete Paprika. Die wird richtig schön aromatisch durch das Rösten im Backofen (geht natürlich auch auf dem Grill oder Kontaktgrill). Wer es etwas rauchiger mag, kann einfach etwas mehr geräuchertes Paprikapulver oder sogar noch etwas Chilipulver oder Cayennepfeffer dazu geben.

Paprika Schafskäse Dip
Paprika Feta Dip
Paprika Dip
Aufstrich Feta Paprika

Paprika Feta Dip

Ein cremiger Aufstrich mit Schafskäse
4 von 2 Bewertungen
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Vorbereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten Minuten
Gericht: Dips & Aufstriche, Soßen, Dips & Aufstriche
Stil: Mediterran, Mediterranean
Tags: Aufstrich, Dip, Feta, gegrillte Paprika, Schafskäse
Portionen: 8 Personen

Zutaten

  • 2 rote Paprika
  • 240 g Feta
  • 100 g Naturjoghurt
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • 2 TL Olivenöl

So funktioniert´s

  • Zuerst wascht ihr eure Paprika und entkernt sie. Halbiert sie dafür aber nur.
  • In der Zwischenzeit heizt ihr euren Backofen auf 230 °C Ober/Unterhitze auf.
  • Da kommt jetzt unsere Paprika auf einem Backblech mit Backpapier rein. Die Paprika soll von außen schon leicht angebrannt ausschauen, dann ist sie perfekt.
  • Bei uns hat das ca. 25 Minuten gedauert. Schaut aber immer mal wieder in den Ofen und dreht die Paprika dabei auch mal.
  • Die noch warmen Paprikastücke gebt ihr dann sofort in eine Plastiktüte und lasst sie da verschlossen ca. 15 Minuten abkühlen.
  • Nach dieser Zeit könnt ihr die Haut ganz easy von der Paprika abziehen, denn wir brauchen nur das aromatische "Innen" ohne Haut.
  • Nun schält ihr euren Knoblauch und packt diesen zusammen mit den Paprikastücken in einen Mixer / nehmt einen Zauberstab. Einmal vorpürieren.
  • Dazu gebt ihr dann die restlichen Zutaten (Feta einfach grob reinbröckeln) und vermixt alles zu einem schönen Dip.
  • That´s it 🙂
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!
 

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Seit Ende 2016 berichten wir – Ann-Kathrin und Christian (verliebt, verlobt, verheiratet) – direkt aus unserer Küche. Die Küche brennt ist unser gemeinsamer Blog in den wir viel Zeit, Liebe & Herzblut stecken.

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