Herzhafte Blätterteigteilchen mit Schinken & Spargel
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Servings 6Taschen
Zutaten
1Blätterteigaus dem Kühlregal
6ScheibenSchinken
6Spargelstangengrün
4ELFrischkäse
3ELgeriebener Parmesan
1Eigelb
Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
Anleitungen
Heizt zuerst euren Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze auf und stellt euch ein Backblech mit Backpapier bereit.
Jetzt holt ihr den Blätterteig aus dem Kühlschrank und halbiert ihn nochmal der Länge nach. Und dann zweimal in der Breite. Ihr möchtet am Ende 6 möglichst gleichgroße Stücke haben.
Den Spargel müsst ihr nur kurz abwaschen und ggf. etwas feste Enden abschneiden. Wir haben den Spargel dann halbiert, weil die Stücke recht lang waren im Verhältnis zu den Taschen. Wir hatten dann 12 Spargelstücke.
Verstreicht nun den Frischkäse auf die 6 Blätterteigstücke (an den Seiten könnt ihr etwas Platz lassen).
Dann nehmt ihr immer zwei Spargelstücke und eine Scheibe Schinken und rollt den Spargel darin ein.
Legt diese Röllchen dann einfach immer (quer) auf eines eurer Blätterteigstücke und würzt es mit etwas Salz, Pfeffer und z. B. italienischen Kräutern.
Klappt dann einfach die Seiten nach oben und drückt sie ganz leicht fest. Das muss keinen Schönheitspreis gewinnen.
Die Oberseiten bestreicht ihr dann noch mit dem Eigelb und bestreut sie mit Parmesan. Dann ab damit in den Ofen.
Je nach gewünschter Bräune brauchen die Taschen 12-15 Minuten im Ofen.