Werbung / Eine unserer Lieblingsbeilagen beim Grillen (leider jahreszeitlich begrenzt) ist gegrillter grüner Spargel mit Bacon ummantelt. So ein schön knuspriger Baconmantel zu knackigem Spargel .. das ist wirklich ein Gedicht!

Grüner Spargel mit Bacon vom Grill
Bei den Bildern läuft uns direkt schon wieder das Wasser im Mund zusammen – das war so lecker! Dazu ein nettes Sößchen, etwas Baguette und ein gutes Glas Wein. Ach und Sonnenschein bitte noch. Das hebt die Laune doch ganz ungemein oder? Wir lieben solche Kleinigkeiten beim Grillen, denn die gehen auch mal gut als kleiner „Appetitanreger“. Quasi für die Wartezeit, wenn man was größeres grillt wie z.B. ein Grillhähnchen. Da muss man doch schon mal was knuspern in der Zeit!
Deshalb haben wir unsere Spieße auch mit so kleinen Stücken gemacht anstelle von ganzen Spargelstangen mit Bacon. Das funktioniert aber natürlich auch ohne Probleme. Achtet hier nur darauf, dass ihr den Bacon großflächiger wickelt und nicht an einer Stelle eine dicke Baconrolle hinrollt. Sonst wird er nicht so gleichmäßig kross. Wenn ihr keine Metallspieße habt könnt ihr auch einfach lange Schaschlikspieße aus Holz nehmen und doppelt durchstechen. Vorher aber in Wasser einlegen, damit sie nicht so leicht anbrennen auf dem Grill.




Zubehör
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 100 g Bacon (dünne Scheiben)
So funktioniert´s
- Zuerst wascht ihr euren Spargel und schneidet die festen Endstücke ab.
- Dann drittelt ihr ca. eure Spargelstücke, damit ihr gleichmässig lange Stücke für die Spieße bekommt.
- Auch den Bacon könnt ihr je nach Länge eurer Scheiben dritteln oder halbieren.
- Dann wird immer ein Stück Bacon um die Mitte des Spargels gewickelt und auf einen Spieß gesteckt.
- Heizt dann euren Grill auf mittlerer Hitze auf und legt die Spieße darauf. Regelmässig wenden.
- Der Bacon sollte leicht knusprig sein, wir hatten ca. 12 Minuten Grilldauer.
Tipps & Tricks
Am besten vorher 1-2h in Wasser einlegen, dann verbrennen sie weniger schnell auf dem Grill.
Nährwerte
Spargel mit Baconmantel im Backofen / Pfanne
Wenn ihr keinen Grill habt, kein Problem! Dann bereitet ihr die kleinen Freunde hier einfach in eurem Backofen zu. Bei ca. 8-10 Minuten Zeit im Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze. Aber auch in der Pfanne funktioniert das ganz wunderbar. Hierfür einfach die mit Schinken umwickelten Spargelstangen (hier besser keine Spieße wegen dem Platz) in etwas Öl schön rundherum anbraten. Der Bacon wird mit der Zeit auch schön knusprig.
Da immer häufiger die Frage nach unseren Tellern, Schüsseln & Co. kommen: Diese hübsche Schale ist von tescoma und aus der Serie „Charmant„. Das Leinentuch von h&m (alt) und die Gabeln vom Flohmarkt 🙂

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