Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter
Die Küche brennt
Banner
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter
Die Küche brennt
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Snacks & Fingerfood
    • Salate
    • Dips+Aufstriche
  • Backen
    • Kuchen+Torten
    • Kekse+Plätzchen
    • Brot+Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fisch
    • Salate zum Grillen
    • Dips+Aufstriche
    • Brot+Brötchen
  • Getränke
  • Vegetarisch
  • Über uns
© Die Küche brennt since 2016
GrillenBeilagenWerbung

Grüner Spargel mit Bacon ummantelt vom Grill (Backofen / Pfanne)

08/04/2020
Artikel aktualisiert am 02.01.2022

Werbung / Eine unserer Lieblingsbeilagen beim Grillen (leider jahreszeitlich begrenzt) ist gegrillter grüner Spargel mit Bacon ummantelt. So ein schön knuspriger Baconmantel zu knackigem Spargel .. das ist wirklich ein Gedicht!

Direkt zum Rezept
Rezept ausdrucken
Spargel Grill Rezepte
Spargel Grill Rezepte

Grüner Spargel mit Bacon vom Grill

Bei den Bildern läuft uns direkt schon wieder das Wasser im Mund zusammen – das war so lecker! Dazu ein nettes Sößchen, etwas Baguette und ein gutes Glas Wein. Ach und Sonnenschein bitte noch. Das hebt die Laune doch ganz ungemein oder? Wir lieben solche Kleinigkeiten beim Grillen, denn die gehen auch mal gut als kleiner „Appetitanreger“. Quasi für die Wartezeit, wenn man was größeres grillt wie z.B. ein Grillhähnchen. Da muss man doch schon mal was knuspern in der Zeit!

Deshalb haben wir unsere Spieße auch mit so kleinen Stücken gemacht anstelle von ganzen Spargelstangen mit Bacon. Das funktioniert aber natürlich auch ohne Probleme. Achtet hier nur darauf, dass ihr den Bacon großflächiger wickelt und nicht an einer Stelle eine dicke Baconrolle hinrollt. Sonst wird er nicht so gleichmäßig kross. Wenn ihr keine Metallspieße habt könnt ihr auch einfach lange Schaschlikspieße aus Holz nehmen und doppelt durchstechen. Vorher aber in Wasser einlegen, damit sie nicht so leicht anbrennen auf dem Grill.

  • Spargel Spieße mit Schinken
    Spargel Spieße mit Schinken
  • Grüner Spargel vom Grill
    Grüner Spargel vom Grill
  • Speck umwickelter Spieß
    Speck umwickelter Spieß
Spargel Spieße mit Schinken

Gegrillter grüner Spargel mit Bacon

Grillspieße mit Speckmantel
4 von 4 Bewertungen
Rezept drucken Rezept pinnen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 12 Minuten
Gericht: Grillen, Grillsaison
Stil: Klassisch, Mediterran, Mediterranean
Portionen: 4 Spieße
Kalorien: 97kcal

Zubehör

  • Doppelte Grillspieße

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • 100 g Bacon (dünne Scheiben)

So funktioniert´s

  • Zuerst wascht ihr euren Spargel und schneidet die festen Endstücke ab.
  • Dann drittelt ihr ca. eure Spargelstücke, damit ihr gleichmässig lange Stücke für die Spieße bekommt.
  • Auch den Bacon könnt ihr je nach Länge eurer Scheiben dritteln oder halbieren.
  • Dann wird immer ein Stück Bacon um die Mitte des Spargels gewickelt und auf einen Spieß gesteckt.
  • Heizt dann euren Grill auf mittlerer Hitze auf und legt die Spieße darauf. Regelmässig wenden.
  • Der Bacon sollte leicht knusprig sein, wir hatten ca. 12 Minuten Grilldauer.

Tipps & Tricks

Tipp bei der Verwendung von Holzspießen:
Am besten vorher 1-2h in Wasser einlegen, dann verbrennen sie weniger schnell auf dem Grill.

Nährwerte

Serving: 1Spieß | Calories: 97kcal | Carbohydrates: 2.6g | Protein: 7g | Fat: 6.5g
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!
 
Bruzzzler Grillspieße aus rostfreiem Edelstahl, ideal als Schaschlikspieße, Garnelenspieße, Geflügelspieße etc., geeignet für alle Grills, Doppelspieße Set mit 8 Edelstahlgrillspießen
Bruzzzler Grillspieße aus rostfreiem Edelstahl,...
Zum Angebot
VENETUS-BBQ Grillspieße (8er Set) aus Edelstahl – Schaschlik-Spieße extra lang
VENETUS-BBQ Grillspieße (8er Set) aus Edelstahl...
16,90 EUR
Zum Angebot
Weber 8402 Spieße Set, Doppelspieße, Fleischspieße, Gemüsespieße, Fruchtspieße, 8 Stück
Weber 8402 Spieße Set, Doppelspieße,...
21,89 EUR
Zum Angebot

Spargel mit Baconmantel im Backofen / Pfanne

Wenn ihr keinen Grill habt, kein Problem! Dann bereitet ihr die kleinen Freunde hier einfach in eurem Backofen zu. Bei ca. 8-10 Minuten Zeit im Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze. Aber auch in der Pfanne funktioniert das ganz wunderbar. Hierfür einfach die mit Schinken umwickelten Spargelstangen (hier besser keine Spieße wegen dem Platz) in etwas Öl schön rundherum anbraten. Der Bacon wird mit der Zeit auch schön knusprig.

Da immer häufiger die Frage nach unseren Tellern, Schüsseln & Co. kommen: Diese hübsche Schale ist von tescoma und aus der Serie „Charmant„. Das Leinentuch von h&m (alt) und die Gabeln vom Flohmarkt 🙂

Gegrillter Spargel mit Bacon
Gegrillter Spargel mit Bacon

Du möchtest die Rezepte lieber bequem per E-Mail erhalten?

Kein Problem! Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich.

BaconmantelGrillbeilageGrillenGrillideeGrüner SpargelSchinkenSpargel
Die Küche brennt

Seit Ende 2016 berichten wir – Ann-Kathrin und Christian (verliebt, verlobt, verheiratet) – direkt aus unserer Küche. Die Küche brennt ist unser gemeinsamer Blog in den wir viel Zeit, Liebe & Herzblut stecken.

Ähnliche Rezepte

Zwiebel Speck Butter – Grillbutter Rezept

T-Bone Steak grillen – Temperatur / Würzen /...

Süßkartoffelpommes vom Grill mit SONNENTOR Grill Sixpack

Kommentar abschicken Cancel Reply

Rezept Bewertung




Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Newsletter

Du möchtest die Rezepte & Beiträge lieber bequem in deine Mailbox erhalten? Kein Problem!

Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu.

Bei uns im Einsatz

GrillEye Thermometer Bluetooth 6 Sensoren GrillEye Thermometer Bluetooth 6 Sensoren 74,13 EUR
Tescoma 629417 Silikonform für Donuts, hoch, Himbeere, 24 cm Tescoma 629417 Silikonform für Donuts, hoch,... 14,09 EUR
Bertolli Olivenöl Grill Spray Set Olio Di Oliva Cucina 2x200ml + Olio Di Oliva Extra Vergine Originale 2x200ml Bertolli Olivenöl Grill Spray Set Olio Di Oliva... 34,98 EUR
Klarstein VitAir Turbo Heißluftfritteuse - 1400 Watt Heissluftfriteuse, Airfryer mit 9 Liter Garraum, 50 bis 230°C, Timer, Halogen-Infrarot-Heizelement, Kuppel-Design, grün-weiß Klarstein VitAir Turbo Heißluftfritteuse - 1400... 99,99 EUR
Nachtmann Noblesse Longdrinkglas Set, 8er Set, Wasserglas, Saftglas, Kristallglas, H 14.8 cm, 375 ml Nachtmann Noblesse Longdrinkglas Set, 8er Set,... 39,34 EUR
 
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Rss
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

Cookie-Einstellungen © Die Küche brennt since 2016


Back To Top
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Snacks & Fingerfood
    • Salate
    • Dips+Aufstriche
  • Backen
    • Kuchen+Torten
    • Kekse+Plätzchen
    • Brot+Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fisch
    • Salate zum Grillen
    • Dips+Aufstriche
    • Brot+Brötchen
  • Getränke
  • Vegetarisch
  • Über uns
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter