Werbung / Zu jedem guten Serienabend oder auch Kinobesuch gehören für mich irgendwie Chips oder Nachos. Nicht gerade gut für die Figur, aber ganz klar für die Laune! Nachos mit Käsedip esse ich extrem gerne im Kino, aber daheim bevorzuge ich Nachos mit Guacamole – natürlich selbstgemacht. Darum gibt es heute mal das passende Rezept dazu.
Dip für Nachos selber machen
Den besten Käsedip gibt es definitv bei uns im Kino. Da kommt kein Gekaufter ran und selber machen habe ich bisher noch nicht probiert. Käsedip gehört für mich aber klar zum Kinobesuch und für daheim finde ich sowas wie Guacamole wesentlich cooler. Die besteht hauptsächlich aus meinen geliebten Avocados und ist sowas von fix gemacht. Der Knoblauchanteil ist natürlich immer etwas geschmackssache, aber ich mag Knoblauch 🙂
Wie bei allem mit Avocado wird es halt leider mit der Zeit etwas bräunlicher. Klar Zitrone hilft… aber dann schmeckts eben auch zitronig. Deshalb am besten immer frisch machen, geht ja flink! Und die Tomaten könnte man z.b. schon vor würfeln und dann einfach nur die Avocado schälen und mit rein. Ob Thermomix, Pürierstab oder Mixer ist hier auch eigentlich völlig gleich 🙂
Zutaten
- 2 reife Avocados
- 2 Tomaten
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- Salz + Pfeffer
So funktioniert´s
- Die Tomaten waschen und in kleine Stückchen schneiden (recht fein).
- Den Knoblauch schälen und ganz fein hacken.
- Die Avocados und den gehackten Knoblauch in einen Mixer geben und ordentlich vermengen.
- Den Zitronensaft und Salz und Pfeffer dazu geben und weiter gut vermischen.
- Die Tomaten mit der Hand vorsichtig unterrühren – fertig!
- Am besten im Kühlschrank eine Weile ziehen lassen.
Transparenz / Dieser Beitrag enthält sichtbare und im Beitrag erwähnte Markenprodukte, die wir aber selbst gekauft haben.
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