Cookies Rezept mit Oreos & weißer Schokolade

Werbung / Ein Cookie geht immer oder wie seht ihr das? Vor allem wenn es ein Cookies Rezept mit Oreos & weißen Schokoladenstücken ist. Ein wahrgewordener Zuckertraum – manchmal muss es das auch einfach mal sein 🙂

Oreo Cookies mit weißer Schokolade
Oreo Cookies mit weißer Schokolade

Cookies Rezept – schnell & einfach

Wir lieben amerikanische Cookies, die innen so leicht soft sind, aber trotzdem irgendwie knusprig außen. Und es gibt die ja in unzähligen Varianten: Ob klassische Chocolate Chips Cookie, mit Karamell oder mit Nüssen. Das amerikanische Cookies Rezept ist im Grunde immer gleich und dann gibts eben je nach Cookies Rezept verschiedene Zutaten für den Kick.

Vor einer Weile haben wir euch schon mal ein Bourbon Pekan Nuss Cookies Rezept gezeigt, aber auch klassische amerikanische Cookies und ein Kürbis Cookie Rezept haben wir schon probiert. Sogar eine leichtere Variante mit Karamell haben wir, da werden wir aber irgendwann auch nochmal ein Rezept mit richtig großen Stücken testen. Dieses Rezept haben wir übrigens von lifeinthelofthouse – ein toller amerikanischer Blog!

Oreo Cookies mit weißer Schokolade

Oreo Cookies Rezept

mit weißer Schokolade
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gericht: Backen
Stil: American, Amerikanisch
Tags: Backen, Cookies, Plätzchen
Portionen: 32 Kekse

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl (Type 405)
  • 50 g weißer Zucker
  • 75 g brauner Zucker
  • 1 Packung Puddingpulver (ca. 37g)
  • 1 TL Backpulver
  • 225 g Butter (zimmerwarm)
  • 2 Stück Eier (Größe M)
  • 150 g Schokoladen Stücke (weiß)
  • 6 Stück Oreo Kekse (zerhackt)

So funktioniert´s

  • Zuerst heizt ihr euren Backofen auf 190 °C Ober/Unterhitze auf und stellt euch 2 Backbleche mit Backpapier zurecht.
  • Dann gebt ihr die weiche Butter zusammen mit den beiden Zuckersorten, dem Puddingpulver und den Eiern in eine Schüssel und schlagt alles schön cremig auf.
  • In einer anderen Schüssel vermengt ihr das Mehl mit dem Backpulver und gebt das dann unter rühren Step by Step mit in eure cremige Buttermischung.
  • Wenn alles zu einem schönen geschmeidigen Teig vermengt ist, gebt ihr die Schokoladenstücke und die Oreo Stücke dazu und rührt diese kurz vorsichtig unter.
  • Von diesem Teig gebt ihr jetzt immer einen ordentlichen Esslöffel Teig aufs Backblech, gut Abstand halten und dann den nächsten. Der Teig muss nicht flach wie ein Keks sein, setzt es einfach als eine Art Kugel ab. Das regelt sich von alleine. Der Abstand ist aber wichtig, sonst wird es EIN großer Keks 🙂
  • Ab damit für 10 Minuten pro Blech in den Ofen, danach abkühlen lassen. Keine Sorgen die schauen erstmal etwas unfertig aus, aber sobald sie abgekühlt sind, sind sie fest und perfekt 🙂 Einfach auf dem Blech / Backpapier liegen lassen, sie zerfallen euch am Anfang sonst direkt.
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!
 

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