American Cookies Rezept mit Schokolade

So ein richtig klassisches American Cookies Rezept .. groß, dünn, leicht knusprig und innen soft. Und natürlich mit richtig viel Schokoaldenstückchen drin. Hach ja… solche Kekse kommen dabei raus, wenn ihr unser American Cookie Rezept mit Schokolade nachbackt… sehr zu empfehlen, sehr! 🙂

Leckere Kekse mit Schokolade

American Cookies Rezept mit Schokolade – fast wie bei Subways

Normalerweise herrscht in unserem Haushalt so ein Hauch von Vernunft (manchmal… ), wenn es um die Vernichtung von Süßkram geht. Er wird gegessen, aber wir versuchen es auf längere Zeit zu schieben. Das klappte bei diesen Cookies neulich sowas von überhaupt nicht! Eigentlich hatten wir noch eine ganze Schüssel voll, die wir für unsere Arbeitskollegen mit nehmen wollten und am Ende des Wochenendes war nur noch ein Cookie da. Die waren wirklich wirklich gut!

Genau die richtige Mischung aus knusprig und soft, schön kross und gleichzeitig schmelzend mit der Schokolade. Hach da könnte man doch direkt gleich wieder ein paar Cookies essen. Wir nehmen übrigens am liebsten Schokoladenraspel (grobe) anstelle von Schokoladenchips. Irgendwie verteilt sich das besser und die Variante ist uns die liebste <3

Mittlerweile gibt es übrigens schon die tollsten Schokostück Varianten fertig zu kaufen. Zartbitter oder Milchschokolade Chunkys, oder geraspelte Schokolade. Auch so richtige Brocken gibt es vorgefertig zu kaufen. Damit gehen die Kekse wirklich im Hand um drehen, weil Schokolade hacken kostet am meisten Zeit.

American Cookies Rezept mit Schokolade
American Cookies Rezept mit Schokolade - fast wie bei Subways

American Cookie Rezept mit Schokolade

Die knusprig-soften Cookies schmecken fast wie bei Subway – wir lieben sie!
4.08 von 27 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 0 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Gericht: Backen
Stil: Amerikanisch
Tags: Backen, Cookies, Kekse
Portionen: 24 Cookies

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl
  • 130 g brauner Zucker
  • 100 g weißer Zucker
  • 250 g Butter (weich)
  • 2 Eier
  • 1 TL Natron
  • 100 g Vollmilch Schokoladenraspel
  • 50 g weiße Schokoladenraspel
  • 50 g Zartbitter Schokoladenraspel

So funktioniert´s

  • Zuerst heizt ihr euren Backofen auf 180 °C Umluft vor.
  • Nun gebt ihr eure weiche Butter zusammen mit den Eier und dem Zucker in eure Küchenmaschine und schlagt es schön schaumig auf.
  • Vermengt nun das Mehl und das Natron miteinander und gebt es mit in euer Butter-Zucker-Eier Gemisch.
  • In den fertigen (recht zähen) Teig rührt ihr dann noch eure Schokoladenraspel.
  • Jeweils ca. 1 Esslöffel Teig zu einer Kugel formen und auf dem Blech verteilen. Sie zergehen sehr stark, deshalb solltet ihr gut Platz lassen. Wie auf dem Bild.
    American Cookies Rezept mit Schokolade - fast wie bei Subways
  • Ab damit für ca. 10-12 Minuten in den Ofen. Einfach ein wenig beobachten, sie sollten leicht braun sein, aber noch soft, wenn ihr drauf drückt.
    American Cookies Rezept mit Schokolade - fast wie bei Subways
  • Die fertigen Cookies aus dem Ofen nehmen und erst ca. 5 Minuten auf dem Backblech liegen lassen. Dann ganz vorsichtig auf ein Gitter legen, die sind da noch sehr zerbrechlich! Gut auskühlen lassen und dann in eine Blechdose zum Lagern geben.
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!
 
Kekse mit Schokoladenstücken
Kekse mit Schokoladenstücken

Weitere leckere Keksrezepte?

Kekszeit - Karamel und Schokoladen Cookies selbermachen
Kekszeit – Karamel und Schokoladen Cookies selbermachen

Werbung / Wäre ich ein Tier, ich wäre wohl ein Krümelmonster! Einfach nur wegen meiner Liebe zu Keksen, ach und blau mag ich auch noch sehr gerne. Deshalb gibt es heute mal wieder eines meiner liebsten Cookie Rezepte! Denn Cookies gehen immer! Alte Lebensweisheit!

Rezept für Kekse mit Kokosblütenzucker
Rezept für Kekse mit Kokosblütenzucker

Ganz klassisch mit Schokostücken gemacht. Sehr lecker und super easy! Um die Herbst- und Winterzeit ist ganz klar Kekszeit! Mal gekauft, mal geschenkt und häufig aber auch selbst gemacht.

Bourbon Pekan Nuss Cookies Rezept – Achtung Suchtgefahr
Bourbon Pekan Nuss Cookies Rezept – Achtung Suchtgefahr

Diese Bourbon Pekan Nuss Cookies sind quasi ein „doppeltes Geburtstagsgeschenk“.  Gebacken haben wir sie nämlich zum Bloggeburtstag „zum verflixten 7. Jahr“ von Sascha und Torsten von diejungskochenundbacken. Gegessen wurden sie dann aber an Christian´s Geburtstag. Passt ideal, denn alle drei lieben gutes Essen 🙂

Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren

4 Comments

  1. Süßer Zahn

    Mal ohne Sterne – weil ich die Vorbereitungszeit von 23 Stunden und 55 Minuten etwas extrem finde 😉

    • Die Küche brennt

      Oha! Da haben wir wohl mal dezent Quatsch eingegeben 😀 Danke für die Info, direkt angepasst!

  2. Saskia

    5 Sterne
    Ich liebe diese Kekse.. Aber bei mir zerlaufen die sehr.. Die werden nicht so schön dick. Eher außen flach und in der Mitte nen bissel höhr. Woran könnte das liegen?

    Viele Grüße.

    • Die Küche brennt

      5 Sterne
      Hey Saskia, also der wichtigste Punkt für die „Form“ ist, dass du diese Kugel vorher formst. Oder legst du sie schon in Keksform aufs Blech? Ansonsten ist es noch eine Variante, dass man die Kugeln formt, sie eine Weile in den Kühlschrank stellt und dann erst backt. So machen es manchmal die Amis. Hoffe das hilft dir <3

4.08 from 27 votes (27 ratings without comment)

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Rezept Bewertung




Du möchtest die Rezepte lieber bequem per E-Mail erhalten?

Dann melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich.