Artikel aktualisiert am 14.08.2017

Chili Cheese Fries … amerikanischer geht´s fast nicht oder? Als Mitternachtssnack auf einer Geburtstagsfeier geplant, gab es sie dann doch einfach „nur so“ vor kurzem. Sehr gehaltvoll, sehr sättigend und sicher nichts für Kalorienzähler, aber eben auch sehr lecker  🙂

American Chili Cheese Fries

Man kann diese Version mit gekauften Pommes oder auch mit selbstgemachten (z.B. mit Bier!) Pommes zaubern. Wir haben uns für die gekauften Pommes entschieden, da wir sie als „Notfall-Nacht-Snack“ geplant hatten und da wollte ich jetzt nicht erst noch groß Kartoffeln schälen und schnibbeln.

Mit XXL Pommes war das Ergebnis aber nah dran und wir fanden es alle richtig klasse. Dazu braucht man übrigens nichts mehr einplanen – keine Vorspeise, kein Dessert, nichts! Denn die Chili Cheese Fries machen ordentlich satt.

 

Chili Cheese Fries Rezept - einfach selber machen
 
Zubereitungszeit
Koch- / Backzeit
Gesamtzeit
 
Chili Cheese Fries - schon mal selber gemacht? Ist ganz easy 🙂
Autor:
Rezept Typ: Hauptgerichte
Küche: Amerikanisch
Portionen: 4
Zutaten
  • 750g Backofen Pommes (wir hatten etwas dickere Pommes)
  • 200g gemischtes Hackfleisch
  • 400g stückige Tomaten
  • 400g Kidney Bohnen
  • 250ml Salsa Sauce
  • 100g geriebener Cheddar
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 TL Chilipulver
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
So funktioniert´s
  1. Zuerst schält und hackt ihr zuerst eure Zwiebel und den Knoblauch klein und bratet sie mit dem Öl in einer großen Pfanne mit etwas "Randhöhe" braun an.
  2. Dann gebt ihr euer Hackfleisch dazu und bratet das ca. 5 Minuten.
  3. Als letztes gebt ihr eure stückigen Tomaten, die Salsa Sauce und die Bohnen dazu. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver nach Belieben würzen.
  4. Nun lasst ihr euer Chili ca. 10 Minuten vor sich hin köcheln und heizt solange den Backofen auf 200 °C auf. Außerdem brauchen wir ein höheres Backblech mit Backpapier.
  5. Nach dieser Zeit gebt ihr eure gefrorenen Pommes für ca. 15 Minunten in den Backofen (ca. 5 Minuten weniger als sie auf der Packung brauchen), das Chili köchelt solange weiter. Schneidet in der Zeit eure Frühlingszwiebeln in kleine Ringe.
  6. Dann verteilt ihr das Chili über den Pommes und bestreut es mit dem Cheddar. Ab damit zurück in den Ofen für ca. 5 Minuten und im Idealfall stellt ihr auf Grillfunktion. Wir wollen den Käse schmelzen sehen!
  7. Zum Servieren noch die Frühlingszwiebeln darüber und am besten direkt vom Blech essen.
 

Chili Cheese Fries Rezept - selber machen

Chili Cheese Fries Rezept – selber machen

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Eine Antwort

  1. Bo Smint

    Hallo, das sieht wirklich lecker aus, das werde ich mal am Wochenende probieren. Danke für das Rezept.
    Liebe Grüße
    Bo

    Antworten

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