Artikel aktualisiert am 14.08.2017

Die zwei Fingerfood Naschereien die an Christian´s Geburtstag zuerst weg waren, waren die Mini-Hotdogs und diese Chorizo Garnelen Spieße. Super vorzubereiten und geschmacklich wirklich der Hit. Egal ob ihr sie warm oder kalt serviert, sie werden nicht lange bleiben 🙂

Perfektes Party Fingerfood – Chorizo Garnelen Spieße

Bei unserer Fingerfood / Snack / Foodpops Party gab es natürlich einiges an Fingerfood. Ich liebe solche Buffets und mag dann auch möglichst viel unterschiedliches anbieten. Die Idee zu diesen Spießen habe ich von Thegalleygourmet und habe es dann einfach mit dem, was wie so da hatten umgesetzt. Die Spieße hätten ruhig noch etwas kürzer sein können, aber wir hatten irgendwie keine kleineren mehr übrig. Hat dem Geschmack aber nichts getan und war vielleicht so etwas einfacher in der Pfanne zu händeln.

Chorizo Garnelen Spieße - Tapas / Fingerfood

Chorizo Garnelen Spieße – Tapas / Fingerfood

 

Chorizo Garnelen Spieße - Tapas / Fingerfood
 
Zubereitungszeit
Koch- / Backzeit
Gesamtzeit
 
Chorizo, leicht angebraten und dazu knoblauchige Shrimps - ihr werdet es lieben!
Autor:
Rezept Typ: Snacks & Fingerfood
Küche: Mediterran
Portionen: 24 Stück
Zutaten
  • 1 Ring Chorizo (ca. 3cm Durchmesser)
  • 24 mittelgroße Garnelen ohne Schale (aufgetaut)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2-3 Knoblauchzehen / Knoblauchpaste
  • Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
  • Holzspieße (A)
So funktioniert´s
  1. Die aufgetauten, gewaschenen Garnelen tupft ihr vorsichtig trocken.
  2. Dann gebt ihr sie zusammen mit dem Öl und Salz, Pfeffer sowie italienischen Kräutern und der Knoblauchpaste in ein Gefäß und schüttelt es ordentlich durch. Anstelle von Knoblauchpaste könnt ihr eure geschälten Zehen auch zerdrücken.
  3. Das Ganze 3-4h ziehen lassen.
  4. Danach schneidet ihr eure Chorizo in ca. 6-7mm dicke Scheiben und stecht sie immer zusammen mit einer Garnele auf einen Holzspieß.
  5. Auf mittlerer Hitze jede Seite in einer Pfanne ca. 2-3 Minuten braten.
  6. Genießen!
Anmerkungen
Geht natürlich auch auf dem Grill!
 

Chorizo Garnelen Spieße - Tapas / Fingerfood

Chorizo Garnelen Spieße – Tapas / Fingerfood

Chorizo Garnelen Spieße - Tapas / Fingerfood

Chorizo Garnelen Spieße – Tapas / Fingerfood

MerkenMerken

Hat dir unser Beitrag gefallen?

Dann würden wir uns sehr über deine Meinung oder Feedback in Form eines kleinen Kommentares freuen 🙂

Um keine Rezepte oder andere Beiträge zu verpassen, folge uns doch auf Facebook, Pinterest und Instagram.
Oder abonniere uns via Bloglovin oder RSS Feed!

Du möchtest die Rezepte & Beiträge lieber bequem in deine Mailbox erhalten?

Kein Problem! Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu.

Kommentar verfassen

Abonniere unseren Newsletter

Wir schicken dir regelmässig unsere aktuellsten Rezepte, Netzfundstücke zum Thema Food und die ein oder andere zusätzliche Überraschung zu.

Kein Spam. Abmeldung jederzeit möglich.

Diese Website benutzt Cookies um personalisierte Inhalte bereit zu stellen. Auch für die Seitenanalyse werden Cookies benutzt. Aufgrund von EU-Richtlinien müssen wir darauf hinweisen, was wir hiermit tun. Mit der weiteren Nutzung dieser Website erklärst du dich damit einverstanden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen