Die zwei Fingerfood Naschereien die an Christian´s Geburtstag zuerst weg waren, waren die Mini-Hotdogs und diese Chorizo Garnelen Spieße. Super vorzubereiten und geschmacklich wirklich der Hit. Egal ob ihr sie warm oder kalt serviert, sie werden nicht lange bleiben 🙂

Perfektes Party Fingerfood – Chorizo Garnelen Spieße
Bei unserer Fingerfood / Snack / Foodpops Party gab es natürlich einiges an Fingerfood. Ich liebe solche Buffets und mag dann auch möglichst viel unterschiedliches anbieten. Die Spieße hätten ruhig noch etwas kürzer sein können, aber wir hatten irgendwie keine kleineren mehr übrig. Hat dem Geschmack aber nichts getan und war vielleicht so etwas einfacher in der Pfanne zu händeln.
Wie verrückt waren alle nach diesen Spießen bei Christian´s Finger Food Geburtstag Party. Wirklich der Wahnsinn! Schon beim Zubereiten ist einem das Wasser im Mund zusammengelaufen. Der Geruch von angebratener Chorizo und dann noch Garnelen hach hach hach … da kommt direkt wieder Hunger auf.
Wir haben die Spieße übrigens sowohl mal warm, wie auch kalt probiert für den Vergleich. Die schmecken kalt wirklich genauso gut wie warm. Bei den kalten Spießen hat sich die Würze von der Chorizo schon ein bisschen in die Garnelen gezogen. Wir haben die Spieße einfach schon am Nachmittag gemacht und dann auf einem Teller kalt gestellt. Durch die praktischen Spieße mit der Verstärkung am Ende kann man sie auch gut als Fingerfood essen. Sie halten gut auf den Spießen und man hat sie gut in der Hand. Wir würden direkt wieder welche nehmen! Die kommen auf jeden Fall mal wieder auf den Tisch.
Abwandlungsidee:
Wir können uns das übrigens auch sehr gut mit Sucuk Wurst (türkische Hartwurst mit etwas Schärfe) vorstellen. Für alle, die es gerne etwas schärfer mögen, wäre das noch eine schöne Upgrade Variante.


Zutaten
- 1 Ring Chorizo (ca. 3cm Durchmesser)
- 24 mittelgroße Garnelen ohne Schale (aufgetaut)
- 4 EL Olivenöl
- 2-3 Knoblauchzehen / Knoblauchpaste
- Salz (Pfeffer, italienische Kräuter)
- Holzspieße
So funktioniert´s
- Die aufgetauten, gewaschenen Garnelen tupft ihr vorsichtig trocken.
- Dann gebt ihr sie zusammen mit dem Öl und Salz, Pfeffer sowie italienischen Kräutern und der Knoblauchpaste in ein Gefäß und schüttelt es ordentlich durch. Anstelle von Knoblauchpaste könnt ihr eure geschälten Zehen auch zerdrücken.
- Das Ganze 3-4h ziehen lassen.
- Danach schneidet ihr eure Chorizo in ca. 6-7mm dicke Scheiben und stecht sie immer zusammen mit einer Garnele auf einen Holzspieß.
- Auf mittlerer Hitze jede Seite in einer Pfanne ca. 2-3 Minuten braten.
- Genießen!
Tipps & Tricks

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Das sieht mega aus ! Kann man es auch kalt essen ?
Ja klar! Wir hatten unsere auch kalt bei dem Buffet als Fingerfood.