Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter
Die Küche brennt
Banner
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter
Die Küche brennt
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Snacks & Fingerfood
    • Salate
    • Dips+Aufstriche
  • Backen
    • Kuchen+Torten
    • Kekse+Plätzchen
    • Brot+Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fisch
    • Salate zum Grillen
    • Dips+Aufstriche
    • Brot+Brötchen
  • Getränke
  • Vegetarisch
  • Über uns
© Die Küche brennt since 2016
RezepteGrillenSnacks & FingerfoodSnacks & FingerfoodWeihnachten

Chorizo Garnelen Spieße – Tapas / Fingerfood Rezept

22/03/2017
Artikel aktualisiert am 11.12.2021

Die zwei Fingerfood Naschereien die an Christian´s Geburtstag zuerst weg waren, waren die Mini-Hotdogs und diese Chorizo Garnelen Spieße. Super vorzubereiten und geschmacklich wirklich der Hit. Egal ob ihr sie warm oder kalt serviert, sie werden nicht lange bleiben 🙂

Chorizo Garnelen Spieße - Tapas / Fingerfood
Chorizo Garnelen Spieße

Perfektes Party Fingerfood – Chorizo Garnelen Spieße

Bei unserer Fingerfood / Snack / Foodpops Party gab es natürlich einiges an Fingerfood. Ich liebe solche Buffets und mag dann auch möglichst viel unterschiedliches anbieten. Die Spieße hätten ruhig noch etwas kürzer sein können, aber wir hatten irgendwie keine kleineren mehr übrig. Hat dem Geschmack aber nichts getan und war vielleicht so etwas einfacher in der Pfanne zu händeln.

Wie verrückt waren alle nach diesen Spießen bei Christian´s Finger Food Geburtstag Party. Wirklich der Wahnsinn! Schon beim Zubereiten ist einem das Wasser im Mund zusammengelaufen. Der Geruch von angebratener Chorizo und dann noch Garnelen hach hach hach … da kommt direkt wieder Hunger auf.

Wir haben die Spieße übrigens sowohl mal warm, wie auch kalt probiert für den Vergleich. Die schmecken kalt wirklich genauso gut wie warm. Bei den kalten Spießen hat sich die Würze von der Chorizo schon ein bisschen in die Garnelen gezogen. Wir haben die Spieße einfach schon am Nachmittag gemacht und dann auf einem Teller kalt gestellt. Durch die praktischen Spieße mit der Verstärkung am Ende kann man sie auch gut als Fingerfood essen. Sie halten gut auf den Spießen und man hat sie gut in der Hand. Wir würden direkt wieder welche nehmen! Die kommen auf jeden Fall mal wieder auf den Tisch.

Abwandlungsidee:
Wir können uns das übrigens auch sehr gut mit Sucuk Wurst (türkische Hartwurst mit etwas Schärfe) vorstellen. Für alle, die es gerne etwas schärfer mögen, wäre das noch eine schöne Upgrade Variante.

Chorizo Garnelen Spieße - Tapas / Fingerfood
Chorizo Garnelen Spieße - Tapas / Fingerfood

Chorizo Garnelen Spieße – Tapas / Fingerfood

Chorizo, leicht angebraten und dazu knoblauchige Shrimps – ihr werdet es lieben!
3.75 von 4 Bewertungen
Rezept drucken Rezept pinnen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gericht: Snacks & Fingerfood
Stil: Mediterran
Portionen: 24 Stück

Zutaten

  • 1 Ring Chorizo (ca. 3cm Durchmesser)
  • 24 mittelgroße Garnelen ohne Schale (aufgetaut)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2-3 Knoblauchzehen / Knoblauchpaste
  • Salz (Pfeffer, italienische Kräuter)
  • Holzspieße

So funktioniert´s

  • Die aufgetauten, gewaschenen Garnelen tupft ihr vorsichtig trocken.
  • Dann gebt ihr sie zusammen mit dem Öl und Salz, Pfeffer sowie italienischen Kräutern und der Knoblauchpaste in ein Gefäß und schüttelt es ordentlich durch. Anstelle von Knoblauchpaste könnt ihr eure geschälten Zehen auch zerdrücken.
  • Das Ganze 3-4h ziehen lassen.
  • Danach schneidet ihr eure Chorizo in ca. 6-7mm dicke Scheiben und stecht sie immer zusammen mit einer Garnele auf einen Holzspieß.
  • Auf mittlerer Hitze jede Seite in einer Pfanne ca. 2-3 Minuten braten.
  • Genießen!

Tipps & Tricks

Geht natürlich auch auf dem Grill!
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!
 
Chorizo Garnelen Spieße - Tapas / Fingerfood
Chorizo Garnelen Spieße – Tapas / Fingerfood

Du möchtest die Rezepte lieber bequem per E-Mail erhalten?

Kein Problem! Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich.

BrunchChorizoChorizo Biteschorizo garnelen spieseChorizo Garnelen SpießeFingerfoodFoodpopsGarnelenSalamiSnackTapas
Die Küche brennt

Seit Ende 2016 berichten wir – Ann-Kathrin und Christian (verliebt, verlobt, verheiratet) – direkt aus unserer Küche. Die Küche brennt ist unser gemeinsamer Blog in den wir viel Zeit, Liebe & Herzblut stecken.

Ähnliche Rezepte

Tomate Mozzarella Tortellini Spieße Rezept

Süßkartoffel Toasts Rezept mit buntem Belag

Surf and Turf Burger mit Garnelen

6 comments

Italienisches Fingerfood - Tomate Mozzarella Spieße und Schinken Crissinis 03/11/2019 - 11:27

[…] Bacon Mini Baguettes Lachs Frischkäse Häppchen Bayrische Tapas Mini Mett Igel Chorizo Garnelen Spieße Spaghetti Nester Avocado Garnelen Chips […]

Reply
Schnelle Fingerfood Rezepte - 5 Tipps & Tricks für eure Partyhäppchen - Die Küche brennt 26/05/2020 - 8:14

[…] Mozzarella Spieße / Chorizo Garnelen Spieße / Dattel Snacks / Schicht Wackelpudding / Espresso Schoko […]

Reply
Einfaches Pizzabrötchen Rezept mit Sahne in der Füllung 28/12/2020 - 18:11

[…] Zum Rezept […]

Reply
Laugengebäck - Weißwurst Grillspieße Rezept - Kreative Grillideen 04/01/2021 - 12:55

[…] Zum Rezept […]

Reply
Birgit Feichtinger 20/02/2022 - 17:27

Das sieht mega aus ! Kann man es auch kalt essen ?

Reply
Die Küche brennt 21/02/2022 - 9:28

Ja klar! Wir hatten unsere auch kalt bei dem Buffet als Fingerfood.

Reply

Kommentar abschicken Cancel Reply

Rezept Bewertung




Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Newsletter

Du möchtest die Rezepte & Beiträge lieber bequem in deine Mailbox erhalten? Kein Problem!

Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu.

Bei uns im Einsatz

Sale GrillEye Thermometer Bluetooth 6 Sensoren GrillEye Thermometer Bluetooth 6 Sensoren 72,14 EUR
Tescoma 629417 Silikonform für Donuts, hoch, Himbeere, 24 cm Tescoma 629417 Silikonform für Donuts, hoch,... 26,42 EUR
Bertolli Olivenöl Grill Spray Set Olio Di Oliva Cucina 2x200ml + Olio Di Oliva Extra Vergine Originale 2x200ml Bertolli Olivenöl Grill Spray Set Olio Di Oliva... 35,99 EUR
Klarstein VitAir Turbo Heißluftfritteuse - 1400 Watt Heissluftfriteuse, Airfryer mit 9 Liter Garraum, 50 bis 230°C, Timer, Halogen-Infrarot-Heizelement, Kuppel-Design, grün-weiß Klarstein VitAir Turbo Heißluftfritteuse - 1400... 119,99 EUR
Nachtmann Noblesse Longdrinkglas Set, 8er Set, Wasserglas, Saftglas, Kristallglas, H 14.8 cm, 375 ml Nachtmann Noblesse Longdrinkglas Set, 8er Set,... 37,32 EUR
 
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Rss
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

Cookie-Einstellungen © Die Küche brennt since 2016


Back To Top
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Snacks & Fingerfood
    • Salate
    • Dips+Aufstriche
  • Backen
    • Kuchen+Torten
    • Kekse+Plätzchen
    • Brot+Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fisch
    • Salate zum Grillen
    • Dips+Aufstriche
    • Brot+Brötchen
  • Getränke
  • Vegetarisch
  • Über uns
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter