Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter
Die Küche brennt
Banner
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter
Die Küche brennt
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Snacks & Fingerfood
    • Salate
    • Dips+Aufstriche
  • Backen
    • Kuchen+Torten
    • Kekse+Plätzchen
    • Brot+Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fisch
    • Salate zum Grillen
    • Dips+Aufstriche
    • Brot+Brötchen
  • Getränke
  • Vegetarisch
  • Über uns
© Die Küche brennt since 2016
RezepteSnacks & FingerfoodWerbung

Hotdogs pimpen mit Camembert und Beerensenf

25/04/2017
Artikel aktualisiert am 11.12.2021

Werbung / Hotdogs pimpen- Einen Hotdog vom schwedischen Möbelhaus hat wohl jeder von uns irgendwann schon mal probiert. Mittlerweile kann man die Einzelteile dazu im Store dort auch in großen und kleinen Mengen kaufen und sich somit seine Hotdogs für Zuhause zaubern. Als es neulich mal schnell gehen musste, haben wir uns mal so ein kleines Set mitgenommen und sie dann aber trotzdem etwas „gepimpt“. Mit Camembert und Beerensenf kann so ein Hotdog durchaus ein kleines Gedicht werden! Aber lest selbst..

Hotdog zubereiten: Pimpen mit Camembert und Beerensenf

Hotdog pimpen: Camembert & Beerensenf

Ein verregneter Samstag am Ferienende ist die perfekte Zeit, um IKEA einen Besuch abzustatten NICHT. Trotzdem waren wir an genau so einem Samstag kürzlich bei IKEA, um mir eine Spiegeltür zu kaufen. Heldenhaft haben wir uns durchgekämpft und am Ende haben wir uns mit einem kleinen Hotdog (klassischer IKEA Style) und einer Zimtschnecke belohnt. Da wir zeitlich etwas spät dran waren und nicht mehr wirklich zum Einkaufen gekommen sind, haben wir spontan beschlossen solche Hotdogs einfach für unseren Besuch am gleichen Tag etwas zu pimpen.

Wir haben also Würstchen, Brötchen, Gurkenscheiben und Röstzwiebeln bei IKEA mitgenommen. Aber irgendwie wollten wir es noch ein bisschen pimpen, da die Hotdogs zwar für „mal im IKEA“ lecker sind, aber eben auch kein kulinarisches Highlight, das die Welt verändert. Die Idee kam dann recht schnell mit Camembert und Beerensenf. Dazu haben wir die Würstchen noch angeschnitten und kurz auf den Grill geworfen. Hörtsi sich strange aber aber es war wirklich richtig lecker! Kam auch bei unseren beiden Gästen – nach anfänglich etwas skeptischen Blicken – sehr gut an.

Wir haben jetzt noch ein paar Hotdog Würstchen über und werden damit auf jeden Fall nochmal ein oder zwei Spezialvarianten probieren. Brötchen werde ich dann aber selber backen, da ich die von IKEA schon sehr pappig finde. Ja, es ist ein Hotdog und irgendwie muss da auch ein weiches Brötchen dazu… aber weiche Brötchen gehen auch besser! Ich werde also mein Rezept von den Mini Hotdogs auf größere Brötchen ausweiten und dann machen wir uns nochmal an Spezial Hotdogs!

Hotdog zubereiten: Pimpen mit Camembert und Beerensenf
Hotdog zubereiten: Pimpen mit Camembert und Beerensenf

IKEA Hotdogs zubereiten: Pimpen mit Camembert und Beerensenf

Pimp your Hotdog! In unserem Fall mit Camembert und Beerensenf
Noch keine Bewertung.
Rezept drucken Rezept pinnen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Arbeitszeit: 10 Minuten
Gericht: Grillsaison
Stil: Amerikanisch
Portionen: 4

Zutaten

  • 4 Hotdog Brötchen
  • 4 Hotdog Würstchen
  • 4 EL Waldfrucht Senf
  • 1 Camembert
  • Gurkenscheiben
  • Röstzwiebeln
  • Ketchup, Majo

So funktioniert´s

  • Schneidet eure Hotdogbrötchen wie bei einer Currywurst quer ein (nur ca. 1/3 Tief) und grillt sie kurz an, damit sie sich leicht wölben und etwas knuspriger werden. Geht auf dem Grill oder in einer Grillpfanne.
  • Nun schnappt ihr euch euer Hotdog Brötchen und gebt auf Boden und Deckel Ketchup bzw. Majo.
  • Auf den Boden legt ihr nun erst eure Gurkenscheiben, dann den Camembert (ebenfalls in dünnen Scheiben) und träufelt dann etwas vom Waldfrucht Senf auf den Camembert.
  • Nun legt ihr eure Wurst darauf und bestreut das Ganze mit Röstzwiebeln.
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!
 

Lust aufs Nachmachen?
Dann pinnt unser Rezept doch bei Pinterest für später!

Hotdog zubereiten: Pimpen mit Camembert und Beerensenf

Transparenz / Dieser Beitrag enthält sichtbare Markenprodukte, die wir aber selbst gekauft haben. Außerdem enthält dieser Post Affiliate Links. Beim Kauf über einen solchen Link entstehen euch keinerlei Mehrkosten, ihr unterstützt aber gleichzeitig unseren Blog damit.

Du möchtest die Rezepte lieber bequem per E-Mail erhalten?

Kein Problem! Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich.

BeerensenfCamembertFingerfoodHot DogsHotdogIKEA HotdogPartysnackPimp your HotdogPimpyourhotdogRöstzwiebelnSnack
Die Küche brennt

Seit Ende 2016 berichten wir – Ann-Kathrin und Christian (verliebt, verlobt, verheiratet) – direkt aus unserer Küche. Die Küche brennt ist unser gemeinsamer Blog in den wir viel Zeit, Liebe & Herzblut stecken.

Ähnliche Rezepte

Würstchen im Blätterteig Kranz Rezept – Fingerfood Idee

Weihnachtssalat mit Birne, Granatapfel und Camembert

Tomate Mozzarella Tortellini Spieße Rezept

2 comments

Tina von tinaspinkfriday 25/04/2017 - 18:28

Coole Idee :)) Und das sieht soo lecker aus.
Schönen Abend, liebe Grüße Tina

Reply
Die Küche brennt 25/04/2017 - 18:34

Lieben Dank – war es auch wirklich sehr! 🙂

Reply

Kommentar abschicken Cancel Reply

Rezept Bewertung




Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Newsletter

Du möchtest die Rezepte & Beiträge lieber bequem in deine Mailbox erhalten? Kein Problem!

Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu.

Bei uns im Einsatz

Sale GrillEye Thermometer Bluetooth 6 Sensoren GrillEye Thermometer Bluetooth 6 Sensoren 72,14 EUR
Tescoma 629417 Silikonform für Donuts, hoch, Himbeere, 24 cm Tescoma 629417 Silikonform für Donuts, hoch,... 26,42 EUR
Bertolli Olivenöl Grill Spray Set Olio Di Oliva Cucina 2x200ml + Olio Di Oliva Extra Vergine Originale 2x200ml Bertolli Olivenöl Grill Spray Set Olio Di Oliva... 35,99 EUR
Klarstein VitAir Turbo Heißluftfritteuse - 1400 Watt Heissluftfriteuse, Airfryer mit 9 Liter Garraum, 50 bis 230°C, Timer, Halogen-Infrarot-Heizelement, Kuppel-Design, grün-weiß Klarstein VitAir Turbo Heißluftfritteuse - 1400... 119,99 EUR
Nachtmann Noblesse Longdrinkglas Set, 8er Set, Wasserglas, Saftglas, Kristallglas, H 14.8 cm, 375 ml Nachtmann Noblesse Longdrinkglas Set, 8er Set,... 37,32 EUR
 
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Rss
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

Cookie-Einstellungen © Die Küche brennt since 2016


Back To Top
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Snacks & Fingerfood
    • Salate
    • Dips+Aufstriche
  • Backen
    • Kuchen+Torten
    • Kekse+Plätzchen
    • Brot+Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fisch
    • Salate zum Grillen
    • Dips+Aufstriche
    • Brot+Brötchen
  • Getränke
  • Vegetarisch
  • Über uns
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter