Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter
Die Küche brennt
Banner
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter
Die Küche brennt
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Snacks & Fingerfood
    • Salate
    • Dips+Aufstriche
  • Backen
    • Kuchen+Torten
    • Kekse+Plätzchen
    • Brot+Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fisch
    • Salate zum Grillen
    • Dips+Aufstriche
    • Brot+Brötchen
  • Getränke
  • Vegetarisch
  • Über uns
© Die Küche brennt since 2016
GrillenBeilagenGemüseVegetarischWerbung

Gemüse Spieße vom Grill – Zucchini, Feta und Tomaten

26/07/2017
Artikel aktualisiert am 13.10.2022
Direkt zum Rezept Rezept ausdrucken

Werbung / Gemüse Spieße vom Grill – Ein schöner Gemüsespieß für die Vegetarier unter euch oder auch als Beilage zum Grillfleisch. Er lässt sich einfach vorbereiten und ist damit perfekt für eine größere Gästegruppe, wenn die Zeit eh bereits knapp ist.

Gemüse Spieße Grillen - Zucchini Feta Tomaten

Zucchini-Schafskäse Päckchen mit Tomaten

Gemüse Spieße vom Grill

Bei uns gibt es das „Lager Fleisch“ (=Christian) und das „Lager Gemüse“ (=Ann-Kathrin), wenn es ans Grillen geht. Grundsätzlich esse ich schon Fleisch, aber einfach nicht übermässig viel und gerade beim Grillen gibt´s schnell Verfleischung. Deshalb esse ich sehr gerne die unterschiedlichsten Gemüsevarianten vom Grill, wie diese Grillspieße hier. Die Mischung vom weichen, leicht salzigen Feta mit dem Bärlauch und dazu die weichen, süßlichen Tomaten – ein Träumchen! Das Originalrezept findet ihr bei Springlane und wir haben es einfach etwas an unseren Geschmack angepasst.

Die Bärlauchpesto Marinade ist übrigens absolut austauschbar. Ihr könnt auch Knoblauchbutter, ein anderes Pesto oder einfach Öl mit Kräutern eurer Wahl nehmen. Auch eine Variante mit etwas Schärfe in Form von Chiliflocken ist sicher nicht verkehrt! 🙂

Georg Bio Pesto Bärlauch mit Zedernüssen, vegan, 165 ml
Georg Bio Pesto Bärlauch mit Zedernüssen, vegan,...
Zum Angebot
Wagner Gewürze Chillies geschrotet scharfe Chiliflocken als Gewürz für Chili con Carne, Saucen & Fleisch, Chilli für die Mühle, getrocknet, Menge: 2 x 100 g
Wagner Gewürze Chillies geschrotet scharfe...
Zum Angebot
2er Pack Terre Francescane - Chili-Öl - Extra Natives Olivenöl mit Chili (2 x 250 ml)
2er Pack Terre Francescane - Chili-Öl - Extra...
19,95 EUR
Zum Angebot
Gemüse Spieße Grillen - Zucchini Feta Tomaten

Gemüse Spieße Grillen – Zucchini, Feta & Tomaten

Ein leckerer Gemüse Spieß vom Grill mit Feta-Zucchini Röllchen in Bärlauchpesto mit Cherrytomaten.
5 von 1 Bewertung
Rezept drucken Rezept pinnen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gericht: Grillsaison
Stil: Mediterran
Portionen: 8 Spieße

Zutaten

  • 200 g Feta
  • 24 Kirschtomaten
  • 1 Zucchini
  • Olivenöl
  • Bärlauchpesto (Knoblauchpaste (Kräuterbutter, …))

So funktioniert´s

  • Zuerst schneidet ihr euren Feta in ca. 1,5 x 1,5 cm große Stücke.
  • Diese legt ihr nun zusammen mit 1 EL Olivenöl und 2 TL Bärlauchpesto zusammen in eine Tupperschüssel und lasst sie ca. 1-2h ziehen.
  • Dann schneidet ihr die gewaschene Zucchini mit einem Sparschäler in dünne Scheiben.
  • Gemüse Spieße Grillen - Zucchini Feta Tomaten
  • Idealerweise habt ihr eine mittlere bis große Zucchini, dann kriegt ihr da eine gute Länge hin. Da wickelt ihr jetzt jeweils ein Stück eingelegten Feta ein.
  • Am Ende steckt ihr abwechselnd Feta-Zucchini-Röllchen und Cherrytomaten auf eure Spieße.
  • Gemüse Spieße Grillen - Zucchini Feta Tomaten
  • Gegrillt werden die Spieße bei ca. 160-180 °C für ca. 10 Minuten. Nach der Hälfte der Zeit vorsichtig drehen. Wenn der Käse anfängt weich zu werden, ist er perfekt!

Tipps & Tricks

Wer möchte kann auch auf die fertigen Spieße noch etwas Pesto träufeln.
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!
 

Gemüse Spieße Grillen - Zucchini Feta Tomaten

Welche Spieße für´s Gemüse?

Ihr könnt – wie wir hier – ganz klassische Holzspieße  verwenden oder ihr schwenkt auf wiederverwendbare Spieße aus Metall um. Die lassen sich danach in der Spülmaschine problemlos reinigen und es gibt sogar welche mit einer Halterung für den Grill dazu. Wir benutzen unsere Metall Grillspieße  gerne, aber hier wurde es Holz, da wir deutlich mehr Spieße gebraucht haben als wir aus Metall hatten. Bei den Holzspießen ist es wichtig, dass ihr sie ca. 2h lang in Wasser einweicht, damit sie euch auf dem Grill nicht anbrennen.

Die allerbeste Lösung sind in unseren Augen Metall Doppelspieße , da sich durch die zwei Stäbe das Gemüse nicht dreht auf dem Spieß, wenn man ihn auf dem Grill wendet.

Bruzzzler Grillspieße aus rostfreiem Edelstahl, ideal als Schaschlikspieße, Garnelenspieße, Geflügelspieße etc., geeignet für alle Grills, Doppelspieße Set mit 8 Edelstahlgrillspießen Bruzzzler Grillspieße aus rostfreiem Edelstahl,...
Allgrill Bambus-Spieße, Fingerfoodspieße, Bambusstick 19 cm lang, Inhalt 150 Stück Allgrill Bambus-Spieße, Fingerfoodspieße,... 12,90 EUR
Sale Rosenstein & Söhne Schaschlikspieße Metall: Schaschlik-Grillspieße aus Edelstahl im günstigen 8er-Set, je 31 cm (Schaschlikspieße Edelstahl) Rosenstein & Söhne Schaschlikspieße Metall:... 6,99 EUR
Sale Steven Raichlen Grillspießhalter mit 6 Spießen aus Edelstahl, Silber, 4.7 x 44.4 x 15.49 cm, SR8816 Steven Raichlen Grillspießhalter mit 6 Spießen... 34,49 EUR

Lust aufs Nachmachen?
Dann pinnt unser Rezept doch bei Pinterest für später!

Gemüse Spieße Grillen - Zucchini Feta Tomaten
Gemüse Spieße Grillen – Zucchini Feta Tomaten

Transparenz / Dieser Beitrag wurde als Werbung gekennzeichnet, da er Affiliate Links enthält. Beim Kauf über einen solchen Link entstehen euch keinerlei Mehrkosten, ihr unterstützt aber gleichzeitig unseren Blog damit.

Du möchtest die Rezepte lieber bequem per E-Mail erhalten?

Kein Problem! Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich.

FetaGemüseGemüse SpießegemusespieseGrill SpießeGrillenGrillspießeSchafskäseSpießeTomatenZucchini
Die Küche brennt

Seit Ende 2016 berichten wir – Ann-Kathrin und Christian (verliebt, verlobt, verheiratet) – direkt aus unserer Küche. Die Küche brennt ist unser gemeinsamer Blog in den wir viel Zeit, Liebe & Herzblut stecken.

Ähnliche Rezepte

Zwiebel Speck Butter – Grillbutter Rezept

Zuckerschoten Karotten Gemüse Rezept mit Rotweinvinaigrette

Zucchini Zoodles Rezept mit Aubergine, Oliven und Pinienkernen

1 comment

Laugengebäck - Weißwurst Grillspieße Rezept - Kreative Grillideen 22/10/2020 - 11:16

[…] Zum Rezept […]

Reply

Kommentar abschicken Cancel Reply

Rezept Bewertung




Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Newsletter

Du möchtest die Rezepte & Beiträge lieber bequem in deine Mailbox erhalten? Kein Problem!

Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu.

Bei uns im Einsatz

GrillEye Thermometer Bluetooth 6 Sensoren GrillEye Thermometer Bluetooth 6 Sensoren 74,13 EUR
Tescoma 629417 Silikonform für Donuts, hoch, Himbeere, 24 cm Tescoma 629417 Silikonform für Donuts, hoch,... 14,09 EUR
Bertolli Olivenöl Grill Spray Set Olio Di Oliva Cucina 2x200ml + Olio Di Oliva Extra Vergine Originale 2x200ml Bertolli Olivenöl Grill Spray Set Olio Di Oliva... 34,98 EUR
Klarstein VitAir Turbo Heißluftfritteuse - 1400 Watt Heissluftfriteuse, Airfryer mit 9 Liter Garraum, 50 bis 230°C, Timer, Halogen-Infrarot-Heizelement, Kuppel-Design, grün-weiß Klarstein VitAir Turbo Heißluftfritteuse - 1400... 99,99 EUR
Nachtmann Noblesse Longdrinkglas Set, 8er Set, Wasserglas, Saftglas, Kristallglas, H 14.8 cm, 375 ml Nachtmann Noblesse Longdrinkglas Set, 8er Set,... 39,34 EUR
 
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Rss
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

Cookie-Einstellungen © Die Küche brennt since 2016


Back To Top
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Snacks & Fingerfood
    • Salate
    • Dips+Aufstriche
  • Backen
    • Kuchen+Torten
    • Kekse+Plätzchen
    • Brot+Brötchen
  • Grillen
    • Burger
    • Fisch
    • Salate zum Grillen
    • Dips+Aufstriche
    • Brot+Brötchen
  • Getränke
  • Vegetarisch
  • Über uns
Die Küche brennt
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeisen
    • Dips+Aufstriche
    • Suppen
    • Snacks & Fingerfood
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Salate
    • Dessert & Eis
    • Besondere Anlässe
  • Backen
    • Brot+Brötchen
    • Kekse+Plätzchen
    • Kuchen+Torten
    • Muffins
  • Grillen
    • Beilagen
    • Brot+Brötchen
    • Burger
    • Dips+Aufstriche
    • Fisch
    • Fleisch+Geflügel
    • Gemüse
    • Nachspeise
    • Salate zum Grillen
    • Snacks & Fingerfood
  • Vegetarisch
  • Getränke
  • Reisen & Speisen
    • Reisen & Events
    • Restaurants
  • Über uns
    • Kooperationen
    • Kennzeichnung
    • Blogroll
    • Newsletter