Auch zu winterlichen Menüs kann man ganz wunderbar einen knackigen Salat reichen. Er muss natürlich etwas angepasst werden wie unser fruchtiger Wintersalat Rezept mit Himbeeren, Äpfeln und Walnüssen. Dazu ein leicht süß-fruchtiges Dressing und schon habt ihr den Salat! 🙂
Fruchtiger Wintersalat mit Himbeeren, Äpfeln und Nüssen
Beim letzten Die Küche brennt Essen mit Freunden haben wir diesen Wintersalat als Beilagensalat zu unserem Hauptgang gemacht. Es gab neben Kartoffelgratin noch Schweinemedaillons in Speck und die Kombination war sehr lecker. Einen kleiner Salat zum Essen geht doch eigentlich immer oder?
Bei uns ist Christian der größere Salatmensch, aber bei der Variante hat sogar Ann-Kathrin ein kleines Schälchen gegessen. Ihr seht: Die Liebe zum Grünzeug ist bei uns unterschiedlich groß verteilt! Aber mit dem passenden „Inlay“ oder „Topping“ kann man auch Nicht-Salatfreunde auf die grüne Seite bringen – probiert´s mal aus.

Zutaten
Dressing
- 2 EL Macadamia Öl (oder ein anderes Nuss Öl)
- 3 EL Birnenessig (oder anderer süßer/fruchtiger Essig)
- Salz
- Pfeffer
Salat
- 150 g Himbeeren
- 100 g Walnüsse
- 1 Apfel
- 1 kleiner Kopf Salat euer Wahl (idealerweise Wintersorte)
So funktioniert´s
- Zuerst wascht ihr euren Salat und bringt ihn in die gewünschte Größe. Wir mögen gerne "mundgerechte" Stücke und rupfen ihn immer recht klein.
- Wascht dann eure Himbeeren und den Apfel. Den Apfel danach in sehr dünne Spalten schneiden bzw. hobeln.
- Die Walnüsse in grobe Stücke hacken.
- Mischt nun für das Dressing euer Macadamia Öl und den Birnenessig miteinander und schmeckt es mit etwas Salz und Pfeffer ab.
- Gebt dann alle Zutaten zusammen in eine große Schale und vermengt es mit dem Dressing. Vor dem Servieren ruhig etwas ziehen lassen.
- Ein paar Himbeeren machen sich hübsch als Topping oben drauf beim Servieren.
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