Fruchtiger Wintersalat – Rezept mit Himbeeren, Äpfeln und Nüssen

12/11/2018

Auch zu winterlichen Menüs kann man ganz wunderbar einen knackigen Salat reichen. Er muss natürlich etwas angepasst werden wie unser fruchtiger Wintersalat Rezept mit Himbeeren, Äpfeln und Walnüssen. Dazu ein leicht süß-fruchtiges Dressing und schon habt ihr den Salat! 🙂

Vorspeise fruchtiger Wintersalat - Rezept mit Himbeeren, Äpfeln und Nüssen

Fruchtiger Wintersalat mit Himbeeren, Äpfeln und Nüssen

Beim letzten Die Küche brennt Essen mit Freunden haben wir diesen Wintersalat als Beilagensalat zu unserem Hauptgang gemacht. Es gab neben Kartoffelgratin noch Schweinemedaillons in Speck und die Kombination war sehr lecker. Einen kleiner Salat zum Essen geht doch eigentlich immer oder?

Bei uns ist Christian der größere Salatmensch, aber bei der Variante hat sogar Ann-Kathrin ein kleines Schälchen gegessen. Ihr seht: Die Liebe zum Grünzeug ist bei uns unterschiedlich groß verteilt! Aber mit dem passenden „Inlay“ oder „Topping“ kann man auch Nicht-Salatfreunde auf die grüne Seite bringen – probiert´s mal aus.

Vorspeise fruchtiger Wintersalat - Rezept mit Himbeeren, Äpfeln und Nüssen

Fruchtiger Wintersalat mit Himbeeren, Äpfeln und Walnüssen

Ein fruchtiger Wintersalat mit Himbeeren, Äpfeln und Walnüssen.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Gericht: Salat
Stil: Klassisch
Tags: Fruchtig, Salat, Wintersalat
Portionen: 4 Personen

Zutaten

Dressing

  • 2 EL Macadamia Öl (oder ein anderes Nuss Öl)
  • 3 EL Birnenessig (oder anderer süßer/fruchtiger Essig)
  • Salz
  • Pfeffer

Salat

  • 150 g Himbeeren
  • 100 g Walnüsse
  • 1 Apfel
  • 1 kleiner Kopf Salat euer Wahl (idealerweise Wintersorte)

So funktioniert´s

  • Zuerst wascht ihr euren Salat und bringt ihn in die gewünschte Größe. Wir mögen gerne "mundgerechte" Stücke und rupfen ihn immer recht klein.
  • Wascht dann eure Himbeeren und den Apfel. Den Apfel danach in sehr dünne Spalten schneiden bzw. hobeln.
  • Die Walnüsse in grobe Stücke hacken.
  • Mischt nun für das Dressing euer Macadamia Öl und den Birnenessig miteinander und schmeckt es mit etwas Salz und Pfeffer ab.
  • Gebt dann alle Zutaten zusammen in eine große Schale und vermengt es mit dem Dressing. Vor dem Servieren ruhig etwas ziehen lassen.
  • Ein paar Himbeeren machen sich hübsch als Topping oben drauf beim Servieren.
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!
Vorspeise fruchtiger Wintersalat - Rezept mit Himbeeren, Äpfeln und Nüssen

Vorspeise fruchtiger Wintersalat – Rezept mit Himbeeren, Äpfeln und Nüssen

Hat dir unser Beitrag gefallen?

Dann schreib uns doch gerne einen Kommentar, eine E-Mail oder auf Instagram / Facebook. Wir freuen uns sehr über Feedback! Um keine Rezepte oder andere Beiträge zu verpassen, folge uns doch auf Facebook, Pinterest und Instagram.
Oder abonniere uns via Bloglovin oder RSS Feed!

Du möchtest die Rezepte & Beiträge lieber bequem in deine Mailbox erhalten?

Kein Problem! Melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich.

0 comment

Noch mehr Rezepte

Kommentar abschicken