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Die Fächerkartoffeln vom Familiengrillen haben wir euch bereits gezeigt und heute kommt der wichtigste Teil des Essens: Das T-Bone Steak! Gewünscht hatte sich das Ann-Kathrin´s Bruder und gegrillt wurde wie immer bei uns. Alle waren schwer begeistert und deshalb gibt´s dazu heute ein paar mehr Infos für euch.

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T-Bone Steaks vom Grill

Ein toller Klassiker

Ein T-Bone Steak ist schon ein Klassiker, oder was meint ihr? Für uns war es das erste Mal T-Bone Steak auf unserem Broilking und er war mit den 4 Monster-Steaks auch wirklich gut ausgelastet. Da denkt man die Grillfläche ist riesig, aber wirft man mal 4 800g T-Bone Steaks drauf… wird´s direkt eng 😉

Das Fleisch war auf jeden Fall sehr lecker, zart, innen perfekt rosa und mit einem tollen Branding. Wir haben jetzt schon zum zweiten Mal (also eigentlich Ann-Kathrin´s Mum *g*) bei Otto Gourmet bestellt und waren wieder sehr zufrieden.

Wir hatten übrigens 4x 800g Fleisch für 5 Personen bestellt und am Ende nur ein klein wenig übrig. D.h. jeder hatte nicht ganze in Steak gegessen, aber wir hatten dazu ja noch die Fächerkartoffeln und eine kleine Vorspeise davor.

T-Bone Steak grillen - Temperatur / Würzen / Beilagen

T-Bone Steak grillen - Temperatur / Würzen / Beilagen
 
Zubereitungszeit
Koch- / Backzeit
Gesamtzeit
 
Beim letzten Familiengrillen gab es bei uns T-Bone Steaks - hier zeigen wir euch wie wir sie zubereitet haben.
Autor:
Rezept Typ: Grillsaison
Küche: Amerikanisch
Portionen: 1
Zutaten
So funktioniert´s
  1. Nehmt eure aufgetauten Steaks ca. ½ Stunde vorher aus dem Kühlschrank, damit sie auf Zimmertemperatur kommen.
  2. Heizt euren Grill auf Vollgas / hohe Temperatur auf.
  3. Dann legt ihr die Steaks drauf und bratet sie direkt & heiß an.
  4. Für 1 Minute lang, dann um 90 grad drehen und noch 1 Minute
  5. Danach wenden und wieder 1 Minute, dann um 90 grad drehen und nochmal 1 Minute
  6. Das ergibt insgesamt 4 Minuten und ihr bekommt ein tolles Branding.
  7. T-Bone Steak grillen - Temperatur / Würzen / Beilagen
  8. Danach legt ihr die Steaks in den indirekten Bereich bei mittlerer Hitze und grillt sie auf die
  9. gewünschte Temperatur fertig. (unsere war 56 Grad medium). Hier am besten ein Thermometer benutzen! (waren bei uns grobe Richtung 10-12 Minuten)
  10. Das Fleisch vom Grill und auf vorgewärmten Tellern noch kurz ruhen lassen.
Anmerkungen
Die Steaks wurden einfach nur mit einem Hauch guten Pfeffers und Murray River Salzflocken  gewürzt.
 

T-Bone Steak grillen - Temperatur / Würzen / Beilagen

T-Bone Steak grillen – Temperatur / Würzen / Beilagen

 

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2 Responses

  1. Thorsten

    Das nenne ich doch mal ein Stück Fleisch!!! Habe euch über die Barbecue Gruppe gefunden und finde euren Blog klasse!

    Antworten

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