T-Bone Steak grillen – Temperatur / Würzen / Beilagen

22/08/2017
Artikel aktualisiert am 10.11.2018

Die Fächerkartoffeln vom Familiengrillen haben wir euch bereits gezeigt und heute kommt der wichtigste Teil des Essens: Das T-Bone Steak! Gewünscht hatte sich das Ann-Kathrin´s Bruder und gegrillt wurde wie immer bei uns. Alle waren schwer begeistert und deshalb gibt´s dazu heute ein paar mehr Infos für euch.

 T-Bone Steak grillen - Temperatur / Würzen / Beilagen

 

T-Bone Steaks vom Grill

Ein toller Klassiker

Ein T-Bone Steak ist schon ein Klassiker, oder was meint ihr? Für uns war es das erste Mal T-Bone Steak auf unserem Broilking und er war mit den 4 Monster-Steaks auch wirklich gut ausgelastet. Da denkt man die Grillfläche ist riesig, aber wirft man mal 4 800g T-Bone Steaks drauf… wird´s direkt eng 😉

Das Fleisch war auf jeden Fall sehr lecker, zart, innen perfekt rosa und mit einem tollen Branding. Wir hatten übrigens 4x 800g Fleisch für 5 Personen und am Ende nur ein klein wenig übrig. D.h. jeder hatte nicht ganze in Steak gegessen, aber wir hatten dazu ja noch die Fächerkartoffeln und eine kleine Vorspeise davor.

 

T-Bone Steak grillen - Temperatur / Würzen / Beilagen

T-Bone Steak grillen - Temperatur / Würzen / Beilagen

Beim letzten Familiengrillen gab es bei uns T-Bone Steaks - hier zeigen wir euch wie wir sie zubereitet haben.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gericht: Grillsaison
Stil: Amerikanisch
Portionen: 1

Zutaten

  • 800 g T-Bone Steak

So funktioniert´s

  • Nehmt eure aufgetauten Steaks ca. 1/2 Stunde vorher aus dem Kühlschrank, damit sie auf Zimmertemperatur kommen.
  • Heizt euren Grill auf Vollgas / hohe Temperatur auf.
  • Dann legt ihr die Steaks drauf und bratet sie direkt & heiß an.
  • Für 1 Minute lang, dann um 90 grad drehen und noch 1 Minute
  • Danach wenden und wieder 1 Minute, dann um 90 grad drehen und nochmal 1 Minute
  • Das ergibt insgesamt 4 Minuten und ihr bekommt ein tolles Branding.
  • T-Bone Steak grillen - Temperatur / Würzen / Beilagen
  • Danach legt ihr die Steaks in den indirekten Bereich bei mittlerer Hitze und grillt sie auf die
  • gewünschte Temperatur fertig. (unsere war 56 Grad medium). Hier am besten ein Thermometer benutzen! (waren bei uns grobe Richtung 10-12 Minuten)
  • Das Fleisch vom Grill und auf vorgewärmten Tellern noch kurz ruhen lassen.

Tipps & Tricks

Die Steaks wurden einfach nur mit einem Hauch guten Pfeffers und Salzflocken gewürzt.
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T-Bone Steak grillen - Temperatur / Würzen / Beilagen

T-Bone Steak grillen – Temperatur / Würzen / Beilagen

 

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2 comments

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2 comments

Thorsten 24/08/2017 - 14:34

Das nenne ich doch mal ein Stück Fleisch!!! Habe euch über die Barbecue Gruppe gefunden und finde euren Blog klasse!

Reply
Alex 28/08/2017 - 18:07

Das war so lecker! Danke für das tolle Rezept <3

LG von eurer Flugzeugwartung und Reparatur

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