Grüne Bohnen mit Zitronenöl Rezept vom Grill

Werbung / Grüne Bohnen mit Zitronenöl – Neulich wollten wir eine schöne, leichte Beilage zum Grillen und sind dann irgendwie bei diesen Bohnen gelandet. Die grünen Bohnen mit Zitronenöl sind einfach in der Zu- und Vorbereitung und ideal für warme Sommertage.

Grüne Bohnen mit Zitronenöl vom Grill ala Weber´s Grill Bibel

Leichte Grillbeilage: Grüne Bohnen mit Zitronenöl

Wir haben mittlerweile einiges an Grillbüchern bei uns zuhause, darunter auch ein absoluter Klassiker: die Grill Bibel  von Weber. Und genau aus diesem Buch gibt es heute ein lecker Rezept für euch. Das Buch ist übrigens generell eine absolute Empfehlung für jeden Grillfan. Da ist zu jedem Thema was drin, viele richtig coole Rezepte und auch ganz viele Klassiker. Falls ihr also mal ein Geschenk für einen „Griller“ sucht, schaut mal vorsichtig, ob das schon im Regal steht, ansonsten ganz große Empfehlung.

Als Topping für unsere Bohnen haben wir übrigens kein normales Meersalz benutzt, sondern das leckere rote Hawaiisalz von Ankerkraut . Das gibts immer mal wieder im Set mit weißem und schwarzem Hawaiisalz und die haben echt eine besondere Note. Zum Probieren hier am besten mal die Salz mit etwas Öl und Brot hintereinander testen, das ist echt mal interessant zu schmecken.

Aber zurück zu den Bohnen. Sie sind eine tolle Beilage zum Braten oder Steak und kamen sehr gut an. Die Vorbereitung und Zubereitung für die Bohnen kostet minimal Zeit und somit eine tolle Beilage, die ruckizucki geht. Wir machen bei größeren Gruppen immer gerne 1,2,3 mehr Beilagen, damit für jeden was dabei ist und man etwas Auswahl hat. Da sind solche Selbstläufer natürlich immer super. Vor allem, wenn sie dann noch so lecker sind 🙂 Wer Bohnen gerne in anderer Form als Beilage genießen möchte, der kann sich auch einen leckeren und einfachen Bohnensalat selber machen.

Das Rezept ist aus der Weber´s Grill Bibel .

Grüne Bohnen mit Zitronenöl vom Grill ala Weber´s Grill Bibel

Grüne Bohnen mit Zitronenöl vom Grill ala Weber´s Grill Bibel

Eine lecker, leichte Beilage vom Grill für die nächste Grillparty.
4.67 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 25 Minuten
Gericht: Grillsaison
Stil: Mediterran
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 500 g grüne Bohnen
  • 1/2 TL Vitamin C / Ascorbinsäure
  • 1 1/2 Bio Zitronen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 2 große Knoblauchzehen
  • 1/4 TL rote Chiliflocken je nach Geschmack auch mehr
  • rotes Hawaiisalz
  • Grillpfanne

So funktioniert´s

Zitronenöl (Kühlzeit 30-60 Minuten)

  • Eine Zitrone waschen und dann breite Streifen der Schale abschneiden. Das geht am besten mit einem Gemüseschäler.
  • Das gebt ihr zusammen mit dem Öl, dem fein geschnittenen Knoblauch und den zerstossenen Chiliflocken in einen kleinen Topf.
  • Nun erhitzt ihr das langsam (bis zum Öl Siedepunkt) und lasst es dann ca. 2 Minuten köcheln.
  • Runter damit vom Herd und für ca. 30-60 Minuten auskühlen lassen.

Bohnen auf dem Grill

  • Bereitet euren Grill für direkte, mittlere Hitze vor und stellt schon mal eure Grillpfanne darauf (soll ca. 10 Minuten vorheizen).
  • Die Bohnen waschen und Spitzen/Enden entfernen. Die halbe Zitrone in Scheiben schneiden.
  • Jetzt nehmt ihr euer gekühltes Zitronenöl und entfernt die Zitronenschalen, sowie den Knoblauch. Dazu gebt ihr nun 1/2 TL Vitamin C und den 1/2 TL Salz und vermischt alles.
  • Gebt nun euer Öl zu den Bohnen in eine Schüssel und mischt alles gut durch.
  • Mit einer Grillzange nehmt ihr jetzt immer einen Schwung Bohnen, lasst sie etwas abtropfen und gebt sie dann in den Grillkorb.
  • Bei geschlossenem Deckel die Bohnen ca. 5-7 Minuten grillen, dabei ab und an wenden.. Sie sind dann teilweise leicht angebräunt und noch schön bissfest.
  • Die fertigen Bohnen in eine Schale geben, Zitronenscheiben mit in die Schüssel geben und mit rotem Hawaiisalz von Ankerkraut  würzen.

Tipps & Tricks

Das Vitamin C (Ascorbinsäure) sorgt dafür, dass die Bohnen auch nach dem Garen noch so schön grün sind. Ihr findet Vitamin C z.B im Supermarkt bei den Nahrungsergänzungsmitteln.
Das Rezept ist aus der Weber´s Grill Bibel  und leicht auf unseren Geschmack angepasst.
Habt ihr unser Rezept probiert?Dann markiert uns doch auf Instagram mit @diekuechebrennt und #diekuechebrennt! Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!
 
Weber's Grillbibel (Weber's Grillen)
  • Herausgeber : ‎ Weber; 54. Auflage (8.02.2010)
  • Sprache ‏ : ‎ Deutsch
  • Drucklänge : 320 Seiten
  • Purviance, Jamie (Author)
Ankerkraut Rotes Hawaiisalz, Premium Finisher-Salz, vulkanischem Ursprung aus Hawaii, Finishing Gewürz grob rot für Sushi Fleisch Gemüse Suppe, 165g im Korkenglas
  • [GESCHMACK] Das rote Salz ist mild und salzig im Geschmack und im Abgang sogar leicht süß. Es wird auf der Hawaii Insel Molokai gewonnen und gilt dort als Besonderheit.
  • [ANWENDUNG] Ein grob gekörntes Salz eignet sich perfekt zum Finishen von Steaks. Das Salz im Mörser / Mühle noch feiner stoßen, um den salzigen Effekt besser zu dosieren.
  • [BESTE QUALITÄT] Die Zutaten werden frisch bezogen und die klassischen Korkengläser abgefüllt. Dabei wird auf Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe und Zucker verzichtet.
  • [TIPP] Dieses besonderes rotes Hawaii Salz kannst du zum Beispiel zu Sushi, gegrilltem oder gebratenem Fleisch, zu Gemüse, Suppen, Marinaden oder Saucen geben.
  • [GESCHENK-IDEE] Unser rotes Hawaiisalz überzeugt nicht nur geschmacklich, sondern ist im eleganten Korkenglas ein absoluter Hingucker in jeder Küche. Verschenke Liebe, verschenke Ankerkraut!

Lust aufs Nachmachen?
Dann pinnt unser Rezept doch bei Pinterest für später!

Grüne Bohnen mit Zitronenöl vom Grill ala Weber´s Grill Bibel
Grüne Bohnen mit Zitronenöl vom Grill ala Weber´s Grill Bibel

MerkenMerken

Transparenz / Dieser Beitrag wurde als Werbung gekennzeichnet, da er Affiliate Links enthält. Außerdem sind Marken erkennbar. Beim Kauf über einen solchen Link entstehen euch keinerlei Mehrkosten, ihr unterstützt aber gleichzeitig unseren Blog damit.

Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren

2 Comments

  1. Pingback: Flank Steak Rollbraten Rezept mit Schafskäse Paprika Füllung

  2. Pingback: Rezept für Rotkohl Slaw mit Mangostreifen - Toller Grillsalat

4.67 from 3 votes (3 ratings without comment)

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Rezept Bewertung




Du möchtest die Rezepte lieber bequem per E-Mail erhalten?

Dann melde dich einfach für unseren kostenlosen Newsletter an. Wir schicken dir regelmäßig unsere aktuellen Rezepte, Netzfundstücke und die ein oder andere Überraschung zu. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich.