Die kleinen Spaghetti Nester gab es beim letzten #DKBE als Vorspeise. Mit Ei, Tomate und Mozzarella waren sie sehr italienisch angehaucht. Ein hübscher Hingucker und gar nicht schwierig zu machen. Ob in der Muffinform oder einfach direkt auf dem Blech.
Hingucker Vorspeise: Spaghetti Nester
Es gibt Gerichte, die stellt man auf den Tisch und alle machen „ooh“ oder „aah“. Lustigerweise waren diese Spaghetti Nester beim #DKBE für einen solchen Moment verantwortlich. Alle waren schwer von der Optik und zum Glück später auch vom Geschmack begeistert.
Im Hinterkopf habe ich sie übrigens als Weihnachtsvorspeise abgespeichert, weil es sehr schön vor zu bereiten ist und auch für eine größere Menge Leute umzusetzen ist. Wir sind meist um die 20+ Personen und da ist der Platz in Küche, Herd und Ofen sehr begrenzt. So ein Spaghetti Nest geht aber auch etwas weniger mediterran, sondern z.B. ganz deftig mit Zwiebeln und Speck oder mit Garnelen und Knoblauch (eher mein Favorit *g*)? Ist auf jeden Fall mal vermerkt 🙂
Die kleinen Teile könnte man natürlich auch auf dem Grill machen und spontan fällt mir noch eine Variante mit gewürfelter Zucchini und Schafskäse ein… Hungeralarm!!!
Zutaten
- 350 g Spaghetti (schon gekocht)
- 125 g Mozzarella
- 150 g Frischkäse
- 10 Cherrytomaten
- 2 Eier
- Basilikum
- Balsamico Creme
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- italienische Kräuter
So funktioniert´s
- Den Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Zuerst schneidet ihr den Mozzarella in kleine Stücke und wascht und halbiert eure Kirschtomaten.
- Dann schlagt ihr die Eier auf und vermengt sie zusammen mit dem Frischkäse und dem Mozzarella.
- Das Ganze würzt ihr jetzt je nach Gusto mit Salz, Pfeffer, Paprika und italienischen Kräutern.
- Nun gebt ihr eure Nudeln dazu und vermengt alles ordentlich.
- Belegt jetzt ein Backblech mit einem Backpapier und dreht mit Hilfe einer Gabel kleine Nester dort mit den Spaghetti. Alternativ könnt ihr das auch mit einer Muffinform machen.
- In die Mitte der Nester gebt ihr jetzt eure Tomaten.
- Für circa 15 Minuten in den Ofen – fertig!
Tipps & Tricks
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