In der kälteren Jahreszeit braucht es manchmal einfach etwas Soulfood und was ist da besser geeignet als richtig leckere Pasta? Deshalb gibt es für euch heute Spaghetti mit einer lecker, cremigen Soße aus gebratenen Paprika und dazu gibt´s Shrimps.
Pasta = Souldfood – Spaghetti mit cremiger Paprika Soße
Bei unserem letzten Die Küche brennt Event im November gab es diese Spaghetti mit gebratener Paprika Soße und Shrimps. Für 6 Personen war das gut vorzubereiten und einfach nebenher zu kochen. Man will dann ja auch keine 3h in der Küche stehen, wenn vor einem ein Tisch voller Freunde sitzt. Da wir eine offene Küche haben, sitzen sie auch direkt vor unserer Nase. Küchenunfälle werden da direkt sichtbar 😉
Bei Nudeln haben wir bisher häufig Dinkelnudeln gegessen, aber müssen hier jetzt etwas umdisponieren (näheres dazu demnächst). Das hier waren jetzt Kamut Spaghetti und die waren wirklich extrem lecker. Außerdem gibt´s bei uns häufiger rote Linsen, schwarze Bohnen oder sonstige „Alternative Nudelvarianten“.
Große Spaghetti & Pasta Fans
Wir essen gerne und häufig verschiedenste Formen von Pasta. Vor allem Ann-Kathrin, da ist es die ganz große Liebe. So werden auch hier und da mal Nudeln selbstgemacht. Oder wir probieren gern neue Rezepte. Weitere tolle Pasta Rezepte findet ihr übrigens auch bei Malte.
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 400 g Shrimps
- 400 g Paprika
- 100 g Cherrytomaten
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL Olivenöl
- 4 Zehen Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- italienische Kräuter
So funktioniert´s
Vorarbeit
- Heizt euren Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze auf.
- In der Zwischenzeit wascht ihr die Tomaten und die Paprika. Die Paprika entkernt ihr und schneidet sie in 4 große Teile. Die ganzen Cherry Tomaten und die Paprikateile gebt ihr jetzt auf ein Backblech mit Backpapier und lasst es für ca. 45 Minuten im Ofen.
Jetzt geht´s los
- Setzt Nudelwasser auf und kocht eure Nudeln nach
- Die Paprikastücke und die Tomaten aus dem Ofen könnt ihr jetzt direkt in einen Mixer geben. Einmal ordentlich durchpürieren.
- Währenddessen bratet ihr euren Knoblauch (vorher schälen + in Stücke schneiden) in einer Pfanne mit dem Olivenöl an bis er leicht braun ist.
- Nun gebt ihr den Knoblauch und die Sahne mit in den Mixer und püriert nochmal alles.
- Die fast fertige Soße kommt jetzt nochmal in einem Topf auf den Herd und wir würzen mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern. Dann wird sie ca. 10 Minuten erwärmt, immer schön verrühren zwischendrin. Wer einen Thermomix oder ähnliches hat kann sie natürlich im Thermomix lassen und dort erwärmen.
- In dieser Zeit bratet ihr eure Shrimps an und gebt sie ganz am Ende mit in die Soße.
- Mit den Spaghetti servieren – noch einen Hauch Parmesan drüber wer mag… so lecker!
Tipps & Tricks
Lust auf weitere Pastagerichte?
Feta Avocado Nudeln mit gebratenen Tomaten – Pasta Rezept
Es ist Pasta Zeit! Aus diesem Grund haben wir heute Feta Avocado Nudeln für euch. Ein schnell zubereitetes Gericht und dabei ganz einfach. Auch praktisch zur Resteverwertung. Und die gebratenen Tomaten geben den besonderen Kick.
Italienische Pasta mit Tomaten, Knoblauchkräuterbutter & Feta
Italienische Pasta – Eins unserer liebsten Nudelgerichte – gerade wenn es mal wieder schnell gehen muss – sind diese Nudeln mit karamellisierten Tomaten, Knoblauchkräuterbutter und Schafskäse. Yammi! 🙂
Zucchini Zoodles Rezept mit Aubergine, Oliven und Pinienkernen
Werbung / Zucchini Zoodles Rezept – Seit wir nicht mehr von „Hand kurbeln“ müssen, um leckere Zucchini Nudeln zu bekommen, werden die bei uns wirklich häufig eingesetzt. Wir mischen immer Vollkornspaghetti mit den Zucchini Zoodles und packen ein leckeres Sößchen dran.. wie in dem Fall mit einer Auberginen, Oliven, Pinienkern Kombination.
Wir haben diese Soße letzte Woche zu Bandnudeln gemacht und fanden es sehr lecker!
Dankeschön, das freut uns!
Pingback: Spaghetti Nester in Muffinform Tomate Mozzarella
Pingback: Schnelles Nudelgericht mit Spinat, Feta und Tomaten